А ну-ка, девушки!


А ну-ка, девушки!

В Красноярске стартовал Кубок Сибири и Дальнего Востока по волейболу среди женских команд. Для красноярского «Енисея» игры на турнире – первые официальные матчи в новом сезоне.

Красноярская женская команда изменилась не так значительно, как мужская. Главное изменение здесь касается тренерского штаба. В этом сезоне в бой команду поведет новый главный тренер. Украинский специалист Сергей Голотов у себя на родине выиграл все, что возможно (одних только титулов чемпиона Украины десять штук), и для него работа в более сильном чемпионате – конечно, новый вызов. Ну, и перемены в составе довольно интересные. Команду по разным причинам покинули несколько опытных игроков (Елизарова, Пантилей, Бессонная, Клисура), а на их место пришли волейболистки молодые, но уже успевшие себя проявить. Екатерина Ефимова, например, даже в первую сборную уже привлекалась.

В турнире принимают участие шесть команд. «Енисей» считается главным фаворитом. Кроме него, здесь только одна команда суперлиги – «Сахалин», в этом году дебютирующий в сильнейшем дивизионе России. Остальные команды – из высшей лиги «А» и даже из высшей лиги «Б». «Енисей» этот турнир выигрывал дважды, в том числе, и в прошлом году.

В первый день турнира новосибирский «Олимп» обыграл иркутскую «Ангару» (3:1), а в группе, где участвует «Енисей», «Приморочка» из Владивостока с таким же счетом победила «Тюмень-ТюмГУ». Второй день начался с предсказуемой победы «Сахалина» над «Олимпом» (3:0), а затем на площадку вышли «Енисей» и «Приморочка».

Стартовый состав «Енисея» был следующим: центральные блокирующие Екатерина Осичкина и Екатерина Ефимова, доигровщицы Мария Фролова и Ирина Кузнецова, диагональная Анна Лазарева и связующая Александра Перетятько. То есть два новичка – Ефимова и Лазарева. Лазарева стала чемпионкой России в составе московского «Динамо», но в свои 19 лет имела там не слишком много игровой практики. В «Енисее» она проведет сезон на правах аренды. Похоже, это хорошее приобретение.

К сожалению, о готовности «Енисея» вообще и об игре его новичков по матчу с «Приморочкой» предметно говорить очень сложно. Соперник был очевидно слабее красноярской команды. Все три сета развивались по похожему сценарию. До первого технического перерыва – еще более-менее равная по счету борьба, далее – «Енисей» резко отрывается вперед и спокойно доводит партию до победы. 25:16, 25:15, 25:17 – счет партий вполне красноречив. И, судя по всему, серьезное сопротивление хозяйкам площадки сможет оказать только «Сахалин» в финале турнира, куда обе команды должны без проблем добраться.

В любом случае, первое знакомство красноярских болельщиков с обновленной командой состоялось. Вроде бы все хорошо, все мило, но, конечно, этот роман еще должен пройти испытания жизненными бурями. 

0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...