«Енисей» – в Финале четырех!


«Енисей» – в Финале четырех!

«Енисей» в третьем четвертьфинальном поединке одолел загребскую «Цибону».

Впервые в своей истории красноярский клуб вышел в Финал четырех Еврокубка ФИБА. Это историческое событие случилось в последний день марта в Красноярске. Да, мог «Енисей» взять путевку и раньше, еще в хорватском матче. Но тогда уж больно неточны были красноярцы.

Этот фестиваль непопаданий продолжился и в начале третьего матча. Уж в свои-то родные кольца можно попадать. Увы, 3:8. И вот тут Тим Ольбрехт затолкал мяч в кольцо с фолом, и словно подал сигнал для красноярцев: вторую половину четверти они провели весьма результативно. И вскоре уже хозяева лидировали. 27:21 – классный мяч забил Алексей Вздыхалкин, подняв соперника в воздух.

Во второй четверти «Енисей» имел возможность еще больше оторваться в счете благодаря решительности Ди Джея Кеннеди, который сначала забил непростой мяч, а затем совершил перехват, спровоцировав Филипа Крушлина на неспортивный фол. Но развить успех не удалось. Гости вновь вышли вперед после трехочкового Флоренса. И лишь в концовке четверти Сергеев и Кеннеди вернули «Енисею» лидерство – 44:41.

Начало третьего периода было отмечено серией промахов и потерь. У «Енисея» две передачи прямо в руки сопернику отдал Делрой Джеймс. Но и хорваты отвечали любезностью на любезность. И в этой свистопляске «Енисею» оказалось все же чуть комфортнее. 51:43 – после быстрого отрыва, который завершал Кеннеди. Впрочем, к последнему перерыву гости в очередной раз сократили отставание, всего-то «минус 1».

В дебюте четвертой чеверти Флоренс и Кеннеди обменялись трехочковыми. Это словно знак: вот так все и будет происходить, с поочередным лидерством. Тим Ольбрехт забил тяжеленный мяч, а затем отбился в защите – 74:71 за 2.30. За полторы минуты до конца Кеннеди реализует средний бросок – 76:71. Победа вроде бы близка. Но за 23 секунды до конца хорваты счет сравнивают и тут же фолят на Тони Тейлоре.  Что ж, Тони отвечает двумя попаданиями с линии штрафных. Но у гостей есть время на полноценную атаку. Но Анте Жижич, опекаемый двумя красноярцами, сделал передачу в пустоту… Хорваты цеплялись до последнего мгновения и за 2 секунды  до конца опять сфолили. Однако лишь получили два контрольных..,

Все, «Енисей» – в Финале четырех. Серия получилась, пожалуй, более сложной, чем предсталялось поначалу. Но хорошо то, что хорошо кончается.

Компанию «Енисею» в Финале четырех составят хорошо знакомый нам французский «Шалон», немецкий «Скайлайнерс» и победитель пары «Антверпен» – «Варезе».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Цибона» (Загреб, Хорватия) – 82:78 (27:21, 17:20, 18:20, 20:17).
31 марта. Красноярск, Дворец спорта имени Ярыгина.
«Енисей»: Кеннеди – 23 очка (6 подборов, 3 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот), Захаров – 14 очков (1 подбор, 1 перехват), Джеймс – 12 очков (7 подборов, 1 передача, 1 перехват, 1 блокшот), Ольбрехт – 9 очков (9 подборов, 1 перехват, 1 блокшот), Тэйлор – 8 очков (4 подбора, 3 передачи, 1 перехват) – стартовая пятёрка, Яковенко – 6 очков (5 подборов, 2 передачи), Сергеев – 6 очков (2 подбора, 2 передачи), Вздыхалкин – 4 очка (1 подбор), Павлов – 0 очков, Пичкуров – 0 очков. Исаков и Комаровский на паркет не выходили.
«Цибона»: Рожчич (8), Славица (8), Анте Жижич (12 + 15 подборов), Флоренс (17), Йоксимович (7) – с.п. Крушлин (4), Хукич, Шишко, Андре Жижич (8), Сиричевич (14).

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...