Триумф хозяев


Триумф хозяев

В Красноярске прошел Кубок России по кикбоксингу. Побороться за победу в город на Енисее приехали спортсмены из разных уголков страны. На территории СФО Кубок России проводился впервые. До этого подобные соревнования проходили только в центральной и южной частях страны.

Хозяев турнира относили к фаворитам соревнований. И они не подкачали многочисленных зрителей, собравшихся в Доме спорта имени Дворкина. Соревнования проводились в двух разделах: фулл-контакте, где удары ногами и руками наносятся без ограничений силы, и в К-1, где помимо ударов руками и ногами разрешены удары коленями.

В разделе фулл-контакт в категории 60 кг победил Максим Брюханов, который к началу турнира не успел полностью восстановиться:

– Мне понравились соревнования. Приехали опытные бойцы из разных регионов. Организация была на уровне, этим наши турниры и отличаются. В моей категории так сложилось, что мне достался всего один соперник. Это спортсмены из Тувы. К сожалению, незадолго до турнира я заболел, поэтому был не лучшей форме. Все три раунда получились очень тяжелыми. Очень рад, что удалось одержать победу. Отдам должное сопернику, он бился достойно. Да, сегодня многие мои задумки сработали, но, безусловно, еще есть над чем работать. До чемпионата России есть время, буду усиленно тренироваться и надеюсь, что и на нем смогу выступить успешно.

В других весовых категориях шла не менее упорная борьба за медали. Порой желание спортсменов победить было столь велико, что они продолжали поединки, даже несмотря на полученные травмы. Впрочем, в кикбоксинге такое мужественное поведение спортсменов – обычное дело.

В разделе фулл-контакт в категории 91 кг очень уверенно победил мастер спорта международного класса Ян Петрович, который преподал настоящий урок мастерства своим соперникам. Кстати, в этой категории весь пьедестал оказался красноярским.

Не менее зрелищным была и женские поединки. Дамы бились более эмоционально, чем мужчины, при удачном исходе поединка не сдерживая радостных воплей, а в случае поражения могли и слезу пустить.

В разделе К-1 красноярки смогли завоевать лишь одно золото. В зрелищном напряженном финале категории 60 кг Азиана Балган сумела победить представительницу Забайкальского края Кристину Ульянову. Одна медаль высшей пробы досталась краснояркам и в фулл-контакте. В категории 48 кг победила Изабелла Анферова, которая, тем не менее, осталась недовольна своим выступлением:

– В финале я билась за золото с Раксаной Исмаиловой. Она тоже из Красноярска и является довольно титулованной спортсменкой. Ранее мы уже встречались, и я тогда проиграла, но в этот раз мне удалось одержать победу. И все же собой я не довольна, это был не лучший мой поединок. Но думаю, что мы с тренером сделаем работу над ошибками, и в следующий раз я выступлю более уверенно. Тем не менее, одержать победу на таком престижном турнире приятно. Я всего около четырех лет занимаюсь кикбоксингом, поэтому пока мне очень тяжело противостоять опытным соперницам. Что ж, иногда получается… Мой тренер Вячеслав Шехтель делает многое для того, чтобы мастерство мое росло. Буду стараться двигаться вперед.

Всего на Кубке России сборная Красноярского края завоевала 38 медалей (10 золотых, 10 серебряных и 18 бронзовых), что позволило одержать уверенную победу в общекомандном зачете.

Победителями у мужчин в разделе К-1 стали красноярцы: Шахзод Салахидинов (60 кг), Армен Петросян (86 кг), Виктор Вечерин (91 кг) и Александр Черныш (91+). В этом же разделе у женщин золото завоевала Азиана Балган (60 кг).

В разделе фулл-контакт у мужчин победителями стали: Максим Брюханов (60 кг), Александр Одинокий (67 кг), Никита Селянский (75 кг) и Ян Петрович (91 кг), у женщин золотая медаль досталась Изабелле Анферовой (48 кг).

Кроме того в рамках Кубка России прошли и соревнования Кубка Сибири, где почти во всех разделах выступали спортсмены до 18 лет. Они соревновались не только в фулл-контакте и К-1, но еще и в поинтфайтинге (ограниченный контакт). Здесь также не было равных сборной Красноярского края, которая завоевала 104 медали (40 золотых, 32 серебряных и 32 бронзовых).

0
Комментарии (0)
В таком зале невозможно боксировать плохо

В таком зале невозможно боксировать плохо

Совсем недавно распахнул перед спортсменами двери многофункциональный спортивный комплекс «Сопка», возведенный специально к Универсиаде-2019. Комплекс содержит акробатический зал с...

Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...