Забили – значит победили


Забили – значит победили

Матч «Тосно» с «Енисеем» – это такое спартаковское противостояние. С одной стороны Дмитрий Парфенов и Владимир Бесчастных, на другом берегу – Андрей Тихонов.

И футбол эти команды показывают, если и не спартаковский в традиционном понимании, то, по крайней мере, атакующий. И вполне можно было ожидать чего-нибудь феерического, как со «Спартаком-2», например. Но получилось не так лихо, зато совсем неплохо, для красноярцев.

Долгое время на поле была равная игра без блеска разящих атак. Красноярцы пытались найти длинными передачами Артура Малояна, но и опасного форварда зорко сторожили, и передачи по большей части были неточными. Красноярским защитникам основное беспокойство доставлял габаритный, но разворотливый Антон Заболотный, который в предыдущих матчах забил уже 4 мяча, больше, чем весь «Енисей» за этот период.

По такой игре гол получился неожиданный. Последовал дальний навес в штрафную «Тосно», а там ухитрился пробить головой невысокий Александр Коротаев, других красноярцев там просто не было. «Тосно» у него вообще «любимый» клуб. В прошлом году, выступая за «Сокол», он разрядился хет-триком в ворота этой команды.

До сих пор если «Енисей» забивал, то непременно побеждал. Таких случаев, правда, до этого матча всего два было… Но тут тосненцы сразу же поставили этот тезис под сомнение, отыгрались они очень быстро. После стандарта никто не накрыл на линии штрафной Константина Гарбуза, выступавшего пару лет назад за «Енисей». Чтобы было понятно, получилось похоже на недавний гол Романа Еременко «Зениту». Только рядом с Гарбузом рядом не было даже своего Кокорина, футболиста «руки в боки».

«Тосно» усилило натиск. Денис Вавилин совершил невероятный сейв, отразив удар головой в упор Раде Дугалича, а Максим Палиенко из выгодной ситуации не попал в дальний угол. Важно было устоять до перерыва, взять паузу.

Устояли, но и во втором тайме атаки хозяев продолжились. Борьбы было много, мяч у «Енисея» держался плохо. Положение осложнилось после удаления Михаила Комкова за вторую желтую карточку. Были моменты у «Тосно», но и «Енисей» даже в неблагоприятных для себя обстоятельствах мог добыть победу: Илья Кухарчук промахнулся из центра штрафной.

Победу «Енисей» все-таки добыл. Кухарчук перехватил мяч, отправил в штрафную соперника Андрея Козлова. Тот вряд ли мог непосредственно угрожать воротам, а просто укрывал мяч корпусом у лицевой линии, намереваясь хотя бы время потянуть. Но Руслан Абазов нетерпеливо стукнул форварда по ногам, и «Енисей» получил право на пенальти, который четко исполнил Валерий Кичин, словно именно для этого появившийся на поле пару минут назад.

Если «Енисей» забивает, он побеждает. Продолжает правило работать! Да, нынешний «Енисей» – просто удивительная команда. Проводит вдохновенный матч со «Спартаком-2», но получает 0:4. А здесь в изнурительном поединке, почти ничего не создавая в атаке, вырывает победу со счетом 2:1.

«Енисей» дома: 0-1-4, 1 очко, разница мячей 0-9 (!), последнее место в ФНЛ. «Енисей» в гостях: 3-1-0, 10 очков, 5-1, первое место в ФНЛ.

Мне кажется, красноярских болельщиков такая ситуация уже забавить начинает. Хотя, конечно, никакого парадокса здесь нет. Команде, игра у которой еще не устоялась, проще играть вторым номером.

«Енисей» перебрался на более уютное десятое место, следующий матч проведет дома 28 августа против дебютанта ФНЛ «Тамбова». Ну? Сейчас?

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Тосно» – «Енисей» (Красноярск) – 1:2 (1:1)
21 августа. Великий Новгород, стадион «Электрон». 2000 зрителей.
«Тосно»: Нигматуллин, Буйволов, Абазов, Дугалич, Гарбуз, Мухаметшин (Кутьин, 62), Макаров, Кашчелан. Галиулин, Палиенко, Заболотный (Марков, 68).
«Енисей»: Вавилин, Чичерин, Рожков (Кичин, 90), Чернов, Колев, Семакин (Васильев, 90), Ланин, Фатуллаеав, Малоян (Козлов, 70), Коротаев (Кухарчук, 62).
Голы: 0:1 – Коротаев (28), 1:1 – Гарбуз (34), 1:2 – Кичин (90+4 – пенальти).
Предупреждения: Гарбуз (27), Абазов (45), Заболотный (68), Палиенко (74), Макаров (89) – Комков (41), Колев (58), Вавилин (80).
Удаление: Комков (67 2жк).
Удары (в створ ворот): 17 (6) – 4 (2).
Угловые: 4 – 4.
Голевые моменты: 6 – 3.

Видео: 21.08.2016 Первенство ФНЛ. "Тосно" - "Енисей" - 1:2

Видео ФК Тосно

0
Комментарии (0)
Потеря игроков, потеря очков

Потеря игроков, потеря очков

Перед матчем с «Факелом» травмы и дисквалификации болезненно проредили состав «Енисея». На поле не смогли выйти повредивший в предыдущем...

Обоюдоострая ничья

Обоюдоострая ничья

Прошло чуть более недели, как «Енисей» уже играл с астраханским «Волгарем». В кубковом матче красноярцы вырвали победу в компенсированное...

Невероятно эффективный тайм

Невероятно эффективный тайм

Самарские «Крылья Советов» не слишком удачно начали сезон, но сохраняют амбиции вернуться в премьер-лигу. Просто пауза между окончанием прошлого...

Магия и ее разоблачение

Магия и ее разоблачение

Нынешняя система розыгрыша Кубка России такова, что уже на ранней стадии встретились между собой клубы ФНЛ. Правда, «Енисей» находится...

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...