Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Радимов – Тихонов – 2:0

«Енисей» наверняка ехал в Санкт-Петербург с мыслями о реванше. В первом круге в матче с «Зенитом-2» красноярцы играли неплохо, создали немалое количество моментов, но получили обескураживающие – 0:3. При этом наставник питерского дубля Владислав Радимов говорил, что счет по игре. Это было очевидное пижонство, Радимов никогда его не чурался. Как за такое не «отомстить»?


Радимов – Тихонов – 2:0

Правда, вендетта осложнялось необходимостью перестройки линии обороны. «Енисей» потерял сразу двух защитников, которые выходили в старте против «Балтики»: Илья Гультяев получил четвертую желтую в том матче и пропускал матч из-за дисквалификации, а Валерий Кичин отправился в расположение киргизской сборной..

Первый голевой момент «Енисей» создал уже на третьей минуте. Азер Алиев прострелил со своего фланга, а Артур Малоян в жестком противоборстве с защитником едва не замкнул передачу. Вдохновляющее начало, но уже через несколько минут «Енисей» оказался в роли отыгрывающегося. Причем за этот гол стоить винить не перекроенную защиту, а, скорее, Михаила Опарина. Зенитовцы получили право на штрафной. Стенка была выстроена, до ворот было прилично, удар у Ильи Зуева получился отнюдь не пушечный, и все же мяч оказался в углу ворот.

У «Енисея» с адекватным ответом не заладилось. Слишком много было брака в передачах. Судя по всему, красноярцы никак не могли приноровиться к непростому полю. Так и шла игра до перерыва без особых обострений. А перед самым перерывом гости получили еще один нелепый гол. Защитник, выбивая мяч, сделал это крайне неловко, да еще и точно на ногу Алексею Евсееву, который ударом с линии штрафной удвоил счет.

На второй тайм «Енисей» вышел с новым форвардом. Малояна заменил Андрей Козлов. Недвусмысленное намерение добавить атаке пробивной мощи. И «Енисей» действительно пошел вперед большими силами. Не хватало четкого акцента в атаках, но все же давление было приличным, и моменты стали возникать. Владимир Камеш создал себе удобную позицию для удара, но сам удар, вот беда, не получился. В последний момент защитник питерцев помешал пробить Андрею Козлову из центра вратарской…

Ближе к концу матча «Зенит» отбивался все беспорядочнее. Было ощущение, что гол назревает. Да так и не назрел. Вот если бы так агрессивно играть с первых минут матча, вряд ли бы оборона соперника сдюжила. А так, Радимов вновь обыграл Тихонова. И вновь поражение для «Енисея» получилось очень обидным.

«Зенит-2» (Санкт-Петербург) – «Енисей» (Красноярск) – 2:0 (2:0).
13 ноября. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский», Малая арена. 450 зрителей.
«Зенит-2»: Бабурин, Лобов, Зуев, Мильдзихов, Костин, Круговой (Саламатов, 90), Ящук (Долгов, 69), Исаев (Мусаев, 89), Бавин, Евсеев, Зырянов (Камышев, 60).
«Енисей»: Опарин, Рожков (Коротаев, 67), Васильев, Чичерин, Чернов, Алиев (Нивалдо, 81), Камеш, Ланин, Ломакин, Иванов (Фатуллаев, 81), Малоян (Козлов, 46).
Голы: 1:0 – Зуев (7), 2:0 – Евсеев (42).
Предупреждения: Зуев (21), Евсеев (75), Камышев (82) – Камеш (26), Чернов (72), Ланин (76).
Удары (в створ): 5 (4) – 6 (4).
Угловые: 2 – 5.
Голевые моменты: 3 – 4.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще