Искательницы приключений


«Енисей» победил «Вологду-Чевакату» в первом матче за 7-8-е место в ЧР

В регулярном чемпионате «Вологда» заняла пятое место. Но еще до начала плей-офф стало понятно, что удержать эти позиции вряд ли получится. Команда потеряла Елену Волкову, ушедшую в декретный отпуск, и Анете Штейнбергу, которая понадобилась УГМК для решающих матчей Евролиги. Именно эти двое определяли игру команды, и равноценной замены им нет. В предыдущей серии «Вологда» уступила новосибирскому «Динамо», которое не без труда протиснулось в восьмерку.

Матч в Красноярске тоже не сулил гостьям ничего хорошего.  И поначалу казалось, что разгрома им не избежать. «Енисей» уверенно повел: после полутора минут – 8:0 (6 очков на счету Марии Поповой).  А «Вологда» своей первый мяч забила только после пяти с половиной минут с начала игры, правда, сразу трехочковый (отличилась Татьяна Петрушина). До конца четверти приезжие баскетболистки сподобились лишь еще на один точный бросок в исполнении Альбины Ражевой. Словом, ситуация для «Вологды» складывалась совершенно плачевной. Минус 16 после первой четверти, и отыгрывать разницу, как казалось, некем и нечем. «Енисею» достаточно было сыграть более-менее ответственно.

Однако вторую четверть «Вологда» начала с обнадеживающих 6:0. Впрочем, в этот момент на площадке у «Енисея» не было ни одного игрока стартового состава. А как вернулись, так и разница в счете вернулась. Чуть-чуть она вновь сократилась в концовке, когда «Енисей» по укоренившейся традиции позволил себе ряд небрежностей.

По счету все равно ничего страшного, но это небрежная концовка первой половины позволила «Вологде» совершенно осмелеть. В начале третьй четверти две трехи забила Виктория Медведева, спустя некоторое время после ее же попадания разрыв в счете сократился уже по-настоящему опасно – 43:39. Все же в конце игрового отрезка лидеры команды (Воробьева, Попова, Кирьянова) вновь отодвинули соперника.

Просто довести встречу до победы было бы чрезвычайно скучно. И «Енисей» умудрился найти себе приключений даже там, где их, ну, никак быть не должно. У красноярок разладилась игра в атаке, сбились на броски с дистанции, которые оказывались неточными, затягивали позиционное нападение, и выбрасывать мяч приходилось абы как. И после трехочкового Бритни Джонс «Вологда» практически догнала – 57:56. Вот он искомый адреналин!

Чуть все не испортили Мария Попова и Ольга Воробьева, по очереди попавшие издали – 69:60, и играть всего-то минуту. Вот в эту-то минуту «Вологда» устроила дикий прессинг, к которому «Енисей» оказался совершенно не готов: просто не могли вывести мяч со своей половины. За 12 секунд до конца – 71:71! Наконец Екатерине Кирьяновой удалось прессинг преодолеть, на ней сфолили, к штрафным защитница «Енисея» подошла серьезно. Хотел было это все как-нибудь ехидно прокомментировать, но поймал себя на мысли, что чего-то не смешно.

«Енисею», чтобы занять седьмое место (лучшее в истории команды, между прочим, так что есть, за что биться), нужно теперь побеждать в Вологде. На это у его будет две попытки: 1 мая и, возможно, 2 мая. Конечно, это по силам, даже при умеренных чудачествах.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Вологда-Чеваката» – 73:71 (21:5. 14:18, 20:20, 18:28).
28 ноября. Красноярск, Дворец спорта имени Ярыгина.
«Енисей»: Воробьева (21), Попова (21), Хамсон (7), Пасынкова, Кирьянова (12) – с.п. Гришкевич (4), Тарасова (2), Гогия (4), Тарасенко, Сазонова (2), Полуянова.
«Вологда-Чеваката»: Медведева (17), Аликина (4), Бекметова (3), Джонс (27), Петрушина (12) – с.п. Ражева (8), Арестенок, Перис.

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...