Огневое дерби


Огневое дерби

Волейболисты «Енисея» в непростом поединке обыграли новосибирский «Локомотив».

Матч между «Енисеем» и «Локомотивом» не имел ни малейших шансов получиться скучным, рядовым. Встречались соседи как географические, так и по турнирной таблице. Кроме того, в составе «Енисея» немало игроков, прежде выступавших за Новосибирск. Всю эту интригу прекрасно чувствовали болельщики, до отказа заполнившие Дом спорта имени Дворкина.

Конечно, «Локомотив» сейчас не тот, что четыре года назад, когда он выигрывал Лигу чемпионов. Но это в любом случае сильный соперник: есть игроки сборной Артемом Волвичем и Сергеем Савиным, есть отличный легионер из Словакии Лукаш Дивиш. В первом круге на своей площадке «Локомотив» обыграл «Енисей» в трех партиях.

«Енисей» (Красноярск) – «Локомотив» (Новосибирск) – 3:1 (19:25, 25:20, 25:14, 26:24).

Юрий Чередник применяет активную ротацию состава, так что угадать стартовую шестерку практически невозможно. В этот раз некоторым сюрпризом можно считать появление на площадке с первых минут доигровщика Ивана Комарова и связующего Андрея Зубкова.

Начало первой партии получилось обескураживающим для Красноярска. Филипп Воронков дважды попал под блок соперника, Андрей Мочалов пробил в аут… Юрий Чередник взял тайм-аут, но немедленного эффекта это не принесло: не сумели толком справиться с подачей Кольвича – 0:5.

Впрочем, «Енисей» недолго пребывал в прострации, постепенно отставание сокращалось, а на второй технический перерыв лидерами ушли уже красноярцы – 16:14. Однако это только показалось, что перелом уже наступил. «Локомотив» снова вырвался вперед, а концовка партии на подаче Дивиша полностью прошла под диктовку гостей. Собственно, словак и завершил ее двумя эйсами.

Вторая партия долгое время представляла из себя игру в догонялки. «Енисей» несколько раз отрывался на пару очков – «Локомотив» доставал. И все-таки хозяева сумели переломить ситуацию, терпеливо выуживая брейковые очки. 16:12 – трос помог Александру Мочалову. В итоге партию довели до победы, пусть и не без приключений.

Третий сет получился самым нервным. Поначалу была напряженнейшая борьба, но постепенно красноярцы наращивали мощь атак. Несколько неплохих мячей забил Воронков, у которого в первой половине матча не очень-то здорово получалось.

«Енисей» вырвался вперед на подаче Комарова, нужно сказать, непредсказуемой: то силовую подаст, то планер выполнит. И «Локомотив» начал ломаться психологически. Гости стали оспаривать каждый мяч, апеллировали к судьям, и с игроками «Енисея» пытались на повышенных тонах пообщаться. Вряд ли они на самом деле хотели что-либо отспорить. Скорее, это такие уловки, чтобы сбить хозяев с настроя.

Сбили самих себя. Савин довыступался, что каждое его действие встречалось злобным гулом трибун, и тренер новосибирцев Андрей Воронков даже вынужден был его заменить. Но «Енисей» уже было не остановить. Андрей Зубков подает навылет, Павел Безруких зарабывает очко на блоке, Зубков – еще эйс, еще очко на блоке… 22:13. Дивиш с огромным трудом снялся с подачи Зубкова, но затем сам дважды ошибся в атаке. А завершил эту фееричную партию эйс Мочалова.

Казалось, что «Локомотив» в себя уже не придет. Действительно, в заключительной партии новосибирцы выглядели потухшими, все эмоции остались в предыдущем сете. Ко второму техническому перерыву «Енисей» вел 16:9. Вроде бы оставалось выполнить некоторые формальности. Но «Локомотив» своей притворной податливостью убаюкал соперника, и счет стал опасно сокращаться. Очень вовремя Чередник выпустил на подачу Антона Мысина. Эйс. 22:17. Ну, теперь-то все? Как же вредно так думать! После удара Комарова в блок – 23:23. Но, слава Богу, ошибок со стороны «Енисея» больше не было.

Отличный получился матч, ни в одной партии скучно не было. А «Енисей», победив принципиального соперника, забрался на шестое место. В следующем туре 26 марта красноярцы принимают «Динамо» из Краснодара.

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...