«Сокол»: в поисках своей игры


«Сокол»: в поисках своей игры

В Тюмени завершился предсезонный хоккейный турнир «Рубиновый Кубок». Перед заключительным туром с 4 очками лидировал «Рубин». «Ермак» и «Зауралье» имели по 3 очка. Замыкал квартет красноярский «Сокол» – 2 очка.

В последнем туре встречались «Сокол» – «Зауралье» и «Рубин» – «Ермак». Получалось так, что при определенном раскладе победителем могла стать любая команда, даже «Сокол». Правда, ему необходимо было не только брать 3 очка, но и надеяться на благоприятный исход в другом матче – на победу «Ермака» по буллитам. Только в этом случае красноярцы могли выиграть турнир.

Однако все надежды «Сокола» рухнули уже в первом периоде матча с «Зауральем» – в ворота, которые защищал Илья Андрюхов, влетели три безответные шайбы. В перерыве красноярцы произвели вратарскую рокировку. На лед вышел Павел Болсуновский, но и он не сумел оставить ворота на замке. Курганцы во втором периоде забили дважды. «Сокол» же, хоть и имел несколько неплохих моментов для взятия ворот, реализовать их не сумел. Видимо, красноярцы так и не сумели восстановиться после тяжелейшей игры с «Рубином».

В заключительном периоде соперники обменялись заброшенными шайбами. На реализацию большинства Максимом Первухиным красноярцы ответили голом Кирилла Маслова. В итоге 6:1 в пользу курганцев. Кстати, три из шести голов «крылатые» получили в меньшинстве. Есть вопросы по дисциплине?

В другом матче «Рубин» в основное время со счетом 3:4 уступил «Ермаку». Таким образом, «Ермак» и «Зауралье» набрали по 6 очков. По регламенту «Рубинового Кубка» в случае одинакового количества очков у двух команд учитывается в первую очередь исход личной встречи. А так как «Ермвк» в той самой встрече уступил со счетом 2:3, то победителем турнира стала команда из Кургана. Тюменцы с 4 очками заняли третье место. Они, кстати, никак не могут взять «Рубиновый Кубок» со дня его основания, вот уже пятый раз подряд.

«Сокол» же финишировал последним (2 очка).  Пока сибиряки никак не могут нащупать свою игру. А ведь времени для этих поисков почти не осталось, очень скоро стартует первенство ВХЛ. Первый матч красноярская команда проведет на выезде 9 сентября против своего самого принципиального соперника – клуба «Ермак» из Ангарска.  А вот домашнюю серию «крылатые» начнут только 25 сентября матчем с «Торпедо» из Казахстана.

«Зауралье» (Курган) – «Сокол» (Красноярск) – 6:1 (3:0, 2:0, 1:1).
1 сентября. Тюмень. Дворец спорта.
Голы: 1:0 – Соловьев (Муштаев, 0.19). 2:0 – Сироткин (Жуков, 12:06), 3:0 – Тымченко (Ремов, Нестеров, 18.02, бол), 4:0 – Ремов (Цыганов, 31.22, бол.), 5:0 – Рехтин (Безносов, Сироткин, 32.26), 6:0 – Первухин (Соловьев, 48.23, бол.), 6:1 – Маслов (Дедунов, 52.30).
«Зауралье»: Агеев; Чечин – Сулимов, Воробьев – Жуков, Нестеров – Семенов, Шакуров – Кротиков; Соловьев - Первухин – Муштаев, Тымченко – Ремов – Цыганов, Колготин – Приданников - Волжанкин, Сироткин – Рехтин – Безносов, Загидуллин, Юшков, А. Поляков.
«Сокол»: Андрюхов (Болсуновский, 21); Д. Поляков – Исангулов, Маслов – Молодцов, Кожевников – Ильминский, Стальнов – Боровиков; Репьях – Потылицын – Степанов, А.Чистяков – Гловацкий – Дедунов, Назаров – С.Чистяков – Воронков, Вешуткин – Хасаншин – Клубков.

0
Комментарии (0)
Нет гола - нет победы

Нет гола - нет победы

В первом домашнем матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» принимал новокузнецкий «Металлург».

То в шнурок, то в щиток

То в шнурок, то в щиток

Стартовал очередной чемпионат ВХЛ. На сей раз в нем примут участие 26 команд. Из-за пандемии коронавируса решили пропустить этот...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...