Чем сложнее, тем лучше


Чем сложнее, тем лучше

Красноярский «Енисей» начал чемпионат с трех домашних матчах и во всех проиграл с одинаковым обидным счетом – 2:3. Конечно, никакой катастрофы не случилось, и у каждого поражения была своя причина, и «Енисей» по ходу отрезка прибавлял в игре… Но совсем игнорировать такое положение дел невозможно.

А в очередном матче (уже в гостях) красноярский клуб встречался с очень амбициозным соперником, сургутским «Газпромом-Югрой». Суммируя эти вводные, опишите ваши ожидания перед этим поединком. И правильным ответом будет: тревожные.

«Енисей» играл с Сургутом на Кубок России, но там была практически другая команда. Подъехали сербы Алекса Брджович и Петар Кршманович. «Газпром» подписал олимпийского чемпиона Александра Волкова. Появились и другие новички. Сургут, в отличие от «Енисея», начинал чемпионат с трех выездных встреч и уже успел добыть две победы. Сложный расклад.

И начиналось все плохо для «Енисея». Игра не ладилась. К концовке первой партии подошли со счетом 13:19, почти безнадежным. Но все круто переменилось благодаря отличной подаче Алексея Спиридонова – 21:21. Алексей потом еще и в защите дважды просто героически сыграл. И уже Сургут заерзал, заегозил. Начал допускать ошибки. И в игре на больше-меньше первыми ошиблись как раз хозяева. 29:27. Удивительная победа в партии, которая до определенного момента по всем параметрам была проигрышной.

На второй сет «Енисей» вышел уже совершенно с другим настроением. Быстро повели в счете: 6:3 – после того, как Спиридонов набрал очередное очко, отыгравшись от блока. «Енисей» блестяще играл в защите. А потом подоспело хорошо проверенное оружие – эйс Филиппа Воронкова. 14:10. Положение «Газпрома-Югры» становилось все более безнадежным в этой партии. Последний мяч югорчане, как показалось, специально тюкнули в блок – чтобы поскорее этот кошмар закончился. 25:18.

«Енисей» выиграл два сета, выполнил свою норму этого сезона. Хватит? Шутка, конечно. Но третья четверть началась не слишком удачно – 1:4, 5:8. Рывок состоялся благодаря отличной игре на блоке, за короткий игровой отрезок трижды зачехлили соперника. А Спиридонов затем еще и эйсом пригвоздил – 11:9.

Перед концовкой у красноярцев было неплохое преимущество – 19:16. Возможно, дурную шутку сыграла близость победы. На подаче ошибались Спиридонов, Воронков, Кривец – главные подавальщики команды. Непонятно почему, долго не могли сняться с подачи Волкова, хотя не была убийственной, и был на ней положительный прием. 23:25 в результате. Этот сет – антипод первого. Там большую часть партии играли плохо, но вырвали победу, здесь – большую часть партии играли превосходно, но победу упустили.

Четвертая партия получилась нервной, качельной. Игру разрывали видеопросмотры, тайм-ауты. «Енисей» выскочил вперед после ошибки Александра Чефранова – 16:14. Блок сделал разницу еще более комфортной – 18:15. Такое же точно преимущество было у красноярцев перед концовкой и в предыдущей партии. Но на этот раз дотерпели, сыграли очень четко и ответственно – 25:23.

Тяжелейшая и такая важная победа!

– Игра была напряженной, где-то мы выходили вперед, где-то – соперник,– сказал после матча главный тренер «Енисея» Юрий Чередник. – Сложная игра, поскольку для обеих команд крайне важна была победа: мы до этого только проигрывали, а сургутяне впервые играли дома. Сегодня, по моему мнению, был показан очень интересный волейбол. Нам где-то немножко повезло, где-то мы поднапряглись и некоторые вещи сделали лучше. Я доволен своей командой с точки зрения настроя и агрессивности, но еще много над чем нужно работать. Персонально отметил бы Спиридонова и Рому Жося, который в целом справился с задачей. У соперника хочу выделить либеро Андреева, его сейвы в концовке могли переломить игру. Слава Богу, что этого не произошло.

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...