Болельщиков не подвели


Болельщиков не подвели

«Енисей» проводил последний домашний матч перед зимней паузой и, конечно, хотел попрощаться с болельщиками на высокой ноте.

Андрей Тихонов осуществил всего одну перестановку в составе, зато довольно неожиданную. Азер Алиев вышел на позицию левого защитника, а его место на правом крыле атаке занял Александр Коротаев. И уже на второй минуте матча Алиев промчался, опасно прострелил по своему краю, и защитник не без труда опередил Андрея Козлова. Впрочем, момент даром не пропал. Последовавший за этим угловой превратился в гол: уж верховую-то борьбу статный Козлов у астраханских оборонцев выиграл. Гол, правда, записали не на счет форварда, на счет астраханца Темури Букия. Но сути дела это, конечно, не меняет.

Оставшиеся сорок с лишним минут тайма прошли в позиционной борьбе. Можно вспомнить лишь пару моментов у ворот «Волгаря». Например, Александр Ломакин прицельно бил из-за пределов штрафной, а после розыгрыша очередного углового Никита Чичерин не смог толком пробить с близкого расстояния. Игра вроде бы и довольно бодрой была, но проистекала в основном вдали от ворот. Всего в первом тайме соперники на двоих нанесли пять ударов.

Во втором тайме моментов стало больше. Началось с того, что красноярцы четко развернули контратаку и вывели на удар Владимира Камеша, но тот из хорошей позиции не попал в дальний угол. А дальше моменты пошли в основном у ворот «Енисея». Алексей Суторнин зряче бил головой в угол, попади – Михаил Опарин был бы бессилен. Александр Радченко был еще ближе к голу – перекладина. Появилось ощущение, что «Енисей» может доиграться. Но с горем пополам красноярцы выстояли.

Конечно, победа совсем не феерическая. Но такие вымученные победы особенно важны на финише первого этапа чемпионата, на фоне физической и психологической усталости.

– Я благодарен ребятам за то, что они сделали за эти полгода, – сказал после матча главный тренер «Енисея» Андрей Тихонов. – У нас были тяжелые ситуации, но команда оставалась вместе, и только благодаря этому мы поднялись на достаточно высокое место. Определенное неудовлетворение игрой есть и у меня, и у самих ребят. Вот и сегодня, забив быстрый гол, почему стали много ошибаться. В каких-то моментах нам повезло, в каких-то выручил вратарь. Но он там и стоит, чтобы выручать. Все-таки мы должны дома играть иначе: нельзя обороняться слишком долго, когда-нибудь да случится ошибка.

Есть удовлетворение результатом, достигнутым за время вашей работы?

– Есть удовлетворение тем местом, которое мы занимаем. Игрой нет удовлетворения. Минут двадцать второго тайма с «Балтикой», этот второй тайм… Есть нам над чем работать. Команды строятся не за два месяца.

«Енисей» традиционно неважно играл поздней осенью. Как вы сейчас оцените состояние команды?

– Усталость есть, и прежде всего психологическая. Мы очень требовательно относимся к футболистам, не даем им расслабиться на каждой тренировке. Давление на игроков с моей стороны очень сильное.

Перед зимней паузой «Енисею» осталось сыграть один матч – в гостях против «Спартака» из Нальчика. После 23 туров команда занимает четвертое место.

«Енисей» (Красноярск) – «Волгарь» (Астрахань) – 1:0 (1:0).
19 ноября. Красноярск, «Футбол-арена «Енисей». 2100 зрителей.
«Енисей»: Опарин, Чичерин, Гультяев, Чернов, Иванов (Цуканов, 87), Ломакин (Семакин, 76), Алиев, Фатуллаев, Камеш, Коротаев (Кичин, 46), Козлов (Малоян, 78).
«Волгарь»: Бучнев, Плиев (Болонин, 78), Стешин, Зуйков, Акбашев (Жабкин, 81), Букия (Газзаев, 84), Скворцов (Дышеков, 87), Сутормин, Шалаев, Кабутов, Радченко.
Гол: Букия (3 – автогол).
Предупреждения: Шалаев (60), Кабутов (65), Сутормин (90), Газзаев (90).
Удары (в створ ворот): 9 (6) – 9 (5).
Угловые: 6 – 4.
Голевые моменты: 4 – 4.

0
Комментарии (0)
Потеря игроков, потеря очков

Потеря игроков, потеря очков

Перед матчем с «Факелом» травмы и дисквалификации болезненно проредили состав «Енисея». На поле не смогли выйти повредивший в предыдущем...

Обоюдоострая ничья

Обоюдоострая ничья

Прошло чуть более недели, как «Енисей» уже играл с астраханским «Волгарем». В кубковом матче красноярцы вырвали победу в компенсированное...

Невероятно эффективный тайм

Невероятно эффективный тайм

Самарские «Крылья Советов» не слишком удачно начали сезон, но сохраняют амбиции вернуться в премьер-лигу. Просто пауза между окончанием прошлого...

Магия и ее разоблачение

Магия и ее разоблачение

Нынешняя система розыгрыша Кубка России такова, что уже на ранней стадии встретились между собой клубы ФНЛ. Правда, «Енисей» находится...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...