Нельзя проигрывать без злости


Нельзя проигрывать без злости

Баскетболистки «Енисея» в первом четвертьфинальном матче уступили курскому «Динамо».

Скажем прямо, шансов на победу ни в серии, ни даже в отдельном  матче у «Енисея» не было. Курское «Динамо» – соперник из другой системы координат. Это, увы, объективная реальность. Но относиться к этим матчем, как к некой формальности, было бы совершенно недопустимо. В конце концов, впереди матчи с командами, с которыми можно и нужно бороться. И если что-то из задуманного, из наработанного будет получаться в матче с одним из грандов, то с соперником попроще должно проходить и подавно.

Начал, кстати, «Енисей» неплохо. Даже повел в счете (6:4), благодаря дальним попаданиям Екатерины Кирьяновой и Ирины Романовой, а также тому, что в защите по разу справились с Ириной Осиповой и Ннемкади Огвумике.  Все же определенная дрожь в руках чувствовалась, промазали из неплохих позиций. А соперник такого уровня карает за это неотвратимо, и после серии быстрых отрывов Курска – 8:15. Впрочем, «Енисей» еще раз вышел вперед. Юлия Полуянова атаковала без сомнений – 16:15. И пусть четверть все же проиграли – начало получилось весьма бодрым.

Но уже в первые две минуты второй четверти «Енисей» получил 0:10. Вроде бы и ошибки не выглядели катастрофическими, но еще раз: такой соперник беспощаден. Вернуться в игру после этого непросто. Екатерина Кирьянова и Ольга Воробьева пытались завести команду, на какой-то момент падение остановить удалось. Но все-таки это очень разрозненные попытки были.

Еще более неудачным получилось начало третьей четверти. По итогам первых минут – 0:7, еще две минуты – 0:14. И Огвумике довела разницу до 30 очков. После тайм-аута заиграли вроде бы чуть-чуть понаглее, забили несколько мячей. И вообще, отрезок с середины третьей четверти до конца матча даже не проиграли. Но тут и соперник уже слегка успокоился, и его главные силы отдыхали: игра была сделана.

Заключительная четверть получилась веселой. Или скучной. Это уж как кто любит. Обе команды атаки совершали стремительные: прибежали – бросили. Почти не попадали, правда… У такого бегового баскетбола тоже могут быть свои поклонники, я себя к ним отнести не могу.

Поражение все-таки расстроило. Не тем, что оно случилось. Как уже было сказано в начале, сложно было бы представить иной результат. Только и проигрывать нужно иначе – с большей злостью, что ли. Может быть, даже фолов наполучать, но таких, чтобы в следующий раз соперник к тебе подходить опасался.  А так – побегали, побросали…

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Курск) – 44;75 (16:17, 8:26, 12:24, 8:8).
2 апреля. Красноярск, Дворец спорта имени Ярыгина. 300 зрителей.
«Енисей»: Воробьева (11), Романова (6), Хамсон (2), Пасынкова, Кирьянова (7) – с.п. Тарасова (3), Гогия, Тарасенко, Полуянова (15).
«Динамо»: Екабсоне (11), Огвумике (17), Осипова (3), Хардинг (5), Элдебринк (12) – с.п. Видмер (7), Черемисина, Сапова (4), Логунова (13), Левченко (3).

0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...