А ну-ка, девушки!


А ну-ка, девушки!

В Красноярске стартовал Кубок Сибири и Дальнего Востока по волейболу среди женских команд. Для красноярского «Енисея» игры на турнире – первые официальные матчи в новом сезоне.

Красноярская женская команда изменилась не так значительно, как мужская. Главное изменение здесь касается тренерского штаба. В этом сезоне в бой команду поведет новый главный тренер. Украинский специалист Сергей Голотов у себя на родине выиграл все, что возможно (одних только титулов чемпиона Украины десять штук), и для него работа в более сильном чемпионате – конечно, новый вызов. Ну, и перемены в составе довольно интересные. Команду по разным причинам покинули несколько опытных игроков (Елизарова, Пантилей, Бессонная, Клисура), а на их место пришли волейболистки молодые, но уже успевшие себя проявить. Екатерина Ефимова, например, даже в первую сборную уже привлекалась.

В турнире принимают участие шесть команд. «Енисей» считается главным фаворитом. Кроме него, здесь только одна команда суперлиги – «Сахалин», в этом году дебютирующий в сильнейшем дивизионе России. Остальные команды – из высшей лиги «А» и даже из высшей лиги «Б». «Енисей» этот турнир выигрывал дважды, в том числе, и в прошлом году.

В первый день турнира новосибирский «Олимп» обыграл иркутскую «Ангару» (3:1), а в группе, где участвует «Енисей», «Приморочка» из Владивостока с таким же счетом победила «Тюмень-ТюмГУ». Второй день начался с предсказуемой победы «Сахалина» над «Олимпом» (3:0), а затем на площадку вышли «Енисей» и «Приморочка».

Стартовый состав «Енисея» был следующим: центральные блокирующие Екатерина Осичкина и Екатерина Ефимова, доигровщицы Мария Фролова и Ирина Кузнецова, диагональная Анна Лазарева и связующая Александра Перетятько. То есть два новичка – Ефимова и Лазарева. Лазарева стала чемпионкой России в составе московского «Динамо», но в свои 19 лет имела там не слишком много игровой практики. В «Енисее» она проведет сезон на правах аренды. Похоже, это хорошее приобретение.

К сожалению, о готовности «Енисея» вообще и об игре его новичков по матчу с «Приморочкой» предметно говорить очень сложно. Соперник был очевидно слабее красноярской команды. Все три сета развивались по похожему сценарию. До первого технического перерыва – еще более-менее равная по счету борьба, далее – «Енисей» резко отрывается вперед и спокойно доводит партию до победы. 25:16, 25:15, 25:17 – счет партий вполне красноречив. И, судя по всему, серьезное сопротивление хозяйкам площадки сможет оказать только «Сахалин» в финале турнира, куда обе команды должны без проблем добраться.

В любом случае, первое знакомство красноярских болельщиков с обновленной командой состоялось. Вроде бы все хорошо, все мило, но, конечно, этот роман еще должен пройти испытания жизненными бурями. 

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края
Футбол

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края

Пока футболисты "Енисея" выступающего в ФНЛ, находятся на карантине вследствие заболевания коронавирусом, приглашаем любителей футбола посмотреть игры чемпионата Красноярского...