Казань сильна и без Гамовой


Казань сильна и без Гамовой

Волейболистки «Енисея» матч первого тура чемпионата страны проводил против казанского «Динамо», на площадке соперника. «Динамо» – один из сильнейших клубов страны. Правда, сложно сказать каким оно будет в этом сезоне. По окончании прошлого сезона об окончании карьеры объявили лидеры команды Екатерина Гамова и Марина Бородакова, и сейчас в Казани строят новую команду.

В начале встречи «Енисей» очень неплохо справлялся с подачей соперника, не давал ему простых атак. Впервые «Динамо» выскочило веред лишь ко второму техническому перерыву – 16:15. В концовке краснояркам немного не повезло. Казань оторвалась на два очка веред, а в следующей атаке гостьи не сумели добить мяч до пола и получили в виде ответа пайп в исполнении Элицы Василевой. 21:25.

В равной борьбе протекала и вторая партия. Было много долгих розыгрышей, и маятник удачи качался в них то в сторону одной, то в сторону другой команды. Наконец, «Енисей» вырвался вперед после эйса Марии Фроловой. А вскоре казанская команда подарила еще одно очень важное очко, совершив нелепую ошибку – переход линии. В концовке сета вновь здорово сыграла Фролова, четко забивая свои мячи и не давая соперницам шанса приблизиться. 25:21.

В третьей партии в очередной раз было равное, плотное начало. Но где-то с трети партии «Динамо» начало уходить вперед. Произошло это на подаче Евгении Старцевой. Вот так с 9:9 – на 9:18. Вообще, Старцева стала второй по результативности в своей команде – 11 баллов. Для связующего игрока это просто ненормально много! Конечно, «Енисей» был деморализован и доигрывал партию без всякого энтузиазма. 12:25.

В начале четвертой партии – 0:3, вновь на подаче Старцевой. Затем – 3:8. Но все же это было лишь начало партии, и «Енисей» не бросил бороться. И, наконец, после эйса Александры Перетятько восстановил равновесие – 18:18. Но в концовке вновь не повезло. В самый неподходящий момент казанский блок закрыл атаку Фроловой, а в следующем розыгрыше Дарья Столярова забила очень тонкий мяч. 20:23. И все же у «Енисея» еще был шанс на спасение. В последнем розыгрыше возникла возможность доигровки, но красноярки не смогли ею воспользоваться. 22:25.

В принципе, «Енисей» провел очень неплохой матч, за исключением третьей партии на равных сражался с именитым соперником. Еще бы чуточку удачи, чуточку больше в веры в себя, чуточку спортивной наглости – и результат вполне мог бы быть иным. И все же для дебютного матча – неплохо.

ПОСЛЕ МАТЧА

Сергей ГОЛОТОВ, главный тренер ВК «Енисей»:

– Так получилось, что начали за здравие, а кончили за упокой. Видимо, это связано с неуверенностью в себе – психологически проиграли. По элементам, в принципе, боролись на равных и только одну партию провалили. Но, вот, неверие в себя… Будем с этим разбираться.

0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...