Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Теперь ждем ЦСКА

Старт красноярского «Енисея» в Кубке России состоялся в Барнауле. Для местных болельщиков приезд в их город клуба ФНЛ стал значительным событием, на матч собралось 8 тысяч зрителей. Однако местное «Динамо» ничего не смогло противопоставить команде, которая находится дивизионом выше.


Теперь ждем ЦСКА

При этом «Енисей» выставил на этот поединок далеко не оптимальный состав, дав передышку игрокам, на которых в последнее время выпадала серьезная нагрузка. Так, в профессиональном футболе дебютировал сын главного тренера 18-летний Михаил Тихонов. Сыграв на позиции правого защитника, Михаил отметился результативной передачей и вообще выглядел достойно. Также в «Енисее» дебютировал очередной новобранец команды Владимир Камеш. Атакующий полузащитник сборной Латвии выступал на родине за «Металлург» и «Лиепаю», имеет в своем послужном списке польскую «Погонь», российские клубы «Амкар» и «Нефтехимик». Камеш играл, можно сказать, «с колес» и с учетом этого фактора оставил неплохое впечатление.

Уже в первом тайме «Енисей» обеспечил себе солидное преимущество в счете. Дубль оформил Александр Ломакин. Особенно хорош был его первый гол – красивым обводящим ударом. В начале второго тайма Барнаул получил право на пенальти (довольно спорный, но Бог с ним), однако Михаил Опарин уверенно справился с ударом Романа Тузовского. А вскоре счет подрос до крупного. Свой первый официальный гол за «Енисей» забил форвард Андрей Козлов, использовав как раз передачу Тихонова. 3:0.

В 1/16 финала «Енисей» примет на своем поле ЦСКА. Соперник в представлениях не нуждается, действующий чемпион страны. Вряд ли клуб Леонида Слуцкого приедет в сильнейшем составе, ведь армейцев ждет жаркая осень: чемпионат страны и матчи группового этапа Лиги чемпионов. В этом случае у «Енисея» появится реальный шанс обыграть именитого соперника и пройти дальше.

Определились уже почти все участники этой стадии Кубка России:

«Тосно» – «Арсенал» (Тула)
«Химки» – «Локомотив»
«Шинник» – «Крылья Советов»
«Мордовия» – «Анжи»
«Тамбов» – «Зенит»
Энергомаш» – «Уфа»
«Факел» – «Терек»
«Спартак» (Нальчик) – «Краснодар»
«Волгарь» – «Оренбург»
«Челябинск» – «Урал»
«Волга» (Ульяновск) – «Амкар»
«Енисей» – ЦСКА
«Сибирь» – «Томь»
«СКА-Хабаровск» – «Спартак»
«Чита» – «Рубин».

Сегодня последнюю путевку в 1/16 финала разыграют в Калининграде местная «Балтика» и московское «Динамо». Победитель этого матча примет дома «Ростов».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо» (Барнаул) – «Енисей» (Красноярск) – 0:3 (0:2).
24 августа. Барнаул, стадион «Динамо». 8000 зрителей.
«Динамо»: Карюкин, Хмелевский, Ершов, Грушин, Сергеев, Старков (Казанцев, 14), Марков, Дорошенко, Погребан, Тузовский, Завьялов.
«Енисей»: Опарин, Гультяев, Васильев, Кичин (Чернов, 77), Тихонов, Кухарчук, Камеш, Исаев, Иванов (Ланин, 65), Ломакин, Козлов.
Голы: 0:1 – Ломакин (7), 0:2 – Ломакин (34), 0:3 – Козлов (58).
Незабитый пенальти: Тузовский (52).
Предупреждение: Сергеев (22).
Удаление: Сергеев (89).

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще