Время экспериментов


Время экспериментов

В Красноярске продолжается предварительный раунд Кубка России по волейболу.

В третий день турнира «Енисей» был свободен от игр, и пока красноярцы отдыхали, их соперники по группе соорудили очередную порцию неожиданных результатов. Барнаульский «Университет» в пяти партиях одолел челябинское «Торпедо» (16:25, 25:22, 18:25, 25:21, 15:9). А «Динамо» из Ленинградской области, в первых матчах турнира выглядевшее не слишком здорово, с удивительной легкостью разобралось с «Газпромом-Югрой» (25:20, 25:13, 25:11).

Югорчане и на следующий день испытывали проблемы. Чтобы сломить сопротивление «Торпедо», им понадобилось отыграть пять партий (22:25, 27:25, 29:25, 25:22, 15:12).

«Енисей» же встречался с «Динамо-ЛО». Юрий Чередник регулярно тасует состав, и решительно невозможно угадать, кто же выйдет в старте. Разве что кандидатура Винчича не обсуждается. Это понятно. Новый связующий должен обыграться со своими партнерами во всех возможных сочетаниях. На этот раз стартовая шестерка имела следующий вид: Мысин, Винчич, Жук, Кривец, Спиридонов, Леонтьев. Отметим, что в составе ленинградцев с первых минут вышел прошлогодний капитан «Енисея» Владимир Хильченко.

Первые три свои подачи красноярцы запороли. Ясное дело, так в счете не поведешь. Но мощь и разнообразие атак «Енисея» стали нарастать. Оторваться в счете помогли и эйсы Мысина, Спиридонова, Гамаюнова. В концовке партии красноярцы просто доминировали – 25:17.

Вторая партия началась с 0:3. Причем мячи на половину красноярцев сыпались наикурьезнейшие. На это не стоило бы и внимания обращать – чудеса имеют свойство заканчиваться. Тем более что после двух подряд блоков Антона Мысина «Енисей» вышел вперед – 12:11. А затем на подаче Антона Ботина случился провал. Да, подавал динамовец здорово, да, пару раз с подачей не справились. И тут принялись выдумывать каждый раз что-то особенное, хотя важно было просто и надежно сняться с подачи. Выдумали 12:17. И сет был потерян. 17:25 в итоге.

На следующий сет вышли уже с другим настроением. Разозлившимися, но собранными. Сразу же повели 6:1. А потом просто подавили соперника – 25:12.

Было ощущение, что «Динамо» вполне удовлетворится выигрышем одной партии. Тем более, что и четвертая началась для них кисло: «Енисей» повел – 6:2. Но за счет подачи все того же Ботина бело-голубые счет подсократили. А далее завязалась очень упорная борьба. Долгое время (со счета 8:5 до 19:16) ни одна из команд не могла выиграть брейковый мяч. А в концовке ленинградцы и вовсе сравняли счет, кстати, на подаче Хильченко (21:21). И все-таки первый же матчбол принес «Енисею» победу: Мысин подал навылет. 25:23.

«Енисей» отдал первую партию в турнире, и все-таки нельзя сказать, что победа далась красноярцам с очень уж большим трудом.

Сегодня последний день красноярского этапа. «Газпром-Югра» встретится с «Университетом», а «Енисей» проэкзаменует «Торпедо» (начало матча в 17.00).

0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...