Получился хороший задел


Получился хороший задел

Это был важнейший матч в плане борьбы за попадание во второй этап еврокубка и в плане дальнейшей турнирной стратегии.

Уже после первого тура стало понятно, что фаворитами в группе «Н» являются «Енисей» и «Дамир». Сибиряки в гостях одолели болгарский «Рильски Спортист», а турки разгромил косовскую «Приштину». Домашняя победа в поединке с «Дамиром» не то чтобы обеспечивала «Енисею» путевку в следующий этап (об этом говорить после двух туров не совсем прилично), но как бы переводила вопрос дальнейшего передвижения по турниру в сугубо техническую плоскость.

В первой же атаке Фрэнк Элегар накрыл бросок Андрии Стипановича, а в ответной – вколотил мяч в кольцо соперника. Вдохновляющее начало. Но малыши турецкого клуба Клевин Ханна и Кенни Хейес в первые минуты получили слишком много свободы и эффективно ей воспользовались. 2:8. Олег Окулов отреагировал на это тайм-аутом и командированием на площадку Сулеймана Браймо и Алексея Вздыхалкина.

Слова были сказаны доходчивые, меры были приняты своевременные и правильные. И после того как Вздыхалкин, четко отработав в защите против Хейеса, вынудил того ошибиться, «Енисей» в быстром отрыве сравнял счет. Возможно, это был ключевой момент игры. «Енисей» окончательно разобрался, как ему играть с этим соперником и к первому перерыву вел со счетом 22:16.

А далее выяснилось, что у турецкого клуба довольно скромные возможности для ротации. Игроки, выходящие со скамейки, заметно уступают тем, кто начинал с первых минут. И в начале второй четверти, когда у соперника как раз на площадке и находились резервисты, «Енисей» набрал семь безответных очков – 29:16. Это было то преимущество, от которого, уже можно было «танцевать».

В начале третьего периода «Енисей» предпринял бомбардировку кольца соперника с дальних дистанций. С переменным успехом. Но все же эта канонада завершилась попаданием Тони Тейлора, а в следующей атаке Василий Заворуев и Фрэнк Элегар (уже не в первый раз в этом матче) соорудили эффектный аллей-уп – 58:42.

В концовке четверти Окулов дал передышку Тейлору и Элегару, что позволило туркам сократить счет. Но все же последний укол в этом игровом отрезке остался за «Енисеем»: Маалик Уэйнс попал издали – 68:55.

По ходу заключительной четверти преимущество «Енисея» достигало 17 оков. Впрочем, в концовке красноярцы проявили некоторое благодушие, а турки (особенно усердствовал Хейес) принялись отчаянно сражаться за разницу. Отчасти им это удалось. 90:81.

В любом случае очень хорошая, красивая победа «Енисея». Красноярцы показали умение перестраиваться по ходу встречи, а временами играли очень даже зрелищно. Да и разница в итоге получилась вполне приемлемая. «Енисей» возглавил свою группу. И это четвертая подряд победа команды во всех турнирах. Жизнь, однако, налаживается.

«Енисей» (Красноярск) – «Демир Иншаат» (Турция) – 90:81 (22:16, 23:19, 23:20, 22:26)
25 октября. Красноярск, «Арена. Север». 1200 зрителей.
«Енисей»: Трушкин (2), Кощеев (3), Элегар (20 + 11 подборов), Тейлор (15), Заворуев (10 + 7 передач) – с.п. Уэйнс (18), Мартынов, Вздыхалкин (12), Браймо (5), Павлов (5), Каныгин.
«Демир Иншаат»: Калояро (2), Акпинар (12), Стипанович (12), Ханна (12), Хейес (18) – с.п. Йидижи (2), Элдридж (11), Алтай (8), Сьюрайт (4).

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...