Знакомиться по ходу тренировок


Волейболисты “Енисея” вышли из отпуска, сейчас у них идут сборы в Доме спорта имени Михаила Дворкина. Главный тренер мужской команды Юрий Чередник о задачах на сезон пока не говорит, их поставит чуть позже руководство клуба, но отмечает, чтобы каждый из игроков уже сейчас ставил перед собой конкретные цели.

В новом сезоне в мужском “Енисее” продолжат свою карьеру диагональные Филипп Воронков и Антон Мысин, доигровщик Александр Мочалов, центральные блокирующие Иван Панычев и Павел Безруких, а также либеро Илья Чубыкин. Из казанского “Зенита” в “Енисей” перешёл действующий чемпион страны, доигровщик Алексей Спиридонов. В списке его достижений золото чемпионата Европы среди молодёжных команд (2006 год). Также он является победителем Мировой Лиги (2011, 2013), чемпионом Европы 2013, серебряным призёром Всемирного кубка чемпионов — 2013, обладателем Кубка России (2014, 2015), Суперкубка России (2015), победителем Лиги чемпионов в сезонах 2014/15 и 2015/16. Спиридонов славится не только множеством спортивных наград, в мировом и отечественном волейболе он ещё известен как самый колоритный персонаж. Достаточно вспомнить нашумевшую историю с польскими болельщиками.

На чемпионате мира-2014 в Польше после матча с хозяевами турнира Спиридонов, по словам депутата Сейма Марека Матушевского, в ответ на провокации местных болельщиков два раза плюнул в их сторону, попав и в самого политика. Пятью днями ранее в матче Германия — Россия Алексей, празднуя успешное завершение одного из розыгрышей, повернулся к зрителям и жестом “расстрелял” их из воображаемого автомата. Эти эпизоды стали предметом разбирательства в дисциплинарном комитете Международной федерации волейбола. Спиридонова дисквалифицировали на два матча сборной России за поведение во время игры со сборной Германии. Алексей пропустил стартовые поединки Мировой лиги — 2015 Польша — Россия, но затем вернулся в состав национальной команды. В “Енисее” Алексей рассчитывает получать больше игрового времени. “Я иду в “Енисей”, чтобы петь”, — так пояснил свой переход Спиридонов.

Ещё одно пополнение в составе мужской команды — доигровщик Дмитрий Леонтьев. В прошедшем сезоне он выступал за новокуйбышевскую “НОВУ”. Также в числе новичков “Енисея” центральный блокирующий Александр Кривец, либеро Александр Янутов и связующий Роман Жось. Роману 21 год, для своего возраста он имеет более чем достаточно титулов и наград. Жось является четырёхкратным чемпионом мира из составах юношеских сборных России разных возрастных категорий, чемпионом Европы для юношей не старше 19 лет, двукратным обладателем Кубка Молодёжной лиги. Единственным легионером в составе “Енисея” стал Деян Винчич, ранее выступавший за ряд словенских клубов, польскую “Скру”, турецкий “Малие Милли Пьянго” и французские “Нарбонн” и “Бове”.

Женский волейбольный “Енисей” в новом сезоне возглавил самый титулованный тренер Украины, в прошлом известный волейболист, выступавший на позиции связующего, Сергей Голотов. В составе команды уже прочно обосновались диагональная Юлия Айсина, доигровщица Ирина Кузнецова, блокирующая Яна Манзюк и либеро Евгения Кондрашкина. Второй сезон подряд защищать цвета “Енисея” будут связующая Александра Перетятько, центральная блокирующая Екатерина Осичкина и доигровщицы Мария Фролова и Евгения Щеглова. Среди новичков диагональная Анна Лазарева, перешедшая из московского “Динамо”, и доигровщица Екатерина Шкурихина, ранее выступавшая за “Воронеж”. Обе девушки — члены молодёжной сборной России. Также клуб пополнился чемпионкой Европы среди молодёжи Ксенией Плигуновой. Её амплуа — центральная блокирующая, ранее выступала за “Омичку”.

— Я очень рад, что в этом году “Енисей” выступит не только в чемпионате России, но и на европейской арене, — отмечает новый наставник девушек Сергей Голотов. — У меня есть опыт выступления в Кубке Вызова, я следил за “Енисеем”, отсмотрел много игровых видео. Но одно дело на экране, другое — вживую. Будем знакомиться по ходу тренировок и что-то менять.

1 августа девушки отправляются в Саяногорск на второй учебно-тренировочный сбор. Мужской “Енисей” на второй сбор отбыл вчера в Хорватию, где пробудет до 11 августа.

0
Комментарии (0)