Андрей Козлов: «В покер играть не люблю, предпочитаю бридж»


Андрей Козлов: «В покер играть не люблю, предпочитаю бридж»

Нападающий «Енисея» Андрей Козлов оформил первый покер в красноярском клубе впервые с 2005 года, а в истории ФНЛ он стал вторым футболистом, который смог забить четыре мяча за игру, и ответил на вопросы болельщиков.

- Какие эмоции испытали после четвертого забитого мяча?
- Самая первая – горд, что играю в этой команде, с этими партнерами. То, что они мне говорили после четвертого гола - было очень приятно. Я был очень горд именно за пацанов. От их слов у меня слёзы на глазах были… Не обошлось и без подарков. Наш кэп Харитон подарил букет цветов! Есть и другой подарок, но это секрет.

- Как отметили это достижение?
- У нас в тот день было два праздника. Во-первых покер, а во-вторых моя супруга Лия получила российское гражданство, она родилась на Украине. Мы были уже настроены к празднику, а тут ещё такое событие. Всех позвали к себе в тот день!

- Как вы сами считаете, верное ли принял судья решения, зафиксировав на вас два одиннадцати метровых?
- Безусловно. Везде был контакт, это даже заметно и на видео. Оба пенальти я заработал с передач Макса Васильева. Первый раз такое видел, чтобы голевые отдавали руками!

- «Енисей» в этом сезоне бил три пенальти, все заработали вы. Совпадение?
- Специально я не зарабатываю (смеется). Андрей Валерьевич говорит быть хитрее, обводить в штрафной, видимо, это приносит свой результат. К слову, со стандартов вообще зарабатывается сорок процентов голов.

- Где вы больше предпочитаете находиться, в шумной компании или в кругу семьи?
- С семьей, на рыбалке где-нибудь… Но для меня семья не ограничивается Лией и Сеней (сын Андрей Козлова, прим. автор) , некоторые ребята входят в эту семью! А по поводу рыбалки – я вообще люблю деревни, спокойные места, посидеть с удочкой. Самый большой улов – щука чуть больше килограмма. Уже пару раз с ребятами ездили летом на Бузим – брали в аренду машину, удочки и в выходные рыбачили.

- Почему выбрали карьеру футболиста?
- Изначально я выбирал между бегом и футболом. Но в моей компании большинство пинало мяч, потом тренер позвал в школу. Условия были, конечно, не такие как сейчас, но у нас было не только свое поле на открытом воздухе, но и манеж. Так все и началось. В одной школе мы учились с защитником московского «Динамо» Сергеем Тереховым, ездили тренироваться вместе.

- Кто вдохновил вас на то, чтобы стать профессиональным футболистом?
- Пол Скоулз. Это мой самый любимый футболист! В детстве посмотрел, как он играет за сборную Англии и решил стать футболистом. Из-за него полюбил и «Манчестер Юнайтед»! Ещё в начальной школе я заразился «Юнайтедом» – покупал журналы, смотрел матчи, покупал футболки… Если Моуринью завтра позвонит, позовет, то пешком пойду в Манчестер! (смеется).

- Хотелось бы уехать в топовый европейский чемпионат?
- Хотелось… Но пока нет (смеется).

- Какой самый памятный гол в карьере?
- Четвертый гол в ворота «Мордовии». Просто бегу, вижу прострел Азера, не думал, что дойдет, а потом – в воротах вместе со мной! Первый покер!

- Как вообще попали в нашу команду?
-
Я был в отпуске на даче под Брянском, рыбачил, играл с пацанами местными в футбол. Харитон позвонил, позвал, сказал, что главным тренером будет Тихонов. Это тоже сыграло свою роль, потому что у таких тренеров сто процентов есть чему поучиться, узнать что-то новое для себя. Я даже упражнения тренировочные записываю его себе!

- Перед покером в ворота «Мордовии» последними официальными голами у вас был дубль в ворота «Енисея» еще в прошлом сезоне. Помните тот матч? Какое впечатление команда произвела?
- Если честно, мне было их жалко. На поле после игры мы с Жекой Качаном (капитан «Енисея» в сезоне 2015/2016, прим. автор) общались, мол, как вы допустили ситуацию, что команда вылетает, при том, что у вас нет проблем с финансированием, неплохой подбор игроков… Голы тогда было приятно забивать, конечно, но не было той радости… У нас в прошлом году в  «Волге» были проблемы на проблеме, не было финансов. Обычно, когда у команды начинается кризис, то сразу появляется картина того, кто и что из себя представляет в команде. Кто-то начинает искать крайнего, драться, лишь некоторые могут вместе сплотиться и преодолеть все. Почему Бог дает командам поражения? Чтобы команда стала именно командой, сплотилась, но не все это могут пройти… В таких ситуациях должны быть люди, которые смогут это прекратить. Когда начинает лодка раскачиваться, то должен найтись человек, который вернет его на ровное течение.

- Даже по сравнению с прошлым сезоном оставшиеся игроки заметно преобразились!
- Ожидаемо. Когда они выходят на поле, и чувствую партнёра, знают, что у них надежная защита, есть, кому забить, зарядить ребят. У нас в начале сезона была сероватая серия, но мы ее вместе преодолели, сплотились, сыгрались, потому что, повторюсь, очень хороший коллектив!

- Как вам наш город, где успели побывать?
- Красивый! Очень! Был в зоопарке, на острове Татышев, на Столбах, еще много мест, где хочу побывать…

0
Комментарии (0)
Потеря игроков, потеря очков

Потеря игроков, потеря очков

Перед матчем с «Факелом» травмы и дисквалификации болезненно проредили состав «Енисея». На поле не смогли выйти повредивший в предыдущем...

Обоюдоострая ничья

Обоюдоострая ничья

Прошло чуть более недели, как «Енисей» уже играл с астраханским «Волгарем». В кубковом матче красноярцы вырвали победу в компенсированное...

Невероятно эффективный тайм

Невероятно эффективный тайм

Самарские «Крылья Советов» не слишком удачно начали сезон, но сохраняют амбиции вернуться в премьер-лигу. Просто пауза между окончанием прошлого...

Магия и ее разоблачение

Магия и ее разоблачение

Нынешняя система розыгрыша Кубка России такова, что уже на ранней стадии встретились между собой клубы ФНЛ. Правда, «Енисей» находится...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...