Шестая победа подряд


После тяжёлого матча против «Торпедо» наш «Сокол» встречался с другой командой из Казахстана – карагандинской «Сарыаркой». Матчи с «беркутами» складываются для красноярцев тяжело: на счету наших парней лишь 3 победы в 10 матчах против нынешних гостей. Кроме того, в отчётном матче Александр Титов не мог рассчитывать на своего капитана: Анатолий Степанов из-за повреждения пропускал игру.

Соперники не стали форсировать события и начали матч с осторожной разведки. Тем не менее, на 5-ой минуте встречи хозяева имели отличный шанс на гол. Юрий Назаров не стал делиться шайбой с Антоном Гловацким, находящимся в выгодной позиции у ворот, и полез на пятак сам – кипер гостей не шелохнулся и шайбу отразил. «Сарыарка» предстала очень колючей и неудобной командой. За счёт своих габаритов нападающие «беркутов» подолгу удерживали шайбу в зоне «Сокола» и создавали напряжение у ворот Ильи Андрюхова. Но «Сокол» на 7-ой минуте матча сумел соорудить реактивную контратаку, когда  Сергей Чистяков отправил Игоря Руденкова в быстрый отрыв и тот филигранно послал шайбу мимо вратаря! Красноярцы повели - 1:0! Довольно быстро гости сумели сравнять счёт, причём сделали они это сравнительно легко. Олег Ломако вошёл в зону и без помех бросил верхом – наш вратарь не успел среагировать на бросок, и шайба влетела в сетку - 1:1! Далее гости продолжили играть в свой тягучий хоккей, попутно вынуждая «Сокол» удаляться. Дважды до перерыва казахстанцы играли в большинстве, но переиграть «Андрюхова и Ко» не смогли.

Во втором периоде на льду царила одна команда – «Сокол». Хозяева, не откладывая дело в долгий ящик, вышли вперёд уже спустя 2 минуты после паузы. На этот раз Юрий Назаров поделился шайбой с Антоном Гловацким, а тот умело «упаковал» её в дальний нижний угол – 2:1! По сравнению с первым периодом игра ускорилась и обострилась – соперники отвечали атакой на атаку. Едва время матча перевалило за свой экватор, как «Сокол» выдал огненную двухминутку и выстрелил дуплетом! На 30-ой минуте игры Игорь Руденков с передачи Артёма Потылицына оформил свою вторую в матче шайбу, отправив снаряд с кистей аккуратно в угол! Дальше – больше! «Сарыарка» поменяла кипера, но это не помогло. «Соколы» вскружили оппонентам головы в чужой зоне, а потом Илья Николаев угодил прямо «в домик» свежему Гелашвили и 4:1! «Беркуты» большими силами пошли в атаку, а у хозяев появилось много пространства для контрнаступления, чем наши ребята с удовольствием пользовались. У подопечных Александра Титова было несколько отличных шансов, чтобы увеличить счёт, но шайба упорно не шла в сетку. И даже игра впятером против троих соперников на протяжении целой минуты не помогла хозяевам. 4:1 - перед третьим периодом.

В заключительной двадцатиминутке голевая «перестрелка» продолжилась. «Сокол» позволил себе чуть вальяжно начать период, за что быстро поплатился. В результате массированной атаки Вячеслав Андрющенко отквитал одну шайбу на 41-ой минуте игры – 4:2! После невыразительной попытки реализации большинства от красноярцев «беркуты» подкрались ещё на шаг ближе к «Соколу». В середине периода Дмитрий Желнеровский эффективно сыграл  на добивании, и счёт стал 4:3! Но хозяева смогли-таки собраться и вовремя забили пятую шайбу. Спустя 2 минуты Егор Кутугин красиво убрал на замахе защитника и классно «влепил» под дальнюю стойку со средней дистанции – 5:3! Гости бросили все силы в атаку и снова вплотную приблизились к «Соколу». На 55-ой минуте встречи. Олег Ломако сумел замкнуть разрезающую передачу партнёра в то время, как «соколиные» защитники находились в замешательстве. Счёт 5:4 чудом продержался до финальной сирены. И в этом прямая заслуга Ильи Андрюхова. Несмотря на то, что в концовке карагандинцы «сняли» кипера и устроили артобстрел наших ворот, Андрюхов больше не пустил коварный снаряд себе за спину.

Сумасшедший по накалу и количеству шайб матч закончился победой «Сокола» со счётом 5:4. Отметим блестящий старт Игоря Руденкова в играх за «крылатых» - на его счету 3 шайбы в 2 матчах. Несмотря на 4 пропущенных шайбы, одним и героев встречи стал Илья Андрюхов, в концовке «вытащивший» эти 3 очка для хозяев. Благодаря этой победе красноярцы снова оказываются на вершине таблицы! Следующий матч в «Арене.Север» состоится 5 октября в 19.00. Соперник – «Динамо» из Балашихи. Ждём всех на трибунах!  

«Сокол» (Красноярск) – «Сарыарка» (Караганда) – 5:4 (1:1; 3:0; 1:3)
Голы:
1:0 – Руденков (Чистяков С., 06.51) 
1:1 – Ломако (Алишаускас, 09.01)
2:1 – Гловацкий (Назаров, 21.37)
3:1 – Руденков (Потылицын, 29.59)
4:1 – Николаев (Стальнов, 31.25)
4:2 – Банашков (Андрющенко, 40.33)
4:3 – Желнеровский (Воронин, 49.53)
5:3 – Кутугин (Чистяков А., Шепеленко, 51.31)
5:4 – Ломако (Смольянинов, 54.57)
«Сокол»: Андрюхов; Поляков-Исангулов, Руденков-Потылицын-Репьях; Кожевников-Боровиков-Воронков-Гловацкий-Назаров; Абрамов-Кутугин, Раисов-Чистяков А.-Шепеленко; Ильминский-Стальнов, Клубков-Чистяков С.- Николаев
«Сарыарка»: Перетягин; Рогов-Антоновский, Копытин–Банашков-Андрющенко; Алишаускас-Мищенко, Ломако-Смольянинов-Махановский; Сиксна-Мажуга, Исаев-Сагадеев-Манукян; Назаркин-Володин, Твердохлебов-Воронин-Желнеровский
Броски: 49-65
Броски в створ: 29-34
Вбрасывания: 41-28
Штраф: 4-8
27 сентября 2016 г. Красноярск. МСК «Арена.Север». 2100 зрителей 

0
Комментарии (0)
Нет гола - нет победы

Нет гола - нет победы

В первом домашнем матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» принимал новокузнецкий «Металлург».

То в шнурок, то в щиток

То в шнурок, то в щиток

Стартовал очередной чемпионат ВХЛ. На сей раз в нем примут участие 26 команд. Из-за пандемии коронавируса решили пропустить этот...

Время экспериментов?

Время экспериментов?

После двух легких побед в Ангарске (5:1, 7:1) хоккеисты «Сокола» сыграли с «Ермаком» два контрольных матча в Красноярске.

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...