Рекордная «семерка»


Рекордная «семерка»

Волейболистки «Енисея» завершили сезон с лучшим результатом в истории клуба.

Соперником «Енисея» в последнем матче было казанское «Динамо». В другой ситуации в Красноярск прилетели бы Гамова, Бородакова, Старцева и иже с ними. Но в регулярном чемпионате казанский клуб уже застолбил за собой второе место, и на последний матч отправил молодежный состав. Однако игра не получилась простой для «Енисея».

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Казань) – 3:1 (19:25, 25:21, 25:20, 25:19)

Явление народу казанской молодежки красноярскую команду явно расслабило. В начале первой партии хозяйки площадки допустили огромное множество невынужденных ошибок. Сибирячки упорно били в блок, а вот когда мощнейший блок возникал перед атакующим игроком «Динамо», следовала скидка, и этот прием проходил раз за разом.

Ко второму техническому перерыву счет был уже 9:16. После следующего розыгрыша (9:17) Виктор Гончаров вновь призвал к себе команду. Его крик во время тайм-аута был слышен на весь зал: «Мы не имеем права столько ошибаться». Теперь главным было уже не партию спасти, а просто свою игру наладить. И на подаче Марии Фроловой «Енисей» немного счет подсократил (19:23).

Вроде бы все у «Енисея» устроилось, но и вторую партию он начал в том же ключе, что и первую. – 1:3. Впрочем, на этот раз соперника не отпустили. К первому техническому перерыву вышли вперед, а затем выкручивающая соперницам руки подача Фроловой помогла довести счет до 12:7. «Динамо» не сдавалось, но и «Енисей» начал забивать стабильно: Фролова и Юлия Бессонная поочередно вколачивали гвозди в казанскую половину площадки.

С лидерства гостей началась и третья партия – 2:6. «Енисей» сократил разрыв в счете усилиями Бессонной, а потом просто начал перебивать соперника: все же красноярская команда не только поопытнее, но и помощнее. Однако казанская молодежка оказалась на удивление живучей. Только в самой концовке «Енисею» удалось добиться решающего успеха. Дважды удачно сработал блок, затем важный мяч забила Юлия Айсина, которую Гончаров уже собрался было менять…

Четвертую партию «Енисей» начал наконец-то поведя в счете. Впрочем, динамовки еще долго не сдавались. Решающий момент: в середине партии дважды ошиблась совсем юная Анна Котикова – вначале на приеме в простой ситуации, затем в атаке. И «Енисей» оторвался – 17:13. В концовке красноярки уже доминировали. Последний мяч красноярской команды в чемпионате забила Юлия Бессонная.

Из двадцати матчей чемпионата «Енисей» выиграл десять и расположился в самой середине турнирной таблицы. Седьмое место – лучший результат в истории клуба, причем всего одной партии краснояркам не хватило, чтобы быть на ступеньку выше.

– Окончание сезона – это всегда смешанные чувства: и грусть, и радость, – сказала капитан команды Алина Елизарова. – Сезон получился сложным: вернулись в суперлигу, новые соперники, более высокого уровня. Мы хорошо сыграли с сильными соперниками – краснодарским «Динамо», с «Заречьем». Зато уступили, например, «Воронежу», и этой победы нам не хватило, чтобы занять более высокое место. Но все равно, считаю, результат достойный. В этом году у нас сложился очень приятный коллектив. Тренировки были тяжелыми как никогда, но это и помогло сплотить команду и показать хороший результат.

0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...

"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...