Иной исход был бы несправедлив


Иной исход был бы несправедлив

Один из лидеров турнира принимал одного из аутсайдеров. Поэтому совсем не удивительно, что «Енисею» не потребовалось много времени, чтобы взять игру под контроль и запереть «Балтику» на ее половине поля.

Уже второй угловой у ворот гостей едва не привел к голу. Автор дубля с «Динамо» Илья Гультяев переправлял мяч в пустой угол – немного не попал.

Вряд ли можно было ожидать в этой встрече высоких скоростей. Такого не бывает, когда одна команда окапывается на своей половине. Насколько в подобных ситуациях важно обыграть оппонента один в один, показал Азер Алиев. Убрал на замахе защитника и выкатил мяч под гол Александру Ломакину – 1:0. Буквально через минуту Алиев еще раз взорвал свой фланг, но от неприятностей «Балтику» спас голкипер, вовремя вылетевший на перехват.

Калининградцы серьезных угроз не создавали, но издали пару раз пульнули. А ну как залетит? Поэтому «Енисею» нужен был второй мяч, тем более что игра была под его контролем. И второй гол пришел после углового. Непосредственно взятию ворот предшествовало жонглирование мячом головами, а когда мяч опустился вниз, то точно на ногу Илье Гультяеву, продолжившему свои бомбардирские подвиги.

После второго гола игра совершенно успокоилась. «Енисей» даже отдал инициативу сопернику. Но сразу после перерыва он ее вновь себе вернул. Красноярцы быстренько напомнили, как в последнее время стали опасны угловые в их исполнении: очередной привел к тому, что Денису Вамбольту пришлось с трудом тащить мяч после удара Артура Малояна.

«Енисей» и дальше продолжал доминировать. Прекрасные моменты были у Алиева, Камеша, Козлова. И третий мяч в игре действительно был забит, но в ворота «Енисея». После штрафного «Балтики» красноярцы совершенно не разобрались у своих ворот. В итоге заставили болельщиков пережить несколько тревожных минут и немного подпортили впечатление от очень достойной в целом игры. Впрочем, три очка завоеваны, и любой другой исход этого матча был бы совершенно несправедлив.

ПОСЛЕ МАТЧА

Игорь ЗАХАРЯК, главный тренер «Балтики»:
– Первый тайм начали слабо. Главная причина этого, на мой взгляд, психология. Второй тайм провели сильнее, в конце попытались произвести навал, но соперник нам не позволил. В целом считаю, что «Енисей» победил заслуженно.

Андрей ТИХОНОВ, главный тренер «Енисея»:
– Мы полностью контролировали игру, но при счете 2:0 у футболистов, наверное, наступила самоуспокоенность. Плюс сказались на игре замены, которые я сделал. Хотел посмотреть футболистов, которые восстановились после травм. А 2:0 все-таки такой счет, что, когда тебе забивают, начинается нервотрепка, кого-то начинает трясти… Нужно было забивать третий мяч, когда игра давалась и когда были моменты. Часть вины за игру, которую команда показала в последние минуты, беру на себя.

«Енисей» (Красноярск) – «Балтика» (Калининград) – 2:1 (2:0)
Голы
: 1:0 – Ломакин (20), 2:0 – Гультяев (30), 2:1 – Елисеев (82).
«Енисей»: Опарин, Чернов, Васильев, Кичин, Гультяев, Ломакин, Иванов (Гелоян, 72, Цуканов, 90), Фатуллаев, Алиев (Ланин, 81), Камеш, Малоян (Козлов, 62).
«Балтика»: Вамбольт, Каленкович (Елисеев, 77), Сармонт, Крючков (Сердюк, 67), Почивалин (Тимофеев, 46), Марущак, Цимбал, Бутаков, Родионов, Подбельцев (Пономарев, 75), Соломатин.
Предупреждения: Гультяев (74), Фатуллаев (89) – Почивалин (34).
Удары (в створ ворот): 10 (7) – 9 (3).
Угловые: 14 – 2.
Голевые моменты: 8 – 2.
9 ноября. Красноярск, «Футбол-арена «Енисей». 1800 зрителей.

0
Комментарии (0)
Потеря игроков, потеря очков

Потеря игроков, потеря очков

Перед матчем с «Факелом» травмы и дисквалификации болезненно проредили состав «Енисея». На поле не смогли выйти повредивший в предыдущем...

Обоюдоострая ничья

Обоюдоострая ничья

Прошло чуть более недели, как «Енисей» уже играл с астраханским «Волгарем». В кубковом матче красноярцы вырвали победу в компенсированное...

Невероятно эффективный тайм

Невероятно эффективный тайм

Самарские «Крылья Советов» не слишком удачно начали сезон, но сохраняют амбиции вернуться в премьер-лигу. Просто пауза между окончанием прошлого...

Магия и ее разоблачение

Магия и ее разоблачение

Нынешняя система розыгрыша Кубка России такова, что уже на ранней стадии встретились между собой клубы ФНЛ. Правда, «Енисей» находится...

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...