Выходим на лёд


Выходим на лёд

В Красноярске идёт подготовка к сезону катков и лыжных стадионов. Каким образом будет организована работа спортивных объектов в зимний период, обсудили в ходе выездного совещания, которое провёл глава города Эдхам Акбулатов. В рамках инспекции мэр побывал на ряде спортсооружений. Одно из них — спортивная площадка во дворе по улице Партизанской, 1.

В этом году здесь установили тёплый павильон и провели освещение. С собственниками жилья, управляющей компанией достигнута договорённость об установке прибора учёта воды для заливки ледовой коробки.

— Место для нашей площадки выбрано довольно удачное, поскольку заниматься сюда приходят и взрослые, и дети, — рассказывает Сергей Бирюков, инструктор по спорту МАУ “Центр спортивных клубов”. — У меня даже вот на первенстве города по настольному теннису победителем стал бывший преподаватель одного из вузов, ему 68 лет. Сюда и студенты приходят, и солдаты из расположенной неподалёку воинской части. Но больше всего, конечно, ребятишек. Постоянных членов нашего клуба шестьдесят человек. А вообще людей гораздо больше. Хорошо, что теперь у нас появился тёплый павильон, где можно переодеться, погреться, выпить горячего чая.

Глава города заострил внимание на том, чтобы территория содержалась качественно, чтобы в наличии имелся весь необходимый инвентарь для уборки снега и чистки льда. Также мэр отметил, что на пути от ледовой коробки до павильона нужно уложить резиновые коврики, а стены павильона требуют оформления.

Этой зимой в городе будет залито около двухсот катков. Из них 89 площадок находятся в ведении центра спортивных клубов (ЦСК), более пятидесяти находятся на территориях образовательных учреждений, около тридцати обслуживают ТСЖ.

— Что касается площадок, находящихся в ведении ЦСК, на 43 объектах организована работа 55 инструкторов, задача которых приобщать горожан к занятиям физической культурой, обучать игре в хоккей, катанию на коньках, — рассказал Валерий Черноусов, руководитель Красспорта. — На топовых площадках имеются тёплые павильоны, таковых на сегодня 35. Кроме катков ещё восемь плоскостных сооружений будут подготовлены для игры в зимний футбол. В летний период проведён текущий ремонт объектов, готов и инвентарь: скребки, лопаты, шланги. На время заливки катков для приёма обращений от жителей города в центре спортивных клубов будет организована работа горячей линии.

Если не подведёт погода, то работа по заливке катков должна начаться с 15 ноября.

Для занятий беговыми лыжами будет работать 23 площадки. Основные базы, пользующиеся популярностью у красноярцев, расположены на стадионах “Динамо” и “Ветлужанка”. Также излюбленные горожанами лыжные трассы прокладываются на территории академии биатлона и на острове Татышев.

На обновлённом после масштабной реконструкции стадионе “Динамо” глава города обсудил с представителями спортивной общественности вопросы предстоящего зимнего сезона. Мэр заострил внимание на том, чтобы зимний календарь событий этого спортивного объекта стал максимально насыщенным.

— Лыжные базы всегда пользуются большой популярностью среди горожан, — подчеркнул Эдхам Шукриевич. — Поэтому очень важно, чтобы на стадионе “Динамо” проводилось как можно больше мероприятий: межвузовские, школьные соревнования, занятия спортивных школ, должны быть созданы условия для свободного катания на лыжах. Пока стадион не предоставляет услуги по прокату, но рядом расположены лыжные базы. Предпринимателей необходимо ориентировать на то, чтобы они усиливали работу в части организации проката снаряжения для зимних видов спорта. Особенно важно, чтобы цены на прокат лыж были приемлемы для любого красноярца.

Основным вопросом совещания, в котором приняли участие представители администраций районов города, управления образования, Красспорта, департамента городского хозяйства, стал контроль подготовки всех спортивных объектов, расположенных на территории Красноярска, к началу зимнего сезона.

— Схема подготовки хоккейных коробок по месту жительства, на территории школ отработана, — подчеркнул глава города. — Но, принимая во внимание смену собственниками жилья целого ряда управляющих компаний, администрациям районов необходимо подключиться к решению обозначенной задачи, чтобы своевременно начать заливку катков, в том числе и на дворовых территориях новых жилых домов.

Также на совещании шла речь и об организации работы ледовых площадок на пришкольных территориях. Глава города поручил обеспечить их качественное содержание в течение всего зимнего периода и доступность объектов для всех жителей Красноярска.

— Работа по подготовке спортивных объектов к началу зимнего сезона — задача межведомственная, резюмировал в конце совещания Эдхам Акбулатов. — Муниципалитету предстоит актуализировать реестр всех спортсооружений, расположенных в городе, организовать контроль их содержания и графика работы, согласовать календарь спортивных мероприятий. Важно, чтобы созданная за последние годы спортивная инфраструктура была востребована горожанами, только в этом случае мы сможем говорить о результатах — об увеличении численности горожан, систематически занимающихся физической культурой.

0
Комментарии (0)
Снежные приключения

Снежные приключения

Много спортивных праздников не бывает, потому что соревнования – это всегда азарт, яркие эмоции и заслуженные награды. Один из...

Жара, улыбки и рекорды

Жара, улыбки и рекорды

Уже много лет подряд главной площадкой празднования Дня физкультурника в Красноярске является остров Татышев. Не стал исключением и год...

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...