Без большого напряжения


«Енисей» легко обыграл краснодарское «Динамо» в матче волейбольной суперлиги.

Красноярцы считались фаворитом в этом матче: они принимали команду, которая довольно прочно застряла на предпоследнем месте. Впрочем, в первом круге у себя дома «Динамо» «Енисей» обыграло.

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Краснодар) – 3:0 (25:18, 25:21, 25:23).

Юрий Чередник выставил на мат тот же стартовый состав, что и в последнем поединке с новосибирским «Локомотивом». Игра началась как-то чересчур спокойно. Перед первым техническим перерывом дважды очень здорово подал Андрей Зубков, затруднив сопернику прием, и «Енисей» вышел вперед – 8:6. Весомый вклад в победу в этом сете внес Филипп Воронков. Сначала он набрал брейковое очко, отправив мяч по линии мимо тройного блока, а затем набрал два очка с подачи.

Легко дался «Енисею» и второй сет. Впрочем, на первый технический перерыв красноярцы отправились, уступая с минимальным счетом – 7:8. Во время перерыва Чередник попросил Павла Безруких рисковать на подаче. И вскоре, именно на подаче Павла, счет дорос до 13:8. Собственно, в этот момент и была решена судьба партии.  Последнее очко в ней красноярцы набрали, остановив тройным блоком Владимира Мельника.

Все так получалось легко, без особого напряжения, без особых усилий. Убаюканные подобным течением игры красноярцы только что засыпать не начали прямо на площадке. При счете 6:9 Чередник взял тайм-аут, пытаясь встряхнуть команду: «Мне не нравятся ваши потухшие глаза».

Чтобы освежить игру, пришлось и к заменам прибегнуть: на площадке появились Антон Дубровин и Иван Панычев. И переломили-таки. Три очка подряд «Енисей» набрал на подаче Ильяса Куркаева. Соперники никак не могли нормально принять его планер и довести до пасующего.

В концовке, как и на протяжении всего матча, сильнее был «Енисей». В последнем розыгрыше южане сумели справиться с могучими ударами Дубровина и Воронкова, но затем сами уперлись в тройной блок.

Победа позволила сибирякам закрепиться на шестом месте. В следующем матче, 6-го апреля, «Енисей» принимает «Белогорье», идущее на третьем месте. Поединок должен получиться очень интересным. В Белгороде красноярцы сумели одержать победу со счетом 3:0, что тогда было расценено как сенсация.

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...