До финала не добрались


До финала не добрались

В Новосибирске проходит Кубок Сибири и Дальнего Востока по волейболу среди мужских команд. Компания здесь собралась представительная: пять из шести клубов имеют членство в суперлиге.

«Енисей» обеспечил себе попадание в полуфинал, легко обыграв барнаульский «Университет» в трех партиях – 25:12, 25:20, 25:22. Во втором матче группового этапа красноярцы также в трех партиях уступили новосибирскому «Локомотиву», который, кстати, выигрывал Кубок семь последних лет подряд. Счет партий – 16:25, 19:25, 20:25.

В полуфинале «Енисей» встречался с победителем другой группы – «Югрой-Самотлором» из Нижневартовска. С первых минут на площадку вышли связующий Деян Винчич, диагональный Филипп Воронков, центральные блокирующие Александр Кривец и Иван Панычев, Алексей Спиридонов и Дмитрий Леонтьев, либеро Александр Янутов. Сейчас, наверно, сложно сказать, будет ли именно этот состав основным в сезоне, ротация в любом случае неизбежна. Но, судя по всему, что-то близкое к тому.

«Енисей» начал матч очень уверенно, мощные подачи Кривца и Воронкова обеспечили ему лидерство на старте – 6:1. Комфортное преимущество держалось почти до конца партии, но постепенно югорчане сократили его до одного пункта – 20:19. Тут снова кстати пришлась тяжелая артиллерия в лице все тех же Кривца и Воронкова. Концовка получилась убедительной – 25:21.

Во второй партии игра у «Енисея» несколько разладилась. «Югра» ко второму техническому перерыву вела в пять очков, и все попытки Юрия Чередника что-то изменить в действиях подопечных успехом не увенчались – 22:25.

Красноярцы провели этот матч очень неровно, качельно, будто в разные отрезки игры на площадке оказывалась совсем другая команда. Вот третий сет удался. «Енисей» действовал очень мощно, уже к середине партии решив вопрос о ее победителе. В итоге – 25:17.

Вроде бы психологическое преимущество было за «Енисеем», и в четвертом сете нужно было просто довести матч до победы… Но равная игра была лишь до середины партии. Красноярцы стали обнаруживать признаки усталости, что выливалось в ошибки и излишнюю нервозность. Алексей Спиридонов был удостоен красной карточки. Люди не меняются, так ведь? 18:25.

«Югра-Самотлор» в Новосибирске на групповом этапе уже играла два тай-брейка, в обоих победила, так что поднаторела в этом деле. Задачу сопернику облегчил и «Енисей», продолжавший играть в том же ключе, что и в концовке четвертой партии. 9:15.

Во втором полуфинале «Локомотив» обыграл кемеровский «Кузбасс» со счетом 3:1. Таким образом, хозяева сыграют с «Югрой-Самотлором» в финале, а «Енисей» сегодня, в последний день лета, встретится с «Кузбассом» в утешительном поединке за третье место.

0
Комментарии (0)
Не хватило хладнокровия

Не хватило хладнокровия

«Енисей» в гостях играл с ближайшим соседом по турнирной таблице – уфимским «Уралом». Ожидалось, что это будет непростой, упорный...

Неприятная серия оборвалась

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...

Позитивное начало года

Позитивное начало года

Волейболисты «Енисея» завершили 2020-й год с неважным настроением: красноярцы на родном паркете уступили аутсайдеру чемпионата России «Газовику-Югре», позволив тому...

Королевская битва

Королевская битва

«Енисей» прибыл в Новый Уренгой в отличном настроении: в предыдущем туре красноярская команда уверенно разобралась с питерским «Зенитом», претендующим...