Первая домашняя осечка
- 6 октября 2016 г.
- Хоккей с шайбой
К очередному домашнему матчу первенства ВХЛ «крылатые» подошли, имея в активе шесть побед подряд. На этот раз соперником красноярцев стал один из лидеров ВХЛ – «Динамо» из Балашихи.
За несколько дней до игры «Сокол» подписал контракт с 26-ти летним нападающим Романом Васильевым, который является воспитанником московского «Динамо». Вернулся в строй и залечивший травму капитан красноярцев Анатолий Степанов.
Начало матча прошло с преимуществом гостей. Они нанесли несколько опасных бросков по воротам «Сокола», а один из динамовцев провел эффектный силовой прием против Андрея Шепеленко. Впрочем, и сам Андрей и его партнеры достаточно быстро пришли в себя. Хороший момент открыть счет имел Александр Репьях. Артем Потылицын выдал ему отменную передачу на «пятак», однако вратарь гостей Иван Бочаров не позволил шайбе оказаться в воротах.
Вскоре рвущегося к воротам гостей Юрия Назарова остановили с нарушением правил, и «крылатые» получили две минуты большинства. Забить в игре «пять на четыре» сибирякам на сей не удалось. Зато в конце периода «Сокол» получил еще одну возможность разыграть лишнего и на этот раз ей воспользовался. Свою третью шайбу в сезоне забросил Антон Гловацкий. Так что на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу хозяев.
Начало второго периода осталось уже за «Соколом». Сибиряки яростно атаковали ворота гостей, но уверенно на последнем рубеже действовал Иван Бочаров, еще не так давно выступавший за красноярскую команду. Динамовцы сумели сравнять счет после одной из контратак. Но вскоре «крылатые» вновь вышли вперед. Классный гол удался Сергею Чистякову. После падения одного из хоккеистов «Динамо» он подхватил шайбу, метеором промчался через полплощадки и вонзил снаряд точно в цель – 2:1.
Казалось, что теперь-то «Сокол» своего преимущества не упустит, однако уже через полминуты хоккеисты из Балашихи восстановили статус-кво. Гости создавали не так много голевых моментов, но вот с реализацией у них был полный порядок. 2:2 – после двух периодов.
Третий же период пришел с серьезным преимуществом динамовцев. Довольно быстро они реализовали большинство, а уже через 69 секунд Илья Баранов заставил капитулировать Илью Андрюхова в четвертый раз.
В третьем периоде оставалась играть еще четырнадцать минут, и «Сокол», конечно же, попытался спасти этот матч. Но сыграть с позиции силы не удалось, да и брака в передачах у хозяев было предостаточно. До финального свистка счет так и не изменился. В итоге победа «Динамо» со счетом 4:2.
Итак, «Сокол» потерпел свое первое домашнее поражение в сезоне и прервал свою впечатляющую победную серию. Понятно, что побеждать постоянно невозможно. Главное, чтобы этот матч стал для «крылатых» хорошим уроком, и они не пали духом. Тем более, впереди три домашних матча.
После этого поединка в активе подопечных Александра Титова 16 очков. Столько же еще у пяти команд. Эта шестерка расположилась в турнирной таблице с 9-го места по 14-е. А на 8-м, имея на одно очко больше, находится «Динамо» из Санкт-Петербурга. С ним-то и предстоит «Соколу» сыграть свой следующий матч уже в пятницу, 7 октября.
ПОСЛЕ МАТЧА
Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»:
– К сожалению, предыдущая шестиматчевая победная серия сыграла с нами злую шутку. Ребята подумали, что легко обыграют Балашиху, костяк которой сегодня составляют молодые ребята. Хотя мы не раз предупреждали, что соперник приедет биться. Невозможно обыграть такие команды на одном коньке. Видимо, не до всех дошло. Будем обсуждать ошибки, чтобы не повторить их в следующем матче.
Анатолий АНТИПОВ, главный тренер «Динамо»:
– В первом периоде команда выглядела уставшей, так как ребята много сил оставили в матче в Усть-Каменогорске. Но в целом, игра была равной, и в ней нам больше повезло. Ребята молодцы, благодарю их за эту игру. Что касается физики, то этого парням не занимать, но в хоккее требуется включать и голову. И, к сожалению, этого я сегодня не увидел.
«Сокол» (Красноярск) – «Динамо» (Балашиха) – 2:4 (1:0; 1:2; 0:2)
Красноярск. МСК «Арена-Север». 1850 зрителей.
Голы:
1:0 - Гловацкий (Боровиков, 17.42 – бол.),
1:1 – Злобин (Ефремов, Сидляров, 29.46)
2:1 – Чистяков С. (Шепеленко, 37.54),
2:2 – Баранов (Бобряшов, Чебыкин, 38.20)
2:3 – Пилипенко (Авцин, 44.56 – бол.),
2:4 – Баранов (Ефремов, Сидляров, 46.05).
Штраф: 4 – 6.
Броски в створ: 23 – 34.
Вбрасывания: 34 – 33.