Испытание чемпионом


Испытание чемпионом

Наверное, это неплохо, что в стартовом поединке жребий определил «Енисею» в соперники ЦСКА, чемпиона Евролиги и Единой лиги ВТБ. По крайней мере, сейчас, когда командам необходимо втягиваться в сезон, армейцы гарантированно привезут сильнейший состав. И действительно, из звезд ЦСКА в Красноярск не прилетел лишь Милош Теодосич.

ЦСКА легко открыл счет. Новый капитан «Енисея» Василий Заворуев ответил трехочковым попаданием. И «Енисей» в первый и, как оказалось, в последний раз вышел вперед. Безусловно, на действиях красноярцев сказывалась нервозность, это, прежде всего, касалось молодых российских игроков «Енисея». А скажем, Маалик Уэйнс явно еще не успел освоиться в команде.

У ЦСКА же солировал Нандо Де Коло. Обыгрывал, отдавал, забивал – и делал все это восхитительно непринужденно.

После двух подряд фолов Игоря Каныгина на чужой половине площадки преимущество ЦСКА стало двукратным – 20:10. А сильнейший большой «Енисея» Фрэнк Элегар уже к концу первой четверти получил три фола. Казалось, гости и дальше спокойно будут наращивать преимущество.

Но вторая четверть у «Енисея» получилась! Для начала несколько раз отбились в защите, а после трехочкового Тони Тейлора (25:30) Димитрис Итудис вынужден был вернуть на площадку Де Коло. На какое-то время это помогло, но у хозяев уже полетели дальние броски. И очередным дальным попаданием Владислав Трушкин сравнивает счет – 40:40.

Ключевой стала третья четверть. Неприятности у хозяев начались с того, что арбитры выписали неспортивный фол Тейлору – и совершенно зря, там было совершенно рабочее нарушение, совершенное по неосторожности. После этого ЦСКА оторвался в счете, а Де Коло (как же у него все легко получается!) увеличил преимущество своей команды двумя трехочковыми. После этого еще и Виталий Фридзон с Аароном Джексоном включились… 32 очка ЦСКА за четверть – и судьба поединка решена.

Понятно, что в заключительном игровом отрезке серьезного напряжения уже не было. А когда ЦСКА не включает максимальные обороты и придерживает на лавочке Де Коло, то и у «Енисея» многое получается. До конца сражался Тони Тейлор, первые очки в сезоне набрал единственный воспитанник красноярского баскетбола в составе команды – Сергей Митусов…

Все закончилось, как, наверное, и должно было закончиться – достаточно убедительной победой ЦСКА. «Енисей» не оставил о себе цельного впечатления, вряд ли на это и стоило рассчитывать. Но забить армейцам больше 80 очков – уже кое-что.

– С первых минут пошла нервная игра, – сказал после матча главный тренер «Енисея» Олег Окулов. – А ЦСКА наказывает за ошибки и команды более высокого уровня. Некоторые наши игроки впервые играли с ЦСКА, этим объясняется их волнение и невынужденные ошибки. Брак в игре вообще присущ для первых матчей сезона. Но если брак в игре ЦСКА компенсировался общим высоким уровнем мастерства и длиной скамейки, то у нас с этим были проблемы. Тем не менее, были и удачные моменты в нашей игре.

«Енисей» (Красноярск) – ЦСКА (Москва) – 84:97 (16:27, 27:19, 14:32, 27:19).
6 октября. Красноярск, «Арена. Север». 2700 зрителей.
«Енисей»: Заворуев (10), Кощеев (3), Элегар (11), Тейлор (24), Трушкин (8) – с.п. Уэйнс (5), Мартынов, Вздыхалкин (8), Браймо (7), Каныгин (3), Митусов (5).
ЦСКА: Де Коло (28), Хряпа (3), Огастин (12), Джексон (9), Фридзон (7) – с.п. Д. Кулагин (9), Антонов (4), Воронцевич (10), Эйрс, М.Кулагин, Курбанов (6), Хайнс (9).

Видео: 06.10.2016 г. Единая лига ВТБ. "Енисей" - ЦСКА (Москва) 84:97

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...