Одна победа другую за собой тянет


Одна победа другую за собой тянет

Главный вопрос перед матчем с «Мордовией»: сумеет ли «Енисей» после эпической победы над ЦСКА настроиться на этот поединок? Все-таки такой выброс адреналина произошел! Уже после матча Андрей Тихонов сказал, что, напротив, положительные эмоции после победы над чемпионом страны помогли хорошо подготовиться и к матчу с очередным соперником.

Как ни странно, «Мордовия» на данный момент располагается в зоне вылета. История российского футбола знает случаи, когда команда, вылетев из премьер-лиги, продолжает кубарем катиться вниз. Но тут вроде бы совсем другая ситуация. По своему составу «Мордовия» должна бы бороться за место в тройке. Достаточно сказать, что у нее оказался лишним форвард Артур Малоян, который был отдан в аренду в «Енисей» и который в Красноярске стабильно выходит в стартовом составе. Правда, не в этот раз. По условиям аренды он не имел права участвовать в матче против «Мордовии». Его место на острие атаки занял Андрей Козлов, и замена эта оказалась суперудачной.

Начинался матч, как и предполагалось, непросто. «Мордовия» играла по схеме с пятью защитниками. При этом крайние защитники действуют по всей бровке. У гостей особенно активен был Артем Молодцов справа. Одно его подключение завершилось выстрелом в перекладину, после еще одного вынужден был вступить в игру Михаил Опарин.

«Енисей» мог рассчитывать на забросы вперед быстрым Владимиру Камешу и Азеру Алиеву. И наилучший момент в первом тайме у красноярцев возник как раз после того, как Камеш получил своевременный пас из глубины и выскочил один на один с вратарем. Увы, мячом распорядился не лучшим образом, и Илья Чебану перевел мяч на угловой.

Ничто не предвещало того, что во втором тайме игра может радикально измениться. Но первая же атака «Енисея» закончилась голом. Камеш прострелил со своего фланга, а Козлов удачно подставил ногу. Вскоре уже мог забить и Камеш, бил головой с близкого расстояния, но в створ не попал. Латвийский легионер «Енисея» не унимался и заработал пенальти. Вряд ли он мог угрожать воротам с лицевой линии, но защитник неаккуратно выставил ногу…

После 2:0 «Мордовия» совсем запсиховала. Максим Астафьев дважды грубо сфолил, и каждое такое нарушение справедливо было отмечено карточкой. Затем последовал еще один пенальти, и опять в ситуации, когда нападающего не имело смысла трогать: Козлов находился спиной к воротам. Оба пенальти забил Козлов.

Наконец, Алиев вырезал прекрасную передачу, и все тот же Козлов внес мяч в ворота «Мордовии». Таким образом, форвард, который получил место в составе, можно сказать, от безнадеги, оформил покер.

Как все неожиданно повернулось! Не было гроша, да вдруг алтын. Похоже, «Енисею» футбольный бог воздает за те стартовые неудачи, когда красноярская команда, казалось, обречена была набирать очки, да не набирала.

ПОСЛЕ МАТЧА

Михаил ПИЛИПКО, тренер «Мордовии»:

– В первом тайме была игра с равными шансами. Второй тайм комментировать особенно нечего, потому что полностью провалили первые 15 минут, пропустили быстрые голы, а потом уже просто доигрывали встречу, чтобы не пропустить еще больше. Лучше один раз получить по ушам 0:4, чем проигрывать по 0:1 в равной игре.

Андрей ТИХОНОВ, главный тренер «Енисея»:

– Главное – победа. А победа при неплохой своей игре с очень непростым соперником вдвойне приятна. Первый тайм был равный. И если бы «Мордовия» реализовала свой момент, нам было бы гораздо тяжелее. Но у нашей команды есть характер, и я уверен, что в любом случае не бросили бы играть.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Мордовия» (Саранск) – 4:0 (0:0).
Голы: 1:0 – Козлов (49), 2:0 – Козлов (57 – пенальти), 3:0 – Козлов (64 – пенальти), 4:0 – Козлов (73).
«Енисей»: Опарин, Чичерин (Тихонов, 76), Чернов, Васильев, Гультяев, Ломакин, Алиев, Ланин (Иванов, 75), Фатуллаев, Камеш (Кухарчук, 76), Козлов (Коротаев, 81).
«Мордовия»: Чебану, Багаев, Молодцов, Сабитов, Иванов (Лебедев, 46), Чалов, Кренделев, Игнатович, Астафьев, Саркисов (Деобальд, 77), Амбарцумян (Алхазов, 62).
Предупреждения: Фатуллаев (65) – Сабитов (55), Астафьев (61), Игнатович (78).
Удаление: Астафьев (70) 2ЖК.
Удары (в створ ворот): 9 (7) – 3 (1, 1 – перекладина, 1 – штанга).
Угловые: 3 – 3.
Голевые моменты: 5 – 2.
26 сентября. Красноярск, Центральный стадион. 2400 зрителей.

Видео: 26.09.2016 г. Первенство ФНЛ. «Енисей» - «Мордовия» - 4:0

0
Комментарии (1)
Одесса
27 сентября 2016 г. в 23:02
Какой пенальти заработал КамешС,какая "аренда" Малояна, прежде чем писать на всеобщее обозрение, хоть вникните в материал. Или хотя бы собственное видео просмотрите, которое предложили для просмотра. Там всё прекрасно видно.
Ответить
+2
Разгром в морозной Самаре

Разгром в морозной Самаре

Последний матч первенства ФНЛ в календарном году «Енисей» проводил в Самаре. Условия оказались если уж не экстремальными, то точно...

С аланской атакой не справились

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...

Счастливый рикошет

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Волевая победа с оранжевым отливом
Хоккей с мячом

Волевая победа с оранжевым отливом

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли на выезде с «Уральским трубником». Если красноярцы ведут борьбу с московским...