То не слабость была – невезенье


То не слабость была – невезенье

В очередном матче первенства ФНЛ подопечные Андрея Тихонова принимали на своем поле ярославский «Шинник». До этого матча обе команды имели по 27 очков и делили 4-5 места, являясь прямыми конкурентами за место в заветной четверке.

В начале поединка обе команды осторожничали, пытаясь понять, что же ждать от соперника. Гости сделали ставку на дальние удары, но они были очень неточными. Первым же в игру вступил голкипер «Шинника» Дмитрий Яшин. Это произошло после удара Владимира Камеша в нижний угол ворот.

В принципе, красноярцы играли первым номером, но гости очень грамотно выстроили свою оборону и при малейшей возможности контратаковали. Единственный форвард сибиряков Артур Малоян, находился под постоянной опекой ярославцев, которые не давали ему простора. В конце же тайма гости открыли счет. Владислав Сиротов решился на удар метров с двадцати, и голкипер «Енисея» Михаил Опарин не сумел справиться с не самым сложным ударом.

В начале же второго тайма ярославцы могли увеличить счет. После удара Артема Митасова с линии штрафной за «Енисей» сыграла перекладина. После этого сибиряки заиграли активнее, и вот уже Александр Ломакин имел хороший шанс забить, но вратарь «Шинника» свою команду выручил.

И все же вскоре «Енисей» сумел порадовать своих болельщиков. Активный Максим Васильев выдал пас Владимиру Камешу, и тот отправил мяч в ближний от вратаря угол. Через несколько минут сибиряки и вовсе могли выйти вперед, но могучий удар Никиты Чичерина со штрафного пришелся в перекладину.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Старое футбольное правило сработало и на этот раз. Через несколько минут Мухаммад Султонов головой отправил мяч в ворота сибиряков.

После этого вместо отыгравшегося далеко не лучший свой матч Азера Алиева на поле вышел Андрей Козлов. Тренерский штаб «Енисея» перешел на игру в два форварда. Впрочем, у ворот гостей жарче не стало. Красноярцам явно не хватало остроты в атаке. Была лишь пара полумоментов. После хорошей передачи немного не дотянулся до мяча Андрей Козлов, после удара Максима Васильева гости выбили мяч на угловой.

А в концовке матча «Шинник» забил очень красивый гол. Павел Евсеев убежал от нескольких соперников и закрутил мяч в самую «девятку». В итоге 3:1 – победа гостей.

Обе команды показали динамичную игру. Вот только «Шинник» сыграл более грамотно тактически, расставив несколько ловушек, в которые и угодили сибиряки, допустившие немало ошибок в обороне.

После этого матча «Енисей» делит 5-6 место с московским «Спартаком-2». У обеих команд по 27 очков. Следующий матч красноярцы проведут в Тюмени 30 октября.

ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей ТИХОНОВ, главный тренер «Енисея»:

– Первый тайм мы провели не на должном уровне. Поэтому в перерыве состоялся основательный разговор с командой. Вроде бы тренировались, готовились к игре, настраивали, но ребята, видимо, не смогли победить расслабленность, которая приходит после побед. Хочу поблагодарить наших болельщиков, которых становится больше от матча к матчу. Я думаю, что ту игру, которая была во втором тайме, будем брать за основу. Если вспомнить все удары «Шинника» – все голы. Это не говорит о нашей слабости, скорее всего, это невезение. Игра была обоюдоострая, встречались две равные команды. Выигрывает тот, кто забивает.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

– Такая тренерская доля, что после побед, особенно легко. Но нужно дать короткий и правильный анализ: в первом тайме игра была не наша, а счет наш. Во втором тайме ждали усиления от игры красноярцев. Наш неожиданный ляп воплотился в гол, но нашли удачу в контратаках. Отмечу, что «Енисей» контролировал мяч и владел инициативой.

«Енисей» (Красноярск) – «Шинник» (Ярославль) – 1:3 (0:1)
22 октября. Красноярск. «Футбол-Арена «Енисей». 2600 зрителей.
«Енисей»: Опарин, Чичерин, Гультяев, Чернов, Васильев, Ланин, Иванов, Камеш, Алиев (Козлов, 80), Ломакин, Малоян.
«Шинник»: Яшин, Ятченко, Гоцук, Чистяков, Евсеев, Царикаев (Алли, 75), Земсков, Нетфуллин, Сиротов, Лаук (Султонов, 67), Митасов.
Голы: 0:1 – Сиротов (38), 1:1 – Камеш (61), 1:2 – Султонов (76), 1:3 – Евсеев (89).
Предупреждения: Васильев (54), Камеш (70), Малоян (80) – Гоцук (41), Митасов (58), Царикаев (69).

0
Комментарии (1)
психотерапевт, г. Красноярск
23 октября 2016 г. в 10:44
Похоже на то,что в Енисее существует зависимость от игры Ломакина.Вчера он был никакой,вот и результат.На протяжении нескольких игр пытаюсь понять,чем занимается на поле Ланин,человек просто плассируется на поле,Иванов также не преуспел ни в каких компонентах игры.Провалил игру Алиев и поэтому,при кажущемся преимуществе Енисея,мы ничем не озадачили Шинник.И последнее,уровень голкипера внушает очень большую тревогу.
Ответить
+1
Разгром в морозной Самаре

Разгром в морозной Самаре

Последний матч первенства ФНЛ в календарном году «Енисей» проводил в Самаре. Условия оказались если уж не экстремальными, то точно...

С аланской атакой не справились

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...

Счастливый рикошет

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Волевая победа с оранжевым отливом
Хоккей с мячом

Волевая победа с оранжевым отливом

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли на выезде с «Уральским трубником». Если красноярцы ведут борьбу с московским...