Проклятье пятой партии


Проклятье пятой партии

В предыдущем туре «Енисей» уверенно победил «Газпром-Югру» на выезде. Казалось, пришло время и домашних побед…

Матч с «Факелом» из Нового Уренгоя красноярцы начали несколько не собранно. 1:5. И Юрию Череднику пришлось экстренно прибегнуть к тайм-ауту. Постепенно ситуация стала исправляться. Красноярцы подавали гораздо лучше соперника. Эйсы записали на свой счет Мочалов, Спиридонов, Воронков. Да и не только в эйсах дело. Едва ли не на каждой подаче появлялась возможность побороться за брейковый мяч. Ко второму технчиескому перерыву было уже 16:12. Затем удачно вышел на подачу Антон Мысин – 21:14. Начавшаяся ни шатко, ни валко первая партия завершилась уверенной победой – 25:17.

Во втором сете поначалу была равная борьба. Но затем красноярцы несколько раз ошиблись в атаке – 8:12. Юрий Чередник просил своих подопечных не перебарщивать с риском. Отчасти это помогло, «Енисей» вплотную приблизился к сопернику, но тому хватило запаса, чтобы довести партию до победы. 23:25.

Третья партия имела особое значение. Во всех предыдущих матчах чемпионата «Енисей» третью партию проигрывал. Казалось, стоит прервать эту неприятную традицию – и путь к победе открыт. Возможно, поэтому третий сет получился таким длинным, упорным, нервным. Пожалуй, не приходилось еще видеть Юрия Чередника таким эмоциональным. Это был самый длинный сет, сыгранный на данный момент во всем чемпионате. В концовке его все решали нервы. И у красноярцев они оказались крепче. Хитрая подача Деяна Винчича принесла «Енисею» победное очко. 37:35!

Четвертый сет вроде бы начался неплохо для красноярской команды. Но затем вперед вышел «Факел». Гостям больше везло в нестандартных ситуациях, при «корявых» розыгрышах. Ближе к концовке партии преимущество гостей достигло 5 очков – 22:17. «Енисей» сумел сократить счет до минимума, но последняя атака осталась за уренгойцами. 23:25.

«Енисей» до этого уже трижды играл тай-брейки. И трижды – неудачно. Не получилось и на этот раз. «Факел» сразу повел с разницей в 3-4 очка и в дальнейшем контролировал ситуацию на паркете. 10:15.

Еще одно обидное поражение. Ч то тут сказать? Не нужно доводить дело до тай-брейка. Это лотерея. В начале прошлого сезона «Енисей» неизменно выигрывал пятисетовые поединки, в этом – проигрывает. Имеет ли смысл искать в этом какой-то знак, кроме знака судьбы?

На данный момент «Енисей» занимает десятое место, последнее в зоне плей-офф. 28 октября красноярцы принимают московское «Динамо».

0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...