Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Праздничная ничья

Так совпало, что в день матча с "Енисеем", "Сибирь" проводила праздничные мероприятия по случаю 80-летия создания клуба. И это "сибирское" дерби было своеобразной "вишенкой на торте" во всех этих торжествах, а победа в этой встрече, само собой подразумевалась.


Праздничная ничья

На игру новосибирцы вышли в ретро-форме, без, ставшего уже приметным, орла. Красноярцы, вместе с хозяевами поля, выслушали полагающиеся по случаю празднования поздравления от руководителей всех рангов, сами поздравили футболистов, тренеров и работников клуба. Гости были не против, чтобы новосибирцы на день рождения преподнесли себе подарок, но не за их счёт, поэтому на лёгкую победу хозяева поля могли не рассчитывать.

И всё же, новосибирцы с первых минут матча активно взялись за дело. Мы, наверное, впервые в этом сезоне наблюдали, что "Сибирь" с начала встречи играет первым номером. Хозяева поля организовали прессинг по всему полю, взяли мяч под свой контроль, начали наносить удары по воротам гостей. Вратарю красноярцев Опарину приходилось часто вступать в игру, ведь уже к 5-й минуте у его ворот было подано 3 угловых удара. К тому же очень опасно с передачи Глушкова бил Чеботару, но мяч разминулся со створом ворот. Однако к 10-й минуте праздничный запал у новосибирцев угас, а первое же появление красноярцев в штрафной площадке хозяев поля, чуть не привело к опасному моменту. Это Алиев и Чичерин чуть не "замутили" у ворот "Сибири" нечто интересное. Ещё через 5 минут у "Сибири" перестало хватать движения впереди, и игра окончательно выровнялась. И вот уже Кушнирук чуть не выпустил активного Алиева один на один со своим вратарём. К середине первого тайма к хозяевам поля стало приходить "второе дыхание". Магаль прорвался по правому краю до лицевой линии, но Беляев, замыкая его прострел, не попал в ворота. "Сибирь" больше стала выигрывать единоборств, как всегда финтил на "носовом платке" Глушков. Вот только остроты впереди было мало. На исходе получаса после навеса Мищенко бил по воротам Рухаиа, но из сложного положения послал мяч мимо ворот. Ещё через две минуты Глушков бил в любимый дальний угол, но на месте оказался Опарин. А что же гости? Они никак не могут зацепиться за мяч, много неточных передач, мало активности в передней линии. Пожалуй, у них была только одно возможность поразить ворота хозяев поля, но Ломакин с "выгодного" стандарта "зарядил" мячом в голову Мищенко. К 40-й минуте и "второе дыхание" у новосибирцев просело, игра переместилась в центр поля. До конца первого тайма встреча протекала в спокойном миролюбивом темпе, без "взрывов" в обороне и "вспышек" в атаке.

По всему выходило, что если ничего не изменится, то, скорее всего, новосибирцы получат в подарок "праздничную" ничью, уже восьмую в этом чемпионате.

Начало второго тайма утонуло в индивидуальных действиях игроков "Сибири". Этим особенно грешили Глушков и Андреев, но гости были "строги" в обороне, и у хозяев ничего "не выгорело". И снова, минут через десять, после начала второй половины встречи, новосибирцы начали выдыхаться. Гости начали поднимать голову. На 55-й минуте Иванов поторопился с ударом, загубив перспективную атаку. И хотя хозяева поля, в лице Беляева, сумели заработать опасный штрафной, после которого Рухаиа пробил много выше ворот, чувствовалось, что уверенность начинает возвращаться к красноярцам. А на 65-й минуте Ломакин, получив на линии штрафной пас от Иванова, сумел развернуться, и "пальнул" под перекладину. Трунин выручить команду не смог. Не уследили защитники хозяев поля за перемещениями в группе атаки гостей, не сумели перегруппироваться. На какое-то время игра у "Сибири" расклеилась, но, как мы уже не раз отмечали, характер у команды есть. Игроки, может быть, и не очень мастеровиты, но на поле отдаются по полной программе. И уже через 6 минут новосибирцы сумели сравнять счёт. Рухаиа сделал навес через всю штрафную на Плопу, то сделал скидку головой в центр площади ворот, к линии вратарской, откуда Чеботару, также головой, точно пробил по воротам. В оставшееся до конца матча время больше выиграть хотели хозяева поля. Они даже сумели ещё раз отправить мяч в сетку ворот красноярцев. Это снова Плопа сумел выиграть верховую борьбу после подачи с корнера, но Безлихотнов, после его скидки, забивал уже из офсайда. В итоге очередное "сибирское" дерби обошлось без победителей.

Так получилось, что "Сибирь" подарила себе ничью, восьмую по счёту, и шестую со счётом 1:1. Ну, а гостей, судя по тому, как проходили последние минуты матча, такой счёт вполне устроил. Нормальная такая, добротная ничья получилась, с красивыми голами и большим количеством зрителей.

"СИБИРЬ" (Новосибирск) - "ЕНИСЕЙ" (Красноярск) – 1:1 (0:0)
Голы: Ломакин, 65 – 0:1, Чеботару, 71 – 1:1.
"СИБИРЬ": Трунин – 4, Плопа – 4,5, Кушнирук – 4, Магаль – 4 (Овсепян, 64 – 3,5), Мищенко – 4, Гладышев – 4, Рухаиа – 4,5, Чеботару (к) – 4,5, Глушков – 4 (Азаров, 72 – 3,5), Андреев – 3,5 (Макаренко, 72 – 3,5), Беляев – 4 (Безлихотнов, 76 – б/о).
"ЕНИСЕЙ": Опарин – 4,5, Гультяев (к) – 3,5, Рожков – 4 (Васильев, 90 – б/о), Чичерин – 4,5, Чернов – 4, Фатуллаев – 4, Камешс – 3,5, Иванов – 4 (Ланин, 82 – б/о), Ломакин – 4,5, Алиев – 4 (Коротаев, 85 – б/о), Малоян – 3,5 (Козлов, 70 – 3,5).
Судья: Сергей Куликов (Саранск) – 4,5
Предупреждения: Плопа, 62 (неспортивное поведение) – Фатуллаев, 22 (срыв перспективной атаки).
Удаление: нет – нет
Удары: 10 – 6
В створ: 4 – 1
Штанги: 0 - 0
Угловые: 8 – 9
Офсайды: 3 – 2
Фолы: 15 - 14
Голевые моменты: 2 - 2
Лучшие игроки матча: Чеботару – Ломакин.
17 сентября. Новосибирск, стадион "Спартак". 5200 зрителя. +21 градус. Ясно.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще