Первая проба крыла


Первая проба крыла

Напомним, в межсезонье в красноярском клубе произошли серьезные изменения. Новым главным тренером «крылатых» стал экс-наставник хоккейного клуба «Буран» Александр Титов. Появилось в команде немало новичков. Среди наиболее известных – хоккеист сборной Латвии Юрис Упитис, воспитанник магнитогорской хоккейной школы Антон Гловацкий, уроженец Красноярска голкипер Павел Болсуновский, лучший бомбардир «Сарова» прошлого сезона Руслан Хасаншин.

Первым турниром для обновленного «Сокола» стал Кубок ­губернатора Тверской ­области. Этот турнир ­традиционный, проходи­т ежегодно в середине­ августа. Кстати, «крылатые» являлись действующими обладателями трофея. Помимо «Сок­ола» в Кубке приняли участие местный клуб Т­ХК, «Сахалин» из Южно­-Сахалинска, воскресе­нский «Химик» и дебют­ант ВХЛ – «Динамо» из Санкт-Петербурга.

В первом матче красноярцы со счетом 0:2 уступили хозяину турнира, команде ТХК. Не удалось набрать очков и во втором поединке. Питерскому «Динамо» красноярцы уступили со счетом 1:3. Первый гол «Сокола» на этом турнире записал на свой счет Алексей Кожевников.

Следующим соперником сибиряков стал «Сахалин». Матч получился боевым, с большим количеством стычек и силовых приемов. После первого периода счет был ничейным – 1:1, однако затем красноярцы прибавили и довели матч до уверенной победы – 5:2. Дублем отметился Антон Гловацкий, еще по голу в свой актив записали Тимофей Шишканов, Алексей Кожевников и Анатолий Степанов.

В заключительном матче «Сокол» встречался с воскресенским «Химиком». В этом поединке решалось, кто займет третье место. Основное время матча завершилось вничью – 2:2. В овертайме никто забить не сумел и победителя пришлось выявлять в серии буллитов. Здесь удача улыбнулась «Химику». В итоге победа команды из Воскресенска cо счетом 3:2. У красноярцев в этом матче отличились Анатолий Степанов и Евгений Полторак.

Победителями же Кубка ­губернатора Тверской ­области стали хоккеисты ТХК, которые показали максимальный результат – 12 очков из 12 возможных. На втором месте питерское «Динамо» (8 очков). Замкнули тройку лучших хоккеисты «Химика» (5 очков). Красноярский «Сокол» завершил турнир на четвертом месте (4 очка). Последнее место у команды «Сахалин» (1 очко).

Впереди у «крылатых» еще один предсезонный турнир. С 30 августа по 1 сентября «Сокол» померится силами с участниками «Рубинового кубка». Помимо красноярцев в Тюмени сыграют местный «Рубин», ангарский «Ермак» и курганское «Зауралье». 

Не за горами и первенство ВХЛ. Первый матч красноярская команда проведет на выезде 9 сентября против своего самого принципиального соперника – «Ермака» из Ангарска.  А вот домашнюю серию «крылатые» начнут международным матчем – 25 сентября встретятся с «Торпедо» из Казахстана.

0
Комментарии (0)
Нет гола - нет победы

Нет гола - нет победы

В первом домашнем матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» принимал новокузнецкий «Металлург».

То в шнурок, то в щиток

То в шнурок, то в щиток

Стартовал очередной чемпионат ВХЛ. На сей раз в нем примут участие 26 команд. Из-за пандемии коронавируса решили пропустить этот...

Время экспериментов?

Время экспериментов?

После двух легких побед в Ангарске (5:1, 7:1) хоккеисты «Сокола» сыграли с «Ермаком» два контрольных матча в Красноярске.

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...