Юрий Чередник: Главная задача - выйти на пик формы к началу чемпионата.


Юрий Чередник: Главная задача - выйти на пик формы к началу чемпионата.

Мужская команда «Енисей» отыграла первые официальные матчи нового волейбольного сезона.

В Новосибирске с 26 по 31 августа состоялся Кубок Сибири и Дальнего Востока. Встречи с конкурентами по Суперлиге записать в свой актив не удалось. Стоит ли посыпать голову пеплом? Накануне, домашних матчей Кубка России мы пообщались с главным тренером «Енисея» Юрием Чередником.

- Юрий Константинович, прошлый сезон стал лучшим в истории мужской команды Красноярска. Как говориться, от добра, добра не ищут. Почему же в межсезонье наш коллектив так сильно изменился?
- Команда изменилась по одной простой причине - нужно все время совершенствоваться и идти вперед. Безусловно, седьмое место для прошлого сезона – достойный результат, но это не повод останавливаться. В Суперлиге необходимо быть конкурентоспособным. Поэтому, в межсезонье было сделано несколько достаточно интересных приобретений. Надеемся, что изменения пойдут на пользу команде и позволят нам подняться на новую ступень развития.

- Состоялись первые официальные матчи. Уже можно судить о том, насколько правильно клуб отыграл на кадровой бирже летом?
- Выводов пока я никаких делать не буду, поскольку методика подготовки, которую я внедряю в жизнь команды, рассчитана на перспективу. То есть, каких-то моментальных результатов пока ждать не приходится. Состоялись очень тяжелые и достаточные длинные тренировочные сборы, где особое внимание было уделено функциональной подготовке игроков. Все было сделано для того, что бы команда дошла до конца сезона без травм. Возможно, это повлияло на результаты наших первых официальных матчей. Ребята играли под нагрузкой. Возможно, где-то не удалось настроить команду отыграть от начала и до конца. Наша главная задача - выйти на пик игровой формы к началу чемпионата. Это основной для нас турнир и он в приоритете.

- Что можно сказать о новичках команды?
- Считаю, что мы сделали правильный выбор, игроки подобраны очень хорошо. Осталось лишь слепить эти яркие индивидуальности в боеспособный коллектив. В прошлом сезоне мы выигрывали за счет ровного, сплоченного состава, то есть в прошлом году у нас не было ярко выраженных звезд. В этом году появились несколько человек более высокого уровня, но опять-таки, без командной игры никуда не деться.

- Как проявил себя новый связующий из Словении Деян Винчич?
- Пока еще проблем хватает. У Деяна необычный стиль передач. Он пришел из другой школы волейбола, но я уверен, что в ближайшее время он наладит контакт с нашими нападающими. Пока же существуют небольшие огрехи в игре, но у нас еще есть время все исправить и мы над этим работаем.

- Что ожидаете от предстоящих домашних игр на Кубке России?
- При данном регламенте мы обязаны пройти в следующий круг соревнований. В кубковых баталиях мы продолжим подготовку к главному турниру сезона. Будем оттачивать новые игровые связки. Некоторые соперники позволят нам поэкспериментировать с составом. Впрочем, это не означает, что мы не будем играть на результат.

- Основной соперник, это, наверное, «Газпром-Югра»?
- Да конечно, будет интересно, вновь встретится с командой из Сургута, но и новичка Суперлиги «Динамо» из Ленинградской области, я бы не стал сбрасывать со счета. Там этим летом тоже подобрался неплохой коллектив. Команды из Высшей Лиги обычно, чуть раньше выходят на пик формы, поэтому для нас они будут «темными лошадками». Посмотрим. Уже после первого тура соревнований будет видно - кто на что способен.

- Что ожидаете от красноярских болельщиков?
- Прежде всего, той поддержки, которую они нам оказывали в прошлом сезоне, ну и понимания. Я не знаю ни одной команды, которая бы сохраняла свои физические кондиции на протяжении всего чемпионата. Неизбежны какие-то спады. Но, мы стремимся к тому, чтобы такие спады были минимальны и не повлияли на общий результат. Приглашаю всех сибирских болельщиков на красноярский этап Кубка России. Надеемся порадовать местных фанатов волейбола хорошей и качественной игрой. До встречи!

Результаты матчей мужской команды «Енисей» на Кубке Сибири и Дальнего Востока (Новосибирск, 26-31 августа):
«Енисей» - «Университет» (Барнаул) 3:0
«Енисей» - «Локомотив» (Новосибирск) 0:3
«Енисей» - «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) 2:3
«Енисей» - «Кузбасс» (Кемерово) 1:3

0
Комментарии (0)
Разница потенциалов

Разница потенциалов

Стартовал чемпионат России по волейболу среди женских команд. В первом туре «Енисей» принимал московское «Динамо», одну из сильнейших команд...

Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...