Время «Л»


Время «Л»

В Красноярске стартовал предварительный турнир Кубка России по волейболу.

Турнир начался лихо. Уже в первом матче состоялась мини-сенсация. Представитель высшей лиги, челябинское «Торпедо», одолел команду суперлиги (пусть и дебютанта), «Динамо-ЛО». Команда Ленинградской области выигрывала партию, челябинцы догоняли – 25:16, 22:25, 25:18, 21:25, 17:19. Уральцы довольно много проигрывали и на тай-брейке, но сражаться не бросили – 19:17.

Второй матч дня оказался значительно короче, как, впрочем, и предполагалось. «Енисей» уже встречался с барнаульским «Университетом» неделю назад на Кубки Сибири, и то был единственный клуб, который красноярцы на том турнире сумели обыграть.

В этой же встрече мы увидели новый вариант стартовой пятерки от Юрия Чередника: Мочалов, Винчич, Воронков, Жук, Леонтьев, Кривец. Начал «Енисей» очень ответственно – 6:1. Даже связующий Деян Винчич набирал очки на блоке, хотя это вроде бы не основная его работа. С основной он тоже справлялся неплохо. Очень быстрый связующий, разнообразный. Партнеры, правда, не все его хитрушки понимали, но это, разумеется, вопрос времени. Решающий рывок «Енисей» предпринял на подаче Константина Леонтьева – 17:5. Далее требовалось только формальное закрепление победы в партии – 25:13.

И во втором сете «Енисей» сразу захватил лидерство, и вновь решающий перевес был достигнут, когда настала очередь подавать Леонтьеву – 17:11. После многочисленных замен игра красноярцев обрела черты сумбура, но преимущество позволяло любые эксперименты – 25:21.

Третий сет начался обескураживающе – 0:4. Череду удачных подач Барнаула прервал тайм-аут Чередника. Ну, и игрокам пришлось встряхнуться. К середине партии счет сравняли – 11:11. А там и очередное «время Леонтьева» приспело – 15:11. Дальше уже был вопрос класса – 25:19. Вряд ли эта победа потребовала от «Енисея» максимального напряжения сил…

После матча пообщались с главным тренером «Енисея» Юрием Чередником.

Неделю назад уже играли с Барнаулом. Тогда было тяжелее?
– Пожалуй, нет. Игры получились примерно одинаковыми.

А на основе этих матчей можно судить, что «Енисей» прибавляет?
– Немножко прибавили. Не хватает сыгранности в некоторых, я бы сказал, топовых элементах игры. Но все придет. Нужно немного времени и терпения. Прогресс не заставит себя ждать.

Можно сказать, что Винчич сильнее тех связующих, что у вас были в прошлом сезоне?
– Нельзя так сказать. Они очень разноплановые игроки, у каждого есть свои плюсы и минусы. Задача пасующего одна – дать нападающему так удобно, чтобы он забил, а еще желательно – без блока.

В принципе, сегодня получалось…
– Да, было несколько хороших моментов. Было и несколько нестыковок с нападающими, но с каждой тренировкой, с каждой игрой их становится все меньше.

В сегодняшней игре чем конкретно довольны?
– Доволен тем, что начинается какое-то прояснение в командной игре. В Новосибирске я этого почти не видел.

Вас не волновало, что в Новосибирске многое не получалось, или вы понимали, что это нормально для данного этапа подготовки?
– Волновало, и сейчас волнует. Моя задача – сделать этот маленький провал большой горой. Я понимал, что в Новосибирске ребята играют на фоне физических нагрузок: функциональная подготовка – важнейшая часть подготовки к сезону. И уже на этом турнире они должны выйти из-под груза. А когда ты свеж и динамичен, получается очень много интересных вещей, все это складывается в командную игру, которой мы хотим порадовать зрителей в этом сезоне.

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...