Досрочно во второй этап


Досрочно во второй этап

Очередной матч в рамках Кубка ФИБА Европа красноярцы провели против болгарского клуба «Рильски Спортист». В трех стартовых поединках турнира сибирякам удалось одержать три победы, и в случае четвертой «Енисей» досрочно выходил в следующую стадию Кубка.

Любопытно, что букмекеры давали на победу болгарcкого клуба 8 к 1, то есть абсолютно не верили в то, что сибиряки способны проиграть. И это несколько удивительно, ведь в Болгарии красноярцы победили не без труда – 85:81.

Вот и в Красноярске счет открыли гости. Однако шикарный проход Тони Тэйлора, а затем и точный трехочковый Василия Заворуева вывели хозяев вперед – 5:2. У красноярцев феерил Тейлор, который играл на публику, забивая очень эффектные мячи. Болгарскую же дружину вел вперед Ненад Делич, который был, пожалуй, лучшим в составе своей команды.

В первой четверти шли качели: 12:12… 17:16… 20:20… К первому перерыву минимальный перевес оказался на стороне болгар – 27:26.

Равная борьба наблюдалась и в начале второго периода. Пока игру не взял на себя Алексей Вздыхалкин. В какой-то момент он набрал семь очков подряд! Вот после этого геройства и другие игроки «Енисея» поймали кураж, а у болгарских баскетболистов, наоборот, мяч стал валиться из рук. Получился в итоге впечатляющий рывок красноярцев - 16:0. Пожалуй, он и стал ключевым в этом матче. На большой перерыв команды ушли при счете 56:41 в пользу сибиряков.

В третьей четверти хозяева продолжили гнуть свою атакующую линию, иногда совсем забывая об обороне. В какой-то момент «Спортист» подобрался на расстояние в семь очков, а в начале заключительного периода преимущество сибиряков сократилось и вовсе до четырех.

Однако красноярцы сумели собраться и заиграли по-настоящему здорово. Тони Тейлор и Алексей Вздыхалкин раз за разом оставляли не у дел защитников соперника, Фрэнк Элегар совершал один подбор за другим, неудержим был и Сулейман Браймо. Болгарская команда не выдержала такого напора, и в действиях гостей появилась какая-то обреченность.

Между тем на поле под овации трибун появился воспитанник красноярского баскетбола Сергей Митусов. Именно после его точного трехочкового «Енисей» достиг гроссмейстерской сотни. Последние минуты матча уже никакой интриги не таили. Сибиряки в итоге победили со счетом 104:84.

Одним из лучших в составе «Енисея» был Фрэнк Элегар, который оформил дабл-дабл – 15 очков и 13 подборов, а также прибавил к ним три передачи. Очень здорово отыграли Алексей Вздыхалкин, Тони Тейлор и Сулейман Браймо. Последний стал самым результативным игроком хозяев в этом матче (22 очка).

«Енисей» одержал четвертую победу в четырех играх и гарантировал себе выход во второй этап Кубка Европы FIBA. Кстати, всего с учетом всех турниров у красноярцев уже семь побед подряд! Следующий еврокубковый матч сибиряки проведут 16 ноября. В этот день они сыграют в гостях с турецким «Демиром».

«Енисей» (Красноярск) – «Рильски Спортист» (Болгария) – 104:84 (26:27, 30:14, 24:26, 24:17)
9 ноября. Красноярск, «Арена. Север». 1500 зрителей.
«Енисей»: Вздыхалкин (21), Тэйлор (18), Элегар (15 +13 подборов), Павлов (7), Заворуев (5) – с.п. Браймо (22), Лукашов (5), Пичкуров (4), Митусов (3), Каныгин (2), Мартынов.
«Рильски Спортист»: Делич (22), Бруинсма (17), Бозов (16), Паркер (14 + 7 передач), Георгиев (9), Цветкович (2), Стоянов (2), Симмонс (2).

Видео: 09.11.2016 г. Кубок ФИБА "Енисей" - "Рильски" - 104:84

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...