«Енисей» переиграл «Астану»


«Енисей» переиграл «Астану»

В матче регулярного чемпионата российский «Енисей» в Красноярске обыграл казахстанскую «Астану» – 96:70.

Гости уверенно смотрелись в дебюте, но в дальнейшем не смогли выдержать темп, предложенный сибиряками. Решающей стала третья четверть. «Енисей», благодаря агрессивной защите и высоким скоростям, создал комфортный отрыв в 22 очка и довел дело до победы. Этот успех позволил красноярцам продолжить погоню за «Красным Октябрем» в борьбе за 9 место. Теперь от волгоградцев их отделяет всего одна победа.

Сюжет
В Красноярск «Астана» прилетела в ослабленном составе. Сразу три ключевых игрока ротации (Ник Кэйнер-Медли, Партик Калатес и Алексей Колесников) из-за травм вынуждены были остаться дома.

Словно не заметив потери лидеров, «Астана» с первых же минут захватила инициативу. Алексей Жуканенко и Джерри Джонсон на пару набрали первые 13 очков команды, после чего их почин дальними попаданиями поддержали Александр Жигулин и Рустам Яргалиев. К концу первой четверти лидерство гостей составляло уже 8 очков – 17:25.

На исправление ситуации «Енисею» потребовался тайм-аут и полторы минуты игрового времени. Тони Тейлор, Александр Павлов и Тим Ольбрехт тремя точными бросками сравняли счет. На этом хозяева не остановились. Они «взорвали» темп и на протяжении всей второй четверти постоянно убегали в быстрые отрывы. К большому перерыву преимущество сибиряков было уже 7 очков – 51:44.

В третьей 10-минутке красноярцы продолжили действовать на высоких скоростях. Удачно вошел в игру Владимир Пичкуров. Он совершил несколько перехватов и организовал серию успешных контратак. В концовке четверти после дальнего попадания Андрея Комаровского разница в счете составила уже 22 очка – 76:54.

Заключительный отрезок встречи хозяева доигрывали российскими игроками, но это не помогло «Астане» сократить отставание. До заветной «сотни» хозяевам не хватило всего двух точных бросков – 96:70.

Герой
Александр Павлов. Форвард стал настоящим «джокером» в колоде Олега Окулова. С его появлением сибиряки заметно прибавили в защите. Вдобавок сам Павлов был надежен в нападении. Он набрал 13 очков, реализовал 4 броска с игры из 6 (3 из 4 – трехочковые), забил оба штрафных и забрал 3 подбора на чужом щите.

Цифра
10 – именно столько потерь совершили баскетболисты «Астаны» в третьей четверти. За первую половину гости сделали всего 4 ошибки.

Комментарии

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:
- В первой половине мы играли отрезками в защите достаточно плотно, и это сразу же давало результат - мы выходили вперед. Как только мы немного опускали руки и переставали двигаться - тут же соперник нас догонял. Понятно, что у «Астаны» травмированы основные игроки, но те, кто сегодня выходил на паркет, тоже могут создать проблемы. Главное, что победу мы все же одержали. Нам удалось победить свое грипозное состояние и «Астану».

Главный тренер «Астаны» Рамунас Бутаутас
- Прежде всего, хочу поздравить соперника с победой, они сегодня играли лучше нас и это отражается в результате. Какое-то время мы сопротивлялись, какое-то время даже владели инициативой, но не сумели удержать этого темпа до конца встречи. «Енисей» выиграл заслуженно. Безусловно, нам не хватает лидеров, которые бы могли завершать атаки. И не могу не упомянуть защиту, мы играли очень плохо, хотя знали сильные стороны «Енисея». Еще предстоит вторая игра в Астане, мы постараемся дать бой. 

«Енисей» - «Астана» - 96:70 (25:26, 26:18, 25:10, 20:16)
«Енисей»: Кеннеди – 20 очков (9 подборов, 6 передач, 1 перехват), Ольбрехт – 16 очков (8 подборов, 2 передачи, 2 блокшота), Тэйлор – 11 очков (4 передачи, 2 подбора, 1 перехват), Захаров – 3 очка (1 подбор, 1 передача, 1 перехват), Джеймс – 0 очков (1 подбор, 1 передача) – стартовая пятёрка, Павлов – 13 очков (5 подборов, 1 передача), Вздыхалкин – 11 очков (4 подбора, 1 передача, 1 перехват), Яковенко – 8 очков (4 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Пичкуров – 6 очков (4 подбора, 3 перехвата, 2 передачи), Сергеев – 3 очка (4 передачи, 2 перехвата, 1 подбор), Комаровский – 3 очка (2 подбора, 1 передача), Исаков – 2 очка (1 подбор).

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...