По всем статьям


По всем статьям

В полуфиналах Кубка России и «Енисей» и «СКА-Нефтяник» одержали крупные победы. Ожидалось, что в финале получится результативная игра. И забитые мячи не заставили себя ждать. Только вот почти весь матч влетали они в одни ворота.

В первые минуты красноярцы вроде бы были активны. Вот только на подступах к воротам соперника креатива явно не хватало. Армейцы довольно быстро почувствовали, что «Енисей» не готов к серьезному штурму, и сами перешли в наступление, которое к середине первого тайма переросло в тотальное. По сути дела, все было кончено уже к 34 минуте, когда дальневосточники забили четвертый гол. Да, два из них можно признать курьезными (неловкость вратаря, да нелепый отскок от защитника). Но все это на фоне постоянного давления армейцев.

К перерыву – 0:5. Счет, возможно и не по игре. Но вот статистика: к этому времени армейцы в створ ворот нанесли 12 ударов, красноярцы – только 2...

Во втором тайме мало что изменилось. «Енисей» по-прежнему уступал в скорости, допускал огромное количество ошибок в передачах и продолжал «гореть» в обороне. Возможно, дальневосточники забили бы еще раз 6-7, если бы не геройство в воротах Романа Черных. В атаке можно выделить желание что-либо изменить Алмаза Миргазова, но один в поле – не воин.

Вот и вышло поражение с «оранжевым градом» – 1:7. Последний раз «Енисей» проигрывал крупно давно – 20 декабря 2014 года. Тогда в Кирове красноярцы неожиданно уступили «Родине» все с тем же со счетом 1:7…

Что ж, в этом матче «Енисей» уступил по всем статьям. Остается только надеяться, что это была лишь нечаянная неприятность, которая не станет закономерностью. Конечно, в предстоящем сезоне из-за серьезных потерь в составе вряд ли стоит ждать от «Енисея» столь же мощной и искрометной игры, как в прошлом сезоне. Однако не хочется видеть подобного безволия…

И следующие игры будут показательными. Ведь соперник-то тот же – «СКА-Нефтяник». Именно с ним «Енисей» сразится в первых матчах чемпионата – в Хабаровске 7 и 8 ноября.

Ну, а итог кубкового финала подведем словами главного тренера «Енисея» Сергея Ломанова, сказанными корреспонденту агентства «Р-Спорт»:

– Мы испытываем проблемы в обороне, Юра Викулин только начинает готовиться к сезону... И грубейшие ошибки в защите привели к пропущенным мячам. К тому же ушли из команды лидеры – Сергей Ломанов и Алан Джусоев. У нас резко упал темп – и в матчах, и на тренировках. И молодым ребятам надо задуматься, как себя искренне готовить к игре и высоким скоростям. Чтобы они помогали и дополняли друг друга и играли в хорошем темпе. И если, допустим, брать хабаровских игроков, то их скорости были вдвое выше. Они помогают друг другу и очень ответственно относятся к поддержанию игрового темпа. Нашим хоккеистам было сложно с ними справиться. И было обидно, что у них скорости выше: они легко двигаются и хорошо знают, что делать на поле. А когда тебе комфортно на поле, когда ты действуешь в высоком темпе, то у тебя все получается.

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Енисей» (Красноярск) – 7:1 (5:0)
29 октября. Москва. СК «Крылатское». 900 зрителей.
Голы: 1:0 – Сэфстрем (13), 2:0 – Шевцов А. (16), 3:0 – Сэфстрем (32), 4:0 – Фагерстрем (34), 5:0 – Антипов (42), 6:0 – Потемин (49), 7:0 – Ишкельдин (76), 7:1 – Тарасов (78).
Угловые: 8 –8.
Штраф: 0 – 20.

