Еще на шаг ближе


Еще на шаг ближе

Казалось, после того как «Енисей» выиграл на первом групповом этапе еврокубка два ключевых матча – в гостях у «Рильски Спортист» и дома у турецкого «Дамира», вопрос выхода из группы теперь – дело техники. Тем более, что третий соперник, «Сигал» из Косово туркам проиграл неприлично много, проиграл и болгарам (тут, правда, в овертайме), и вроде бы красноярцам не конкурент. Хотя такая математика всегда опасная, сопряжена с недооценкой соперника.

В начале домашнего матча с «Сигалом» сложилось нормально. Еще и полутора минут не прошло, а «Енисей» уже вел 7:2. Сбываются предматчевые прогнозы!

Но потом уже было – 9:22. «Енисей» явно мудрил в атаке, не забивал легкие мячи, выдумывал сложные передачи. И это все при том, что «Сигал» больше имитировал защиту, чем реально защищался. Красноярцы же, видимо, ожидали противодействия. Вот, например, хочешь ты разрушить бетонную стену. Берешь тяжелую кувалду, сосредотачиваешься, бьешь, что есть силы. А стена на поверку оказывается картонной, и ты со своей кувалдой улетаешь черт знает куда.

22:32 – после первой четверти. Да, пропустили много, но в атаке у косоваров залетало вообще все, понятно, что всю игру так залетать не будет. Однако главное, что по такой игре, по такой защите соперника сами забили мало.

Вторая четверть обнадеживающе началась с 5 очков Владислава Трушкина. Но дальше было примерно то же, что и в первой четверти: ошибки, опрометчивые решения, непонимание, как к этому сопернику приноровиться.

Зачем делать сложным то, что проще простого? Вот в третьей четверти сделали игру немножко попроще, поконкретнее, больше стали задействовать больших. И все, что было нажито непосильным косоварским (ну, условно – косоварским, там в основном балом правят американские легионеры), улетучилось почти мгновенно. К концу четверти табло высвечивало красивый счет – 66:66.

К середине четвертой четверти «Енисей» вроде бы прочно стал забирать инициативу, преимущество в счете было пусть и не большим, но стратегически позиции «Енисея» выглядели вполне себе убедительно. Однако в концовке Джабари Хиндс забил два невероятных мяча. Первый через руки Тони Тейлора. Во втором случае казалось, что Тейлор и пришедший ему на помощь Трушкин вообще закрыли косовскому американцу небосвод, но тот, придав мячу удивительную траекторию, все-таки забил. Хорошо еще что Тейлору хватило хладнокровия перевести игру в овертайм.

Дополнительная пятиминутка началась с 8 очков подряд Тони Тейлора. Тони вообще стал героем овертайма набрав 12 очков из 15 командных. Вот она вроде победа! Интригу вернул партнер Тейлора Маалик Уэйнс, организовавший несколько потерь. И счет снова сравнялся. И уже другой косовский американец, Эндрю Лоуренс, забивал непостижимым образом. Все-таки последнее слово оказалось за красноярцами: Фрэнк Элегар за несколько секунд до конца вколотил победный мяч.

Самый веселый матч «Енисея» в сезоне. Ну, теперь, после того как все благополучно завершилось, мы можем его характеризовать именно так.

С весельем или без оного, с казусами и подвигами, но «Енисей» выиграл три матча из трех в еврокубке. И очень сильно приблизился к выходу в следующий этап. Этот выход уже юридически может оформить победа в следующем туре – в домашнем матче с «Рильски Спортист».

«Енисей» (Красноярск) – «Сигал» (Приштина, Косово) – 102:101 ОТ (22:32, 18:18, 26:16, 21:21, 15:14)
2 ноября. Красноярск, «Арена. Север». 1500 зрителей.
«Енисей»: Трушкин (12), Кощеев (11), Элегар (19 + 16 подборов), Тейлор (21), Заворуев (9) – с.п. Уэйнс (12 + 6 потерь), Мартынов, Браймо (12), Павлов (3), Каныгин (2), Пичкуров, Митусов.
«Сигал»: Аземи (3), Трайковски (12), Ретт (14), Лоуренс (33), Хиндс (23) – с.п. Джонс (3), Ф. Ругова (7), Г. Ругова (6).

Видео: 02.11.2016 г. Кубок ФИБА "Енисей" - "Сигал" - 102:101

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...