Из новичков в капитаны


Из новичков в капитаны

В новый сезон мужская команда баскетбольного клуба “Енисей” в очередной раз вступает в сильно обновлённом составе.

Вновь полностью поменялось американское представительство. Помимо легионеров клуб покинули все российские баскетболисты, определявшие игру “Енисея” в прошлом сезоне. В том числе и многолетний капитан Андрей Комаровский, который, впрочем, последний год довольствовался ролью запасного.

Остались в команде четверо россиян — защитники Владимир Пичкуров, Алексей Вздыхалкин и Сергей Митусов. А также один из лучших стритболистов страны Александр Павлов, который никак не может громко заявить о себе в большом баскетболе.

Список новичков обширен уже сейчас. Обращает на себя внимание традиционное трио американцев. Центровой Фрэнк Элегар, который также способен сыграть на позиции тяжёлого форварда. В его активе за два последних сезона выступления за такие клубы, как “Милан” из Италии и турецкая “Анкара”. В Единой лиге ВТБ Элегар также играл, причём достаточно неплохо. За три года в эстонском “Калеве” он стал одним из лидеров. Американец призван заменить любимца красноярских болельщиков Тима Ольбрехта, покинувшего “Енисей”. К его сильным качествам можно отнести отличные физические данные, при этом Элегар достаточно мобилен и подвижен.

Разыгрывающий Маалик Уайанс в 2014 году подписал контракт с самим “Жальгирисом”, но затем получил травму и отбыл лечиться на родину. В прошлом сезоне защищал цвета итальянского “Варезе”, с которым дошёл до финала Кубка ФИБА. К преимуществам Маалика можно отнести его универсальность. Он хорош в подыгрыше, но может выйти на позиции атакующего защитника.

Из греческого “Ариса” приехал ещё один защитник Доминик Уэйтерс. Ярко выраженный разыгрывающий защитник последние годы своей карьеры держится на стабильно высоком уровне. В Европе играет с 2010 года. Помимо Греции выступал в Бельгии, Словении, Израиле, Испании и Германии. По мнению главного тренера красноярцев Олега Окулова, Доминик отлично читает игру, он прирождённый ассистент, но, если нужно, может сам поразить кольцо противников, арсенал атакующих действий у него разнообразен.

Из новичков-россиян обращает на себя внимание Василий Заворуев, уже выбранный новым капитаном команды. В составе московских армейцев Василий выигрывал Евролигу, чемпионат и Кубок страны, но основным игроком ЦСКА стать так и не смог. Покинув ряды гранда в 2006 году, Заворуев изрядно поколесил по клубам. Играл в Греции и на Украине. В 2013—2014 годах провёл сезон в “Енисее”, затем уехал в Волгоград. Теперь же вновь вернулся в красноярскую команду. Также состав нашей команды пополнили форварды Андрей Кощеев, Игорь Каныгин, Владислав Трушкин и Александр Мартынов.

До начала сезона красноярцы проведут четыре сбора. Первый из них в словенской Рогле стартовал 16 августа и продлится до 2 сентября. Затем команда переедет в хорватский Загреб, где пробудет до 6 сентября. Далее по расписанию литовская Паланга, а затем заключительный сбор в латвийской Лиепае, который завершится 26 сентября.

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...