Поражение с обнадеживающими моментами


Поражение с обнадеживающими моментами

«Енисей» проиграл четвертый раз подряд в первенстве ФНЛ.

Красноярские футболисты очередной матч проводили в гостях у «Томи». Обе команды неудачно начали весеннюю часть турнира, но положение их, конечно, несопоставимо. «Томь» в случае победы возвращала себе второе место и продолжала борьбу за прямое попадание в премьер-лигу. У «Енисея» задачи прозаичнее – прекратить отступление к опасной зоне.

Для красноярского клуба игра была значимой еще и потому, что после последнего поражения от «Тосно» главный тренер команды Омари Тетрадзе подавал в отставку. Тогда игроки уговорили его остаться, следовательно, в этом матче должны были доказать, что готовы биться за своего тренера.

У «Енисея» был задействован уже третий вратарь в последних пяти матчах: Михаил Бородько получил свой шанс. Из-за перебора карточек у Эльдара Низамутдинова на острие атаки выдвинут Виталий Галыш. До сих пор он считается нападающим, хотя давно уже используется на краю полузащиты, и даже защиты. Возвращение его на исконную позицию оказалось не очень хорошей идеей, впереди он себя так и не нашел…

«Томь» сразу же завладела инициативой. Уже в первые 15 минут хозяева подали 8 угловых – на целый матч хватит. Впрочем, сами стандарты были не очень опасны. Но дело в том, что они приходили после фланговых атак «Томи». И именно активность на краю привела к голу. Алексей Пугин выполнил справа хорошую подачу, а Анзору Саная удался четкий удар головой.

Прошло совсем немного времени, и Саная едва не удвоил счет, чудом промахнувшись из центра штрафной. А вот атаки «Енисея» обрывались на второй-третьей передаче, и толкового выхода со своей половины не получалось. Единственный в тайме удар в створ «Енисей» записал на свой счет после штрафного: Александр Мануковский неплохо приложился метров с 30, но вратарь хозяев был начеку. Лишь под конец тайма «Енисей» немного освоился на поле, и гости провели несколько пусть корявых, но все же хоть сколько-нибудь осмысленных и продолжительных атак.

В перерыве Омари Тетрадзе сделал две замены. И появление Александра Ломакина и Александра Радченко игру встряхнуло. Именно Радченко после длинного заброса Мануковского сумел продраться по флангу и тонко выкатить мяч под удар Егору Иванову – 1:1.

С появлением такого форварда, как Радченко, «Енисей», по крайней мере, мог просто забрасывать мячи вперед, и это не было безнадежным делом. Игра вообще, по сути, стала равной. Красноярцы даже забили еще раз, правда, из «не игры», тут споров нет. Ну, «Ростову» же засчитывают голы из офсайда, мало ли. Главное, даже такой гол – свидетельство активизации гостевой команды.

Тем более неожиданным оказался гол «Томи». Просто хозяевам помогло везение и индивидуальное мастерство Сергея Кузнецова . Полузащитник пробил по такой причудливой траектории, что мяч опустился за спиной у Бородько.

Досадно. Но все же это поражение совсем не похоже на те, что были от «Зенита-2» и «Тосно». Во втором тайме «Енисей» показал довольно достойный футбол. Впервые в весенней части минут на 15 появился выздоровевший Владимир Лешонок. В нескольких эпизодах показал, что способен добавить команде недостающего креатива. То есть не все так плохо. Да, до зоны вылета всего четыре очка осталось, а следующий матч – против «Газовика», безоговорочного лидера. Но в целом-то нет оснований предаваться паническим настроениям.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Томь» (Томск) – «Енисей» (Красноярск) – 2:1 (1:0)
Голы: 1:0 – Саная (19), 1:1 – Иванов (51), 2:1 – Кузнецов (71).
«Томь»: Чуваев, Бендзь, Йиранек, Бордачев (Шахов, 87), Тен, Кузнецов, Пугин (Баженов, 90), Чуперка (Погребняк, 61), Баляйкин (Башкиров, 87), Голышев, Саная.
«Енисей»: Бородько, Шабаев (Лешонок, 77), Климов, Цховребов, Качан, Марущак, Мануковский (Юсифов, 74), Хрущев (Радченко, 46), Исаев (Ломакин, 46), Иванов, Галыш.
Предупреждение: Мануковский (48).
Удары (в створ ворот): 4 (2) – 14 (5).
Угловые: 2 – 14.
Голевые моменты: 2 – 5.
3 апреля. Томск, стадион «Труд».

Видео: 03.04.2016 г. Первенство ФНЛ. "Томь" - "Енисей"

0
Комментарии (0)
Разгром в морозной Самаре

Разгром в морозной Самаре

Последний матч первенства ФНЛ в календарном году «Енисей» проводил в Самаре. Условия оказались если уж не экстремальными, то точно...

С аланской атакой не справились

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...

Счастливый рикошет

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Волевая победа с оранжевым отливом
Хоккей с мячом

Волевая победа с оранжевым отливом

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли на выезде с «Уральским трубником». Если красноярцы ведут борьбу с московским...