Впечатляющий камбэк


Впечатляющий камбэк

Очередной матч в Единой лиге ВТБ «Енисей» проводил в Перми против «Пармы». Пермский клуб в этом сезоне вернулся на орбиту большого баскетбола, и этому можно только порадоваться: это правильно, что регион с такими мощными традициями вновь представлен в сильнейшей лиге.

«Енисей» сразу обозначил свое преимущество в борьбе под щитами и имел хорошие возможности уже в дебюте встречи оторваться в счете. Но с доставлениями мяча в кольцо дело почему-то не заладилось, и к середине четверти вперед стала уходить «Парма», у которой разбросался Данило Анджушич (13 очков в первой четверти, почти половина набранных командой). 17:27.

Вторая четверть началась с дальнего попадания Владимира Пичкурова, но затем дело с набором очков у «Енисея» вновь застопорилось. И даже Фрэнк Элегар угодил под блок-шот Александра Винника. Мы то привыкли, что, наоборот, Фрэнк чехлит своих оппонентов…

За первые пять минут «Енисей» набрал всего пять очков. Это, мягко говоря, не победный график. Соответственно, «Парма» еще подрастила свое преимущество, и к большому перерыву оно было уже довольно существенным. 36:52. Даже со штрафными дело у красноярцев обстояло не здорово: с точки промахивались и Сулейман Браймо, и Фрэнк Элегар.

Третья четверть началась более оптимистично. Красноярцы несколько раз подряд отбились, а в атаке набрали 8 очков подряд. Казалось, в игре наступает перелом. Но затем у «Енисея» последовала очередная серия неудачных атак, и команды откатились к той разнице, что была перед началом четверти. Лишь две трехи Василия Заворуева в самом конце игрового отрезка вернули красноярскую команду в борьбу. 57:70.

И эта борьба состоялась в заключительной четверти. «Енисей» стал понемногу выбирать разницу, и «Парма» стала спешить, суетиться и в итоге промахиваться. Развязка пришлась на самую концовку, героем которой стал Тони Тейлор. За 1.39 защитник «Енисея» сравнял счет, красноярцы в следующей атаке отбились, а затем Тейлор в проходе вывел сибиряков вперед – 81:79. И хотя у «Пармы» еще было время на пару атак, этот мяч Тони оказался победным.

«Енисей» одержал пятую победу подряд (третью – в Единой лиге ВТБ). В целом, это была не лучшая игра красноярцев в этой серии. К счастью, сумели собраться, и в концовке решающим оказалось хладнокровие опытных игроков «Енисея».

«Парма» (Пермь) – «Енисей» (Красноярск) – 79:81 (27:17, 25:19, 18:21, 9:24).
29 октября. Пермь, дворец спорта «Молот». 5500 зрителей.
«Парма»: Анджушич (19), Дыбовский (5), Нелюбов (10), Савельев (7), Буланов (19) – с.п. Жмако (4), Винник (6), Баринов (5), Ухов (4).
«Енисей»: Трушкин (7), Кощеев (2), Элегар (13), Тейлор (25), Заворуев (10) – с.п. Уэйнс (2), Мартынов, Вздыхалкин (5), Браймо (14), Каныгин, Пичкуров (3).

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...