Время экспериментов


Время экспериментов

В Красноярске продолжается предварительный раунд Кубка России по волейболу.

В третий день турнира «Енисей» был свободен от игр, и пока красноярцы отдыхали, их соперники по группе соорудили очередную порцию неожиданных результатов. Барнаульский «Университет» в пяти партиях одолел челябинское «Торпедо» (16:25, 25:22, 18:25, 25:21, 15:9). А «Динамо» из Ленинградской области, в первых матчах турнира выглядевшее не слишком здорово, с удивительной легкостью разобралось с «Газпромом-Югрой» (25:20, 25:13, 25:11).

Югорчане и на следующий день испытывали проблемы. Чтобы сломить сопротивление «Торпедо», им понадобилось отыграть пять партий (22:25, 27:25, 29:25, 25:22, 15:12).

«Енисей» же встречался с «Динамо-ЛО». Юрий Чередник регулярно тасует состав, и решительно невозможно угадать, кто же выйдет в старте. Разве что кандидатура Винчича не обсуждается. Это понятно. Новый связующий должен обыграться со своими партнерами во всех возможных сочетаниях. На этот раз стартовая шестерка имела следующий вид: Мысин, Винчич, Жук, Кривец, Спиридонов, Леонтьев. Отметим, что в составе ленинградцев с первых минут вышел прошлогодний капитан «Енисея» Владимир Хильченко.

Первые три свои подачи красноярцы запороли. Ясное дело, так в счете не поведешь. Но мощь и разнообразие атак «Енисея» стали нарастать. Оторваться в счете помогли и эйсы Мысина, Спиридонова, Гамаюнова. В концовке партии красноярцы просто доминировали – 25:17.

Вторая партия началась с 0:3. Причем мячи на половину красноярцев сыпались наикурьезнейшие. На это не стоило бы и внимания обращать – чудеса имеют свойство заканчиваться. Тем более что после двух подряд блоков Антона Мысина «Енисей» вышел вперед – 12:11. А затем на подаче Антона Ботина случился провал. Да, подавал динамовец здорово, да, пару раз с подачей не справились. И тут принялись выдумывать каждый раз что-то особенное, хотя важно было просто и надежно сняться с подачи. Выдумали 12:17. И сет был потерян. 17:25 в итоге.

На следующий сет вышли уже с другим настроением. Разозлившимися, но собранными. Сразу же повели 6:1. А потом просто подавили соперника – 25:12.

Было ощущение, что «Динамо» вполне удовлетворится выигрышем одной партии. Тем более, что и четвертая началась для них кисло: «Енисей» повел – 6:2. Но за счет подачи все того же Ботина бело-голубые счет подсократили. А далее завязалась очень упорная борьба. Долгое время (со счета 8:5 до 19:16) ни одна из команд не могла выиграть брейковый мяч. А в концовке ленинградцы и вовсе сравняли счет, кстати, на подаче Хильченко (21:21). И все-таки первый же матчбол принес «Енисею» победу: Мысин подал навылет. 25:23.

«Енисей» отдал первую партию в турнире, и все-таки нельзя сказать, что победа далась красноярцам с очень уж большим трудом.

Сегодня последний день красноярского этапа. «Газпром-Югра» встретится с «Университетом», а «Енисей» проэкзаменует «Торпедо» (начало матча в 17.00).

0
Комментарии (0)
Разница потенциалов

Разница потенциалов

Стартовал чемпионат России по волейболу среди женских команд. В первом туре «Енисей» принимал московское «Динамо», одну из сильнейших команд...

Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...