Шаг вперед. Как это непросто!


Баскетболистки «Енисея» вырвали 7 место у «Вологды-Чевакаты».

Это был третий и решающий поединок за 7-е место.иМожно было и не сомневаться, что игра будет именно такой – на жилах. В этом смысле она даже превзошла ожидания: никаких нервов не хватит смотреть это.

«Енисей» начал с нескольких потерь подряд, что обернулось стартовым проигрышем – 2:6. Но это все-таки было только начало, и красноярки спокойно выровняли ситуацию. 12:9 – после неординарного эпизода: Дженнифер Хамсон сделала перехват и убежала к кольцу со своей половины, для центровой – это маленький подвиг. В концовке периода, правда, немного упустили соперника – 12:14.

Тяжелейшая борьба. Промахиваются и те, и другие. В этой ситуации «Енисей» спасла Наталья Гришкевич, реализовав два трехочковых броска – 20:20. За четыре минуты до конца второй четверти Ольга Шунейкина была вынуждена снять с игры основную разыгрывающую Анастасию Пасынкову, у которой к этому моменту было 3 фола и 4 потери. Заменившая ее Диана Сазонова быстро совершила две потери, и позицию первого номера вынужденно заняла Екатерина Кирьянова. Это избавило от сердечных приступов тех красноярских болельщиков, что смотрели игру.

Начало третьей четверти. Команды проводят по несколько безрезультативных атак. Первыми забили вологжанки. Возникло такое ощущение, что они настроены более отчаянно: бросаются за каждым мячом, собирают подборы под чужим щитом. Пасынкова, категорически не успевающая за Бритни Джонс, получила четвертый фол, а до кучи и пятую потерю записала в статистику… И все-таки красноярки сумели вырваться. Еще одну треху – архиважную – забивает Гришкевич. 40:33. Наталью, самого молодого игрока команды, смело можно назвать героем встречи. Она не  только забила эти три броска (из трех, кстати), каждый из которых на вес золота, но еще и очень неплохо справилась с опекой Джонс. Показалось, что уже и Вологда в этот момент растерялась, пошли потерьки. Увы, до конца четверти увеличить преимущество не удалось. Хотя момент был самый подходящий.

А в начале четвертой четверти Вологда придвинулась вплотную – 41:42. В этот момент Красноярску помогло  хладнокровие Ольги Воробьевой: трехочковый и перехват, после которого на Кирьяновой сфолила Альбина Ражева, и судьи расценили это как неспортивный фол. За две минуты до конца на площадку вышла Елена Гогия, и именно она на последней секунде владения реализовала исключительно важный бросок. «Енисей» дотерпел до победы.

Кто-то может сказать, что борьба за седьмое место – это не так важно, это периферия чемпионата. Три напряженнейших матча серии убеждают в обратном. И для «Енисея» седьмое место – лучший результат в истории. После прошлогоднего восьмого – это еще один шаг вперед. Небольшой, но как непросто он дался!

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Вологда-Чеваката» – «Енисей» (Красноярск) – 45:48 (14:12, 14:18, 7:12, 10:6)
2 мая. Вологда, спорткомплекс «Вологда».
«Вологда-Чеваката»: Савина (4), Аликина (10), Бекметова (4), Джонс (13), Петрушина (11) – с.п. Ражева (3), Арестенок.
«Енисей»: Воробьева (12), Попова, Хамсон (10), Пасынкова, Кирьянова (10 + 5 перехватов) – с.п. Гришкевич (9), Тарасова (5), Гогия (2), Сазонова, Полуянова, Тарасенко.

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...