Знакомиться по ходу тренировок


Знакомиться по ходу тренировок

Волейболисты “Енисея” вышли из отпуска. Первый сбор прошёл в Доме спорта имени Михаила Дворкина.

Главный тренер мужской команды Юрий Чередник о задачах на сезон пока не говорит, их поставит чуть позже руководство клуба, но отмечает, чтобы каждый из игроков уже сейчас ставил перед собой конкретные цели.

В новом сезоне в мужском “Енисее” продолжат свою карьеру диагональные Филипп Воронков и Антон Мысин, доигровщик Александр Мочалов, центральные блокирующие Иван Панычев и Павел Безруких, а также либеро Илья Чубыкин. Из казанского “Зенита” в “Енисей” перешёл действующий чемпион страны, доигровщик Алексей Спиридонов. В списке его достижений золото чемпионата Европы среди молодёжных команд (2006 год). Также он является победителем Мировой Лиги (2011, 2013), чемпионом Европы 2013, серебряным призёром Всемирного кубка чемпионов — 2013, обладателем Кубка России (2014, 2015), Суперкубка России (2015), победителем Лиги чемпионов в сезонах 2014/15 и 2015/16. Спиридонов славится не только множеством спортивных наград, в мировом и отечественном волейболе он ещё известен как самый колоритный персонаж. Достаточно вспомнить нашумевшую историю с польскими болельщиками.

На чемпионате мира-2014 в Польше после матча с хозяевами турнира Спиридонов, по словам депутата Сейма Марека Матушевского, в ответ на провокации местных болельщиков два раза плюнул в их сторону, попав и в самого политика. Пятью днями ранее в матче Германия — Россия Алексей, празднуя успешное завершение одного из розыгрышей, повернулся к зрителям и жестом “расстрелял” их из воображаемого автомата. Эти эпизоды стали предметом разбирательства в дисциплинарном комитете Международной федерации волейбола. Спиридонова дисквалифицировали на два матча сборной России за поведение во время игры со сборной Германии. Алексей пропустил стартовые поединки Мировой лиги — 2015 Польша — Россия, но затем вернулся в состав национальной команды. В “Енисее” Алексей рассчитывает получать больше игрового времени. “Я иду в “Енисей”, чтобы петь”, — так пояснил свой переход Спиридонов.

Ещё одно пополнение в составе мужской команды — доигровщик Дмитрий Леонтьев. В прошедшем сезоне он выступал за новокуйбышевскую “НОВУ”. Также в числе новичков “Енисея” центральный блокирующий Александр Кривец, либеро Александр Янутов и связующий Роман Жось. Роману 21 год, для своего возраста он имеет более чем достаточно титулов и наград. Жось является четырёхкратным чемпионом мира из составах юношеских сборных России разных возрастных категорий, чемпионом Европы для юношей не старше 19 лет, двукратным обладателем Кубка Молодёжной лиги. Единственным легионером в составе “Енисея” стал Деян Винчич, ранее выступавший за ряд словенских клубов, польскую “Скру”, турецкий “Малие Милли Пьянго” и французские “Нарбонн” и “Бове”.

Женский волейбольный “Енисей” в новом сезоне возглавил самый титулованный тренер Украины, в прошлом известный волейболист, выступавший на позиции связующего, Сергей Голотов. В составе команды уже прочно обосновались диагональная Юлия Айсина, доигровщица Ирина Кузнецова, блокирующая Яна Манзюк и либеро Евгения Кондрашкина. Второй сезон подряд защищать цвета “Енисея” будут связующая Александра Перетятько, центральная блокирующая Екатерина Осичкина и доигровщицы Мария Фролова и Евгения Щеглова. Среди новичков диагональная Анна Лазарева, перешедшая из московского “Динамо”, и доигровщица Екатерина Шкурихина, ранее выступавшая за “Воронеж”. Обе девушки — члены молодёжной сборной России. Также клуб пополнился чемпионкой Европы среди молодёжи Ксенией Плигуновой. Её амплуа — центральная блокирующая, ранее выступала за “Омичку”.

— Я очень рад, что в этом году “Енисей” выступит не только в чемпионате России, но и на европейской арене, — отмечает новый наставник девушек Сергей Голотов. — У меня есть опыт выступления в Кубке Вызова, я следил за “Енисеем”, отсмотрел много игровых видео. Но одно дело на экране, другое — вживую. Будем знакомиться по ходу тренировок и что-то менять.

1 августа девушки отправились в Саяногорск на второй учебно-тренировочный сбор. Мужской “Енисей” на второй сбор отбыл неделей ранее в Хорватию, где пробудет до 11 августа.

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...