Меньше, чем на пять, не согласны


Меньше, чем на пять, не согласны

В третьем туре чемпионата России по волейболу «Енисей» принимал новосибирский «Локомотив», самого грозного и авторитетного соперника из тех, с кем уже довелось сыграть. На старте чемпионата новосибирцы одержали две гостевые победы, а красноярцы, как мы помним, на своем паркете дважды уступили на тай-брейке.

«Локомотив» начал матч очень уверенно, с позиции силы. У «Енисея» же мало что получалось. Как-то совсем не попал в игру связующий Деян Винчич, и уже в первой партии его заменил Роман Жось. Заменил достаточно уверенно, так до конца матча и оставшись дирижером красноярских атак. Но стартовый сет был безнадежно проигран, уже ко втором у техническому перерыву железнодорожники имели преимущество в 7 очков. В итоге – 15:25. И эту партию нужно было просто забыть.

Во второй партии «Енисей» при счете 4:4 выиграл затяжной розыгрыш и получил ту эмоциональную подпитку, в которой остро нуждался. По-настоящему завелся Алексей Спиридонов, результативно завершив несколько атак. 9:5.

«Локомотив» благодаря отменной подаче Николая Павлова это преимущество уничтожил. Но у «Енисея» нашелся симметричный ответ. Спиридонов выполнил два эйса подряд и исполнил экзотический танец, заводя себя и партнеров. «Локомотив» еще раз сравнял счет – 22:22. Но в самой концовке партии новосибирцы вновь получили две атаки от того же Спиридонова – 28:26. Всего разошедшийся доигровщик «Енисея» записал на свой счет 31 очко, став самым результативным игроком не только этого матча, но и всего тура.

В третьем сете у «Локомотива» заработал блок, это позволило гостям выйти вперед, а на подаче своего 20-летнего связующего Ивана Лукьяненко они оторвались в счете – 15:11. По такому матчу это было серьезное преимущество. Однако «Енисей» не сдался и на подаче Филиппа Воронкова сравнял счет – 20:20. Однако в концовке хозяев площадки подвела ошибка на приеме Александра Мочалова. 22:25.

Начало четвертого сета получилось для «Енисея» обнадеживающим. Сначала Сергей Савин, а затем Лукаш Диваш не справились с планером Ивана Панычева – 5:2. «Локомотив» постепенно свел на нет это преимущество – 9:9. «Енисею» позволили выйти вперед отличные подачи Воронкова, Мочалова и Спиридонова – 18:14. Алексей и в концовке партии сыграл великолепно, забивая важнейшие мячи. 25:22.

А вот с тай-брейком опять не заладилось. Уже в самом его начале «Локомотив» получил преимущество. Дважды в блок пробил Воронков, а затем Павлоа еще и эйс выполнил. После этого удача окончательно отвернулась от красноярцев. А на тай-брейке часто именно она решает, кто выйдет победителем. Победителем вышел Новосибирск – 15:11.

«Енисей» провел три матча и во всех трех уступил в пяти партиях. Жутко обидно. Но все же отметим, что с каждым матчем команда выглядит все увереннее. А сейчас уступила очень серьезному сопернику.

0
Комментарии (0)
Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Играют все!

Играют все!

Официальный волейбольный сезон в России традиционно стартовал с предварительного этапа Кубка страны. Правда, на этот раз турнир пройдет в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...