В мини-финал не попали


Баскетболистки «Енисея» уступили МБА в третьем полуфинальном матче за 5-8-е места.

Несмотря на уверенную победу «Енисея» во втором матче было понятно, что третья встреча легкой не будет: в принципе, очень непросто отыграть два дня подряд на максимальном уровне ответственности.

«Енисей» сразу постарался играть очень быстро, и это оборачивалось торопливостью. Отсюда 2:7 в дебюте. Удачные действия Марии Поповой и Ольги Воробьевой позволяют сравнять счет – 7:7. Но далее следует череда промахов, несколько мячей из-под щита не забивает Дженнифер Хамсон, и МБА снова уходит в отрыв – 15:8. Так весь матч и пройдет: «Енисей» героическими усилиями будет догонять соперника, а затем легко его отпускать.

Екатерина Кирьянова совершает фирменный перехват, соперница на ней получает неспортивный фол, и Кирьянова приносит команде четыре очка подряд. Но на последних секундах четверти упускают Анну Лешковцеву, которая не в первый уже раз с удивительной легкостью находит путь под кольцо.

Начало второй четверти было удачным для сибирячек. Сократили счет до минимума (20:21), а основная центровая МБА Ольга Горбачева получила третий фол. Но затем «Енисей» снова упустил хорошие возможности выйти вперед, и соперник вновь оторвался в счете. В концовке четверти Кирьянова забивает четыре штрафных (29:31), однако с сиреной позволяют (это уже выглядит анекдотом) забить Лешковцевой, да еще с фолом.

Третья четверть у «Енисея» не получилась вовсе. Совсем пропала изобретательность в атаке, а у МБА разбросалась Екатерина Сытняк. Дальние броски в исполнении красноярок выглядели жестом отчаяния, а вот Яна Дегтярская попаданием из-за дуги довела разницу до 10 очков – 49:39.

Но игру еще можно было спасти. Отрезок в первые три минуты четвертой четверти «Енисей» выиграл со счетом 7:0. Но дальше пошли совершенно нелепые потери. Центровая Александра Тарасова вообразила себя разыгрывающей, ничего хорошего это не сулило. Да еще и технический фол получила. Москвички реализовали штрафной, а в следующей атаке Мария Торопова, выступавшая некогда за красноярскую команду под фамилией Хрусталева, забила трехочковый.  46:57. Можно ли спастись? Были отчаянные попытки, был жесткий прессинг. За 56 секунд Мария Попова подарила последнюю надежду дальним попаданием – 58:62. Но больше ничего путного у «Енисея» не получилось.

«Енисей» очень прилично провел регулярный чемпионат, и у МБА дважды уверенно выигрывал. Но в плей-офф проиграл, и, что печально, проиграл заслуженно. Две из трех встреч с москвичками красноярская команда провалила. Теперь, в лучшем случае, можно рассчитывать только на седьмое место. Соперником «Енисея» будет «Вологда-Чеваката», довольно неожиданно уступившая в трех матчах новосибирскому «Динамо-ГУВД». И эти игры точно не будут проще.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – МБА (Москва) – 61:67 (15:21, 14:13, 10:15, 22:18).
24 апреля. Красноярск, Дворец спорта имени Ярыгина.
«Енисей»: Воробьева (6), Попова (23), Хамсон (1), Пасынкова (1), Кирьянова (18) – с.п. Гришкевич, Романова (3), Тарасова (7), Тарасенко, Полуянова (2).
МБА: Дегтярская (9), Сытняк (21), Горбачева (6), Торопова (12), Лешковцева (14) – с.п. Сафонова, Логинова, Братчикова (3), Аксенова, Кайтукова (2).

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...