Победный полет «Сокола»


Победный полет «Сокола»

Заключительный матч пятиматчевой гостевой серии красноярцы провели в Чехове.

Заключительный матч пятиматчевой гостевой серии красноярцы провели в Чехове. Прошлый сезон стал для «Звезды» первым в ВХЛ. Несмотря на это, чеховская дружина дважды обыграла «Сокол». Причем в Красноярске разгромила «крылатых» со счетом 7:1. И пусть в составе сибиряков осталось не так много хоккеистов, которые выходил на лед в том матче, расквитаться за разгромное поражение красноярцы, конечно, очень хотели.

В первом периоде «Сокол» выглядел куда активнее и не раз мог огорчить голкипера хозяев Андрея Филоненко. Забить удалось лишь под занавес периода. Егор Кутугин кистевым броском от синей линии отправил шайбу в ворота «Звезды». А вот немногочисленные атаки чеховской дружины разбивались об уверенную игру красноярского вратаря Ильи Андрюхова и четкие действия защитников. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе гостей.

Второй период активнее начали хозяева. Одна из их атак закончилась взятием ворот, но после видеопросмотра арбитры приняли решение не засчитывать гол – шайба влетела в створ от конька хоккеиста «Звезды». А буквально через минуту сибиряки удвоили свое преимущество. Андрей Шепеленко реализовал большинство.

В начале третьего периода хозяева сократили счет. Но «Соколу, для того чтобы восстановить разницу в две шайбы, понадобилось меньше минуты. Александр Чистяков вышел один на один с голкипером «Звезды» и записал на свой счет третью шайбу в этом сезоне. До конца матча инициативой владели чеховские хоккеисты. Они сумели забросить еще одну шайбу, но на большее их не хватило. В итоге четвертая подряд победа «Сокола», на сей раз со счетом 3:2. Отметим блестящую игру красноярского голкипера Ильи Андрюхова, который отразил в этом поединке 34 броска.

После этого матча красноярцы на несколько часов возглавили турнирную таблицу первенства ВХЛ. И это произошло впервые в истории клуба! Однако к вечеру «Сокол» лидерство потерял. Сейчас в активе «крылатых» 11 очков, они делят 2-3 место с командой «Ермак». Уже 25 сентября красноярцы проведут первый домашний матч сезона. В Красноярск пожалует грозное «Торпедо» из Усть-Каменогорска.

ПОСЛЕ МАТЧА

 Александр Титов, главный тренер «Сокола»:
 – Игра получилась тяжелая, но хорошая. У нас это пятая игра на выезде. Конечно, тяжеловато. Все соперники неплохо выглядят. Ребята молодцы, что дотерпели, доиграли до конца. Хочу поздравить наших болельщиков с этой победой и поблагодарить ребят за игру.

 Дмитрий Ерофеев, главный тренер «Звезды»
– Полностью провалили первый период. Второй и третий по броскам выиграли. В третьем были моменты забить, но не получилось. У соперника хорошая команда, опытная. Нас такие игры закаляют, но обидно, что очков нет.

«Звезда» (Чехов) – «Сокол» (Красноярск) – 2:3 (0:1; 0:1; 2:1).
Голы:
0:1 – Кутугин (Николаев, Хасаншин, 18.40),
0:2 – Шепеленко (Чистяков, Раисов, 26.07 – бол),  
1:2 – Кузьменко (Светлаков, Макеев, 43.00),
1:3 – Чистяков (Абрамов, Шепеленко, 43.51),  
2:3 – Светлаков (Тимирев, 46.21).
Вратари: Филоненко – Андрюхов.
Штраф: 4 – 10.
Броски в створ: 36 – 21.
Вбрасывания: 34 – 31.
20 сентября. Чехов. ЛХЦ «Витязь». 230 зрителей.

0
Комментарии (0)
То в шнурок, то в щиток

То в шнурок, то в щиток

Стартовал очередной чемпионат ВХЛ. На сей раз в нем примут участие 26 команд. Из-за пандемии коронавируса решили пропустить этот...

Время экспериментов?

Время экспериментов?

После двух легких побед в Ангарске (5:1, 7:1) хоккеисты «Сокола» сыграли с «Ермаком» два контрольных матча в Красноярске.

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...