0
Комментарии (13)
optimist 45, г. Тамбов
17 ноября 2016 г. в 21:11

Я понимаю,что любители хоккея с мячом, болеющие за свой родной "Енисей",пытаются в своих комментариях обратить внимание руководства клуба и тренерского штаба на формирование состава команды.В тренерском штабе работают грамотные и квалифицированные тренеры,которые знают хоккей с мячом не понаслышке.Перед тем,как перейти на тренерскую работу,они долгие годы были действующими игроками и успешно защищали честь родного клуба "Енисей".Они знают потенциальные возможности каждого хоккеиста и ведут свою работу согласно учебно-спортивного плана с использованием современных достижений и методик у нас в стране и за рубежом.Я надеюсь,что работа тренеров во главе С.И.Ломановым со временем принесёт свои плоды и "Енисей" вернётся на лидирующие позиции не толькоу нас в стране,но и за рубежом.
Желаю хоккеистам "Енисея",как можно чаще, радовать своих болельщиков хорошей игрой и новыми победами.Optimist 45.
Ответить
Серж
18 ноября 2016 г. в 20:20
Вот, опять нафталин! Да никто не пытается "обратить внимание руководства клуба и тренерского штаба на формирование состава команды", где вы это видите? Просто обсуждаем увиденное. И Что делали Ломанов, Максимов, Хвалько и другие, прежде чем стать тренерами, прекрасно знаем, не нужно азбуке учить.
Ответить
Серж
3 ноября 2016 г. в 17:36
Да почему? просто слегка удивителен такой провал в финале и тревожно не первое в сезоне крупное поражение от Хб. Выйти на матч за титул, тем более, который давно не брали, и так об.сраться... Лидеров пока абсолютно не видно, вот в чем беда. Да и тяжелое начало предстоит в Чемпионате.
Ответить
Sibiriyak73
3 ноября 2016 г. в 09:24
И что теперь лапки к верху?
Ответить
Серж
2 ноября 2016 г. в 21:38
Да Тургунову не 20, а в начале года 22 будет, он на 3 года Алана младше. Ну, все-таки пока его не видно, а за год не наиграть. Так что, думаю, в этом году большая проблема будет в центре, все-таки без Сереги, Алан и Юры, который когда еще наберет форму, особо некому на постоянной основе качественно распасовывать. Опять же, Алан рос рядом с Серегой, а тот же Тургунов у кого учиться будет?
Ответить
Sibiriyak73
2 ноября 2016 г. в 11:12
Желтяков если не ошибаюсь уже в швеции вместе с дедурой в аренде
Ответить
Серега17
2 ноября 2016 г. в 10:58
Тургунова и Желтякова непонятно почему не ставят. Люди явно не слабее многих пассажиров-варягов.
Ответить
Sibiriyak73
2 ноября 2016 г. в 09:24
Джусоев тоже не сразу стал кем кто он есть сейчас. Тургунову 20 лет чем не кандидат на место Джусоева. В прошлом сезоне у Янко в Динамо основным игроком был.
Ответить
Серж
1 ноября 2016 г. в 20:02
Да ну, какого молодого натаскивать?У Алана талантище распасовщика, мощь и техника, такое наиграть очень тяжело. В прошлом году он уже настолько заматерел, что пол-поля одной рукой клюшку возил. И ему стало просто, похоже, уже неинтересно в России. Нужна новая мотивация, вот он и уехал в звании лучшего распасовщика. А вместе с Серегой, который тоже кучу пасов раздал, мы и потеряли подносчиков мячей для того же Алмаза, который вообще потерялся без них. Он все-таки на завершении силен, со своей половины таскать на спине - это не его. Так что у нас пока не видно даже близко кого-то подобного в центре поля.
Ответить
Sibiriyak73
31 октября 2016 г. в 14:04
На шведа денег нет. Я думаю молодого натаскивать надо весь сезон впереди.
Ответить
Серега17
31 октября 2016 г. в 13:25
Вдовенко,Чернышев,Зубарев,Тарасов,Баздырев. Вот эти ребята непонятно зачем нужны "Енисею". Их уровень намного ниже. И на место Джусоева надо шведа брать.
Ответить
Sibiriyak73
31 октября 2016 г. в 12:55
Я понимаю можно проиграть ну не так же! До чужих ворот доехать не в состоянии были. это как вообще такое возможно? В прошлом сезоне без Ломанова и Викулина у хабаровска на выезде выиграли. Это что получается Джусоев так много в Енисее значил? тогда нужно по ходу сезона поднатаскать молодого на его позицию. Зачем вернули Вдовенко? Он же не тянет. Может на эту позицию Тургунова поставить вполне реально за сезон его натаскать. Но он почему то во второй команде.
Ответить
Легкая прогулка перед битвой

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...