Потеря потерь


Потеря потерь

«Енисей» уступил «Скайлайнерс» в полуфинале Еврокубка ФИБА.

Фаворитом матча считался немецкий клуб. Букмекеры давали на его победу 1,2, а то и меньше. Но в этот день одна сенсация уже состоялась: хозяин Финала четырех и главный претендент на победу в нем, французский «Шалон», уступил итальянскому «Варезе». Почему бы и второй сенсации не быть? Преферансисты знают: мизера ходят парами.

«Енисей» начал с трехочкового Тони Тейлора, но дальше обе команды соревновались в промахах. У физически мощной немецкой команды было преимущество под щитом. И какие-то очки они набирали. 5:10. «Енисей» подтянулся за счет штрафных и даже выиграл четверть после еще одного дальнего попадания Тейлора – 12:10. С игры у «Енисея» пока что забивал только он.

Тейлор же отличился и в начале четверти. Вот чтобы у команды в течение 15 минут чистового времени с игры забивал только один игрок – такого просто не припомню. Да такого и быть не должно. Наконец отличился Дэвид Кеннеди, а вслед за ним и Павел Сергеев. Пошло? Проверить это очень сложно. Из-за огромного количества потерь у «Енисея» большинство атак не доводилось до броска. К счастью, и у соперника с реализацией были большие проблемы, поэтому и отставание по итогам первой половины получилось минимальным. Игра шла жесткая, упорная и малорезультативная.

Третья четверть началась с трехочкового Аарона Доорнекампа и трех промахов Делроя Джеймса. Большие «Енисея» очень слабо помогали в наборе очков. За первую половину на счету троих (Ольбрехт, Джеймс, Яковенко) значилось всего 3 очка, да и то Артем Яковенко попал издали. Оппоненты у них мощные были, но серьезной проверки на прочность им никто и не устраивал. Благо кое-что прилетало с дистанции: после трехочковых Кеннеди и Вздыхалкина «Енисей» вернул себе лидерство – 37:36. А концовка четверти просто была за красноярцами. Джеймс пару раз полез в проход – и не зря, представьте. Яковенко красивейшим данком реабилитировался за потерю в предыдущей атаке. На Сергееве за три секунды до конца сфолили при выполнении трехочкового броска. Курочка по зернышку клюет, набралось 6 очков преимущества – 45:39.

Вот бы на этом настроении и заключительную четверть начать! Но у «Енисея» по очереди все трое американцев залезли под блок соперника, а Йоханнес Войтманн показал, что должен делать центровой в атаке. 45:48. Стартовый отрезок проигран со счетом 0:9. Разница в три очка оставалась и за три минуты до конца матча. После обмена промахами первыми отличились немцы, опять-таки Войтманн. В ответ Джеймс организовал потерю (всего у него их 5 за матч набралось, а набранных очков 6, 3 из 13 с игры). В ответ на это Филип Скрабб забил треху – 48:56. Это все.

И как оценить после этого еврокубковую кампанию «Енисея»? Слов нет, уже выход в Финал четырех – достижение, и серьезное. Но при этом сыграть ответственнейший матч с 24 потерями в пассиве… При том, что большинство из них, прибегая к теннисной терминологии, были невынужденными… Конечно, это разочарование. Потеря потерь, как говорил Кузя из сериала «Универ».

Сегодня, 1 мая, «Енисей» сыграет за третье место с «Шалоном». Позволят ли себе французы проиграть второй раз подряд?

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Скайлайнерс» (Франкфурт, Германия) – «Енисей» (Красноярск) – 59:56 (10:12, 20:17, 9:16, 20:11).
«Скайлайнерс»: Доорнекамп (6), Бартел (6), Войтманн (16), Теодор (12), Робертсон – с.п. Клейн (2), Литтл (2), Моррисон (7), Скрабб (8).
«Енисей»: Кеннеди (12), Джеймс (6), Ольбрехт (3), Тейлор (12), Вздыхалкин (5) – с.п. Сергеев (13), Захаров, Яковенко (5), Павлов.

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...