Кубок наш!


Кубок наш!

Кубок Сибири и Дальнего Востока в четвертый раз достался красноярскому «Енисею».

На разогреве претендентов на главный трофей турнира выступили неудачники субботних матчей. После обидного поражения от «Приморочки», дальневосточницам было непросто мотивировать себя на утешительный финал. В дебюте мяч летел в аут, а прием был неубедителен. И все же, новичок Суперлиги сумел собраться и показать, на что способен. Борьба за бронзу соревнований продлилась чуть больше часа. «Сахалин» - третья команда на Кубке.

Матч за 3 место
«Сахалин» (Южно-Сахалинск) – «Олимп» (Новосибирская обл.) 3:0
(25:19, 25:11, 25:21)

«Приморочка» в сумасшедшем полуфинале с «Сахалином» доказала, что способна подарить сюрприз любому противнику, поэтому «Енисей» сегодня был предельно собран и не дал повода сопернику усомниться исходном в результате.

Первая партия. В начале встречи стороны осторожничают и берут лишь свои очки. Сигналом к активным действиям послужила мощная атака капитана «Енисея». Фроловой и Ефимовой удается сбить прием соперника. Осичкина «заряжает» первым темпом, а чуть позже коварным обводящим ставит приморочек в тупик. Противник растерян и тут же забывает о «переходе» - 18:11. После вынужденного тайм-аута преимущество хозяек продолжает расти.

Во второй партии застрельщицей выступила Анна Лазарева. Нападающая записывает в свой актив пару пушечных ударов, а затем и эффектный эйс. Тут же подключается Мария Фролова – 11:6. Затяжной розыгрыш и пара аутов, позволяют сопернику вернуться в игру, но ко второй «техничке» срабатывает железный блок «Енисея» 25:17.

Третья партия. Все случилось довольно быстро. Наши девушки увеличивают темп на подаче Кузнецовой. Осичкина вновь оформляет эйс и к первому перерыву мы имеет уже комфортное преимущество в +5. Вновь срабатывает красноярский блок, и вопрос о победителе снимается в рекордные 18 минут. Победа!!!

Финал
«Енисей» (Красноярский край) – «Приморочка» (Владивосток) 3:0
(25:15, 25:17, 25:6)

0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...