Первая победа со второй попытки


Первая победа со второй попытки

Свой второй матч в сезоне красноярцы провели в Воронеже против «Бурана». Для обеих команд этот поединок был принципиальным. Дело в том, что в межсезонье, в «Сокол» перебралась целая группа игроков воронежского клуба, а также экс-главный тренер «Бурана» Александр Титов.

Воронежцы начали сезон с двух поражений, проиграв со счетом 0:6 – «Торпедо» и 1:4 – «Сарыарке». Красноярцы же свой первый матч провели в Ангарске, где уступили местному «Ермаку» – 1:3. Словом, и тем и другим очки были нужны как воздух.

Уже на пятой минуте поединка Денис Коротаев заставил Илью Андрюхова вынимать шайбу из сетки ворот – 1:0 в пользу хозяев. Однако через пять минут «крылатые» отыгрались. Бывший форвард воронежцев Александр Чистяков при непосредственном участии еще одного экс-игрока «Бурана» Аслана Раисова сравнял счет. Больше в первом периоде голов не случилось и на перерыв команды ушли при счете 1:1. Отметим, что за первую двадцатиминутку хозяева бросили в створ ворот «Сокола» лишь четыре раза, в то время как гости отметились девятью бросками.

Во втором периоде обе команды создали немало острых моментов, но забить не сумели. Где-то подводила точность, а в каких-то игровых эпизодах здорово действовали голкиперы обеих команд..

Заключительный же период гости провели просто здорово, сумев забить дважды. Сначала свой дубль оформил Александр Чистяков. Он выкатился из-за ворот c висящим на плечах защитником и отправил шайбу точно в цель. А вскоре Юрий Назаров кистевым броском из-под защитника забросил третью шайбу «Сокола» в этом матче.

После этого хозяева устроили настоящий штурм ворот сибиряков и имели немало шансов изменить счет. Но «Сокол», в воротах которого геройствовал Илья Андрюхов, все же выстоял. В итоге – 3:1 в пользу красноярцев.

Это первая победа «крылатых» в нынешнем чемпионате ВХЛ. В активе «Сокола» 3 очка, которых хватает пока на 15 место в турнирной таблице. Следующий матч «Сокол» проведет уже 16 сентября в Рязани.

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»:

– Хочу поблагодарить команду за то, что до конца доиграли. Тяжелый матч получился. Противостояла хорошая молодая команда, организованная. Но появились моментики, реализовали, а концовка была за нашей командой. Хочу поблагодарить местных болельщиков за поддержку после игры, а так же – красноярцев, которые за нас переживают.

Сергей КАРЫЙ, главный тренер «Бурана»:

– Я считаю, что мальчишки ни в чем не проиграли. Даже азарта, желания было немного побольше. Два периода, на мой взгляд, шла равная игра, с равными шансами. А в третьем периоде, кто забил, тот и выиграл – более опытная и мастеровитая команда. Чистяков на квадратном метре обыграл нашего защитника… Но вы видите, мы с каждым шагом идем вперед, двигаемся, с каждой игрой они мужают. Сегодня мы дали бой одному из лидеров, я считаю, ВХЛ.

«Буран» (Воронеж) – «Сокол» (Красноярск) – 1:3 (1:1, 0:0, 0:2)
14 сентября.  Воронеж. Дворец спорта «Юбилейный». 1700 зрителей.
Голы:
1:0 – Коротеев (Кучкин, 04.16),  
1:1 – Чистяков А. (Раисов, Шепеленко, 09.36),
1:2 – Чистяков А. (44.50),
1:3 – Назаров (47.12).
Вратари: Михайлов – Андрюхов.
Штраф: 33 – 18.
Броски в створ: 16 – 27.
Вбрасывания: 29 – 31.

0
Комментарии (0)
То в шнурок, то в щиток

То в шнурок, то в щиток

Стартовал очередной чемпионат ВХЛ. На сей раз в нем примут участие 26 команд. Из-за пандемии коронавируса решили пропустить этот...

Время экспериментов?

Время экспериментов?

После двух легких побед в Ангарске (5:1, 7:1) хоккеисты «Сокола» сыграли с «Ермаком» два контрольных матча в Красноярске.

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...