Все не так, ребята


Все не так, ребята

Перед началом матча «Енисей и «Нова» из Новотроицка имели равное количество очков. Но в нынешнем чемпионате главный показатель не очки, а победы. А их у «Новы» набралось три, тогда как у «Енисея» была всего одна. Многое не получается на старте сезона у красноярской команды, да еще и не везет. Поэтому в психологическом плане очень важно поскорее победить. Пусть очередной матч «Енисей» играл в гостях, но «Нова» в любом случае соперник посильный.

А начиналось-то все для «Енисея» нормально. В первой партии после подачи Александра Кривца красноярцы вышли вперед – 6:4. Имели еще несколько нереализованных моментов для получения брейковых очков. Но затем у «Енисея» непонятным образом разладилась атака, и ко второму техническому перерыву вперед вышла «Нова» – 16:13.

На площадке впервые после травмы появился Дмитрий Леонтьев, но первая же его атака оказалась неудачной. Заметно было, что Дмитрий еще далек от оптимальных кондиций. «Енисей» сумел сократить счет после выхода Романа Жося и Антона Мысина. Казалось, что дело пошло на лад, но очередная порция ошибок не позволила зацепиться за партию – 23:25.

Проигрыш первой партии можно было еще счесть несчастным случаем. Оказалось же, что это цветочки. Второй сет обернулся для «Енисея» сущим кошмаром. 0:2… 3:8… 4:12… 5:16… Счет в пользу хозяев рос стремительно, а у красноярцев не получалось практически ничего. Последовали массовые замены. Вряд ли они были попыткой спасти партию, Юрий Чередник использовал их как возможность успокоить лидеров и настроить их на борьбу в третьей партии. А в этой –13:25.

И действительно, «Енисей» сумел собраться на третью партию. По крайней мере, на первую ее половину. Впервые за долгое время красноярцы повели в счете. 11:8 – после эйса Алексея Спиридонова. Но сразу после второго технического перерыва счет сравнялся. Борьба была напряженной. И тут у «Енисея» разладилась подача: три ошибки подряд. А вот Владимир Съемщиков выполнил эйс и впервые в партии вывел «Нову» вперед. Концовку еще можно было вытащить. При условии полной концентрации. Но красноярцы не сумели принять несильную подачу Павла Авдотченко. 25:27.

Все было не слава Богу у «Енисея», а «Нова» играла с большим подъемом. Вот и результат. Впервые в чемпионате красноярцы не выиграли ни одной партии в матче. И случилось это в игре с соперником, который был им по силам. Всем понятно, что в жизни команды сейчас тяжелый момент. «Енисей» может и должен играть гораздо сильнее. И так наверняка будет. Важно только прервать любой ценой эту череду неудач.

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...