«Сокол» к новому полету готов


«Сокол» к новому полету готов

Уже завтра, 9 сентября, «Сокол» проведет свой первый матч в очередном первенстве ВХЛ. На выезде ему предстоит скрестить клюшки с ангарским «Ермаком». Насколько готовы сибиряки к сезону?

Первым в межсезонье турниром для красноярцев стал Кубок губернатора Тверской области. Этот турнир ­традиционный, он проходи­т ежегодно в середине­ августа. Кстати, «крылатые» являлись действующими обладателями трофея. Помимо «Сок­ола» в Кубке приняли у­частие местный клуб Т­ХК, «Сахалин» из Южно­-Сахалинска, воскресе­нский «Химик» и дебют­ант ВХЛ – «Динамо» из С­анкт-Петербурга. «Сокол» набрал в этом турнире четыре очка и занял четвертое место.

Заключительной же проверкой перед стартом в первенстве ВХЛ стал «Рубиновый Кубок». Помимо красноярцев в Тюмени сыграли местный «Рубин», ангарский «Ермак» и курганское «Зауралье». И здесь «крылатые» не смогли порадовать своих болельщиков. Набрав 2 очка, они финишировали последними.

Однако в первенстве ВХЛ, как обещает главный тренер «Сокола» Александр Титов, красноярская дружина преобразится:

– Команда будет выкладываться на сто процентов, биться в каждом матче. Это не громкие слова, это действительно так. У нас есть хоккеисты, которые прошли огромную школу и ВХЛ и КХЛ. И они не будут отбывать номер. Должна быть конкуренция, и ребята должны понимать, что при плохой игре их место займет другой игрок. И тогда они начнут лучше работать и пробиваться в состав. Мы в первую очередь играем для болельщиков. И мы хотим, чтобы приходил полный стадион и болел за нас.

Напомним, что два года подряд красноярцы не могли выйти в плей-офф. И в нынешнем межсезонье в «Соколе» произошла настоящая кадровая революция. Новым главным тренером был назначен Александр Титов. В команде осталось всего пять хоккеистов из прошлогоднего состава. Это вратарь Виталий Евдокимов, нападающие Александр Репьях, Артем Потылицын, Андрей Шепеленко и Максим Вешуткин.

Защитная линия команды вообще изменилась полностью. Интересно, что в команду пришли сразу четыре защитника из «Бурана»: Андрей Абрамов, Ильдар Исангулов, Дмитрий Поляков и Даниил Стальнов. В целом же новая защитная линия «Сокола» по меркам ВХЛ весьма приличная. За место основного голкипера будут конкурировать Виталий Евдокимов и пришедший из Перми уроженец Красноярска Павел Болсуновский.

Среди форвардов немало новичков, способны серьезно повысить результативность команды. Это хоккеист сборной Латвии Юрис Упитис, воспитанник магнитогорской хоккейной школы Антон Гловацкий, забивной форвард Андрей Воронков, перешедший из «Бурана» и другие. Не стоит забывать, что в составе «Сокола» есть и собственный талантливый воспитанник Александр Репьях. Возможно, именно в этом сезоне он сумеет выйти на новый для себя уровень.

На бумаге обновленный «Сокол» выглядит куда сильнее прошлогоднего. Что будет на льду, мы узнаем совсем скоро. Перед красноярской командой поставлена задача занять место в десятке сильнейших.

Капитан «крылатых» Анатолий Степанов пообещал, что в этом году на хоккей в Красноярске будет ходить интересно:

– Для меня выбор нового клуба был достаточно прост и прозаичен. Я минувший сезон отыграл за «Буран», где командой руководил Александр Титов. Переходя в «Сокол» Александр Николаевич и мне сразу же предложил поехать играть за Красноярск. Я согласился, тем более зная, что ряд игроков тоже перешли в «Сокол» из «Бурана». Хочу сказать спасибо за оказанное мне доверие, за то, что меня выбрали капитаном. Постараюсь сплотить парней, чтобы они стали единым целым и отдавали все силы для победы. У нас собралась отличная команда. Хочу пригласить всех на домашние игры «Сокола». Будем надеяться, что хоккей в Красноярске в этом сезоне поднимется на новый уровень.

Итак, первый матч красноярская команда проведет на выезде 9 сентября против «Ермака» из Ангарска. Кстати в этом поединке гостей поддержат более 40 болельщиков, поездку на матч которым оплатил клуб «Сокол». А вот домашнюю серию «крылатые» начнут 25 сентября матчем с «Торпедо» из Казахстана.

0
Комментарии (0)
Нет гола - нет победы

Нет гола - нет победы

В первом домашнем матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» принимал новокузнецкий «Металлург».

То в шнурок, то в щиток

То в шнурок, то в щиток

Стартовал очередной чемпионат ВХЛ. На сей раз в нем примут участие 26 команд. Из-за пандемии коронавируса решили пропустить этот...

Время экспериментов?

Время экспериментов?

После двух легких побед в Ангарске (5:1, 7:1) хоккеисты «Сокола» сыграли с «Ермаком» два контрольных матча в Красноярске.

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...