"Енисей" закончил сезон в лиге ВТБ


"Енисей" закончил сезон в лиге ВТБ

В матче регулярного чемпионата подмосковные «Химки» обыграли в Красноярске местный «Енисей» – 95:85.

Решающее ускорение гости совершили на старте заключительной четверти. Попадания Петтери Копонена помогли «Химкам» оторваться на 10 очков. Хозяева старались сократить отставание, но подмосковные баскетболисты отвечали на каждый точный бросок соперника своим попаданием.

После этой неудачи сибиряки лишились шансов на 9-е место в турнирной таблице. «Химки» же по количеству побед (22) обогнали идущих третьими и четвертыми «Локомотив-Кубань» и «Зенит» соответственно. На 3-е место подмосковная команда поднимется в случае осечек конкурентов. Многое для «Химок» решится и после очного противостояния питерцев и краснодарцев, которое состоится 28 апреля.

Сюжет

Стартовый отрезок встречи остался за хозяевами. Дэвид Кеннеди и Тони Тейлор выключили из игры Алексея Шведа и Тайриза Райса, что сказалось на эффективности нападения «Химок». Встряхнуть своих подопечных Душко Иванович сумел лишь заменами. Вышедшие со скамейки Петтери Копонен и Егор Вяльцев забили несколько важных мячей и позволили гостям переломить ход матча. Под конец второй четверти разыгрался и Швед. Он набрал 7 очков, забил трехочковый с сиреной, и подмосковная команда ушла на большой перерыв с двузначным преимуществом — 38:48.

Третья четверть прошла под знаком Дэвида Кеннеди. Форвард красноярцев успешно играл и в защите, и в нападении. Своими силовыми проходами он затерзал оборону химчан. За пять с половиной минут американец набрал 10 очков, а «Енисей» сократил отставание до минимума — 56:57.

Ключевой момент

Решающее ускорение химчане предприняли на старте заключительной 10-минутки. Творцом этого рывка стал Петтери Копонен. Защитник сначала забил в проходе, а затем реализовал два дальних броска — 69:79. После этого команды ввязались в быструю игру без защиты с обилием трехочковых. Красноярцы несколько раз попали из-за дуги, но химчане ответили им той же монетой. Гости уверенно держали дистанцию в 10 очков, сохранив ее до самой финальной сирены.

Потеря

В конце второй четверти паркет вынужден был покинуть центровой «Химок» Джеймс Огастин. Американец в борьбе за подбор неудачно приземлился на паркет и подвернул ногу.

Герой

Петтери Копонен. Защитник стал главной опцией нападения «Химок» (18 очков). Своими бросками финн вернул гостей в игру в первой четверти, он же стал зачинщиком решающего ускорения желто-синих в концовке.

Цифра

60 - столько очков набрала скамейка «Химок» в этой встрече. Вклад резервистов в победу гостей стал решающим.

Комментарии

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:
- Состав «Химок» достоин финала Евролиги. Тем не менее, наша команда сегодня сражалась, но где-то не хватило сил, где-то опыта, чтобы реализовать свои броски и отзащищаться так как это нужно было. Поэтому игра в нашем исполнении получилось неровной.

Главный тренер «Химок» Душко Иванович:
- Это была тяжелая игра и очень важная победа для нас. Недоволен тем, что сегодня 7-8 человек у нас действовали на пределе своих возможностей, остальные же не были достаточно сконцентрированы. В плей-офф нам будет нужно чтобы каждый выкладывался на 100%.

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...