Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Первая проба крыла

Напомним, в межсезонье в красноярском клубе произошли серьезные изменения. Новым главным тренером «крылатых» стал экс-наставник хоккейного клуба «Буран» Александр Титов. Появилось в команде немало новичков. Среди наиболее известных – хоккеист сборной Латвии Юрис Упитис, воспитанник магнитогорской хоккейной школы Антон Гловацкий, уроженец Красноярска голкипер Павел Болсуновский, лучший бомбардир «Сарова» прошлого сезона Руслан Хасаншин.


Первая проба крыла

Первым турниром для обновленного «Сокола» стал Кубок ­губернатора Тверской ­области. Этот турнир ­традиционный, проходи­т ежегодно в середине­ августа. Кстати, «крылатые» являлись действующими обладателями трофея. Помимо «Сок­ола» в Кубке приняли участие местный клуб Т­ХК, «Сахалин» из Южно­-Сахалинска, воскресе­нский «Химик» и дебют­ант ВХЛ – «Динамо» из Санкт-Петербурга.

В первом матче красноярцы со счетом 0:2 уступили хозяину турнира, команде ТХК. Не удалось набрать очков и во втором поединке. Питерскому «Динамо» красноярцы уступили со счетом 1:3. Первый гол «Сокола» на этом турнире записал на свой счет Алексей Кожевников.

Следующим соперником сибиряков стал «Сахалин». Матч получился боевым, с большим количеством стычек и силовых приемов. После первого периода счет был ничейным – 1:1, однако затем красноярцы прибавили и довели матч до уверенной победы – 5:2. Дублем отметился Антон Гловацкий, еще по голу в свой актив записали Тимофей Шишканов, Алексей Кожевников и Анатолий Степанов.

В заключительном матче «Сокол» встречался с воскресенским «Химиком». В этом поединке решалось, кто займет третье место. Основное время матча завершилось вничью – 2:2. В овертайме никто забить не сумел и победителя пришлось выявлять в серии буллитов. Здесь удача улыбнулась «Химику». В итоге победа команды из Воскресенска cо счетом 3:2. У красноярцев в этом матче отличились Анатолий Степанов и Евгений Полторак.

Победителями же Кубка ­губернатора Тверской ­области стали хоккеисты ТХК, которые показали максимальный результат – 12 очков из 12 возможных. На втором месте питерское «Динамо» (8 очков). Замкнули тройку лучших хоккеисты «Химика» (5 очков). Красноярский «Сокол» завершил турнир на четвертом месте (4 очка). Последнее место у команды «Сахалин» (1 очко).

Впереди у «крылатых» еще один предсезонный турнир. С 30 августа по 1 сентября «Сокол» померится силами с участниками «Рубинового кубка». Помимо красноярцев в Тюмени сыграют местный «Рубин», ангарский «Ермак» и курганское «Зауралье». 

Не за горами и первенство ВХЛ. Первый матч красноярская команда проведет на выезде 9 сентября против своего самого принципиального соперника – «Ермака» из Ангарска.  А вот домашнюю серию «крылатые» начнут международным матчем – 25 сентября встретятся с «Торпедо» из Казахстана.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще