Чем сложнее, тем лучше


Чем сложнее, тем лучше

Красноярский «Енисей» начал чемпионат с трех домашних матчах и во всех проиграл с одинаковым обидным счетом – 2:3. Конечно, никакой катастрофы не случилось, и у каждого поражения была своя причина, и «Енисей» по ходу отрезка прибавлял в игре… Но совсем игнорировать такое положение дел невозможно.

А в очередном матче (уже в гостях) красноярский клуб встречался с очень амбициозным соперником, сургутским «Газпромом-Югрой». Суммируя эти вводные, опишите ваши ожидания перед этим поединком. И правильным ответом будет: тревожные.

«Енисей» играл с Сургутом на Кубок России, но там была практически другая команда. Подъехали сербы Алекса Брджович и Петар Кршманович. «Газпром» подписал олимпийского чемпиона Александра Волкова. Появились и другие новички. Сургут, в отличие от «Енисея», начинал чемпионат с трех выездных встреч и уже успел добыть две победы. Сложный расклад.

И начиналось все плохо для «Енисея». Игра не ладилась. К концовке первой партии подошли со счетом 13:19, почти безнадежным. Но все круто переменилось благодаря отличной подаче Алексея Спиридонова – 21:21. Алексей потом еще и в защите дважды просто героически сыграл. И уже Сургут заерзал, заегозил. Начал допускать ошибки. И в игре на больше-меньше первыми ошиблись как раз хозяева. 29:27. Удивительная победа в партии, которая до определенного момента по всем параметрам была проигрышной.

На второй сет «Енисей» вышел уже совершенно с другим настроением. Быстро повели в счете: 6:3 – после того, как Спиридонов набрал очередное очко, отыгравшись от блока. «Енисей» блестяще играл в защите. А потом подоспело хорошо проверенное оружие – эйс Филиппа Воронкова. 14:10. Положение «Газпрома-Югры» становилось все более безнадежным в этой партии. Последний мяч югорчане, как показалось, специально тюкнули в блок – чтобы поскорее этот кошмар закончился. 25:18.

«Енисей» выиграл два сета, выполнил свою норму этого сезона. Хватит? Шутка, конечно. Но третья четверть началась не слишком удачно – 1:4, 5:8. Рывок состоялся благодаря отличной игре на блоке, за короткий игровой отрезок трижды зачехлили соперника. А Спиридонов затем еще и эйсом пригвоздил – 11:9.

Перед концовкой у красноярцев было неплохое преимущество – 19:16. Возможно, дурную шутку сыграла близость победы. На подаче ошибались Спиридонов, Воронков, Кривец – главные подавальщики команды. Непонятно почему, долго не могли сняться с подачи Волкова, хотя не была убийственной, и был на ней положительный прием. 23:25 в результате. Этот сет – антипод первого. Там большую часть партии играли плохо, но вырвали победу, здесь – большую часть партии играли превосходно, но победу упустили.

Четвертая партия получилась нервной, качельной. Игру разрывали видеопросмотры, тайм-ауты. «Енисей» выскочил вперед после ошибки Александра Чефранова – 16:14. Блок сделал разницу еще более комфортной – 18:15. Такое же точно преимущество было у красноярцев перед концовкой и в предыдущей партии. Но на этот раз дотерпели, сыграли очень четко и ответственно – 25:23.

Тяжелейшая и такая важная победа!

– Игра была напряженной, где-то мы выходили вперед, где-то – соперник,– сказал после матча главный тренер «Енисея» Юрий Чередник. – Сложная игра, поскольку для обеих команд крайне важна была победа: мы до этого только проигрывали, а сургутяне впервые играли дома. Сегодня, по моему мнению, был показан очень интересный волейбол. Нам где-то немножко повезло, где-то мы поднапряглись и некоторые вещи сделали лучше. Я доволен своей командой с точки зрения настроя и агрессивности, но еще много над чем нужно работать. Персонально отметил бы Спиридонова и Рому Жося, который в целом справился с задачей. У соперника хочу выделить либеро Андреева, его сейвы в концовке могли переломить игру. Слава Богу, что этого не произошло.

0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